Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Хрюшана, А чего за столько лет вокзал-то не изменился? Областной вроде город. По свердловской жд практически все вокзалы, даже маленьких станций приведены в порядок, пусть не новые, но свежеотштукатурены, покрашены. В Тюмени здания на вокзале новые, удобные. Да если проехаться, вот как я езжу до Барнаула - везде все в порядке, и привокзальные площади хорошие, а тут...слов нет. Новых-то микрорайонов пара всего? Моя приятельница, каждый год ездит в Киров, и каждый раз материться на все там. Но ей деваться некуда - внук там, и его мать не хочет никуда перебираться.
В Тюмени хороший вокзал? Вы что курите? Да кроме внешней обертки, там вообще ничего нормального нет! Совдеповский сарай и то лучше был устроен! В подвале автоматические камеры хранения наверное никогда не работали, там где туалет и курилка, вообще пройти не возможно, вонь жуткая! Бичевские забегаловки с вахтовиками, даже отдохнуть негде!
Уж вокзалы этих городов точно сравнивать нельзя! Кировский очень удобный, пусть и не большой. Там нормальная комната матери и ребенка, зал повышенной комфортности, комнаты с кроватями, душ за 50 рублей, интернет кафе, куча терминалов для покупки и распечатки билетов!
Тюменскому вокзалу до этого еще как минимум пять лет! Нормального сервиса там нет. А уж про туннель, по которому мужчине ростом чуть выше среднего, вообще нужно идти как каторжник!
Да и аэропорт Тюмени, не знаю, получил он статус международного, а если получил, то это позор для России! Из самолета выходишь в какой то сарай, где куча таксистов не дают пройти людям, ждешь в этой комнатушке свой багаж, а если самолет полный, то там хоть на плечи к кому залазь! Выходишь, а впереди бесконечные стоянки и чтобы пройти до остановки, нужно быть спринтером! Да и сам аэропорт, как при совдепе был, так и остался, унылым!
Про общественный транспорт я вообще молчу! Его в Тюмени вообще нет! Особенно когда прилетаешь из Салехарда, а автобус ходит раз в 2-3 часа, круто, какой отличный город! Представляю если бы так же в Москве было! Или часов в пять сесть в какой нибудь автобус большая проблема!
Как говорят тюменцы, верните нам Собянина, с ним Тюмень действительно расцветала! Так же как сейчас Киров расцветает с Белых!
Людмила, если бы в Тюмени так хорошо было, то вас бы в Салехарде точно не было! Аксиома!

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
про вокзалы в Тюмени полностью соглашусь.
единственное сейчас строят аэропорт и статус международного давно имеет, но это позорище, особенно международный отсек.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

и как бесит, ни одного прямого вылета в ЮВА, ни в один город нет (чартеры не считаю). В этом плане тот же Екат рулит.

аэропорт Тюмени, не знаю, получил он статус международного, а если получил, то это позор для России
Аэропорт счас в Тюмени строится и он есть. (в Кирове вроде вообще аэропорта нет). К тому же он комфортнее и теплее чем в Салехарде.

Особенно когда прилетаешь из Салехарда, а автобус ходит раз в 2-3 часа,
Там автобусов ходит много. Вот 32-й например, до ЖД ходит без опазданий через каждых 30 минут...

часов в пять сесть в какой нибудь автобус большая проблема
5 часов стоял на остановке???:)) такого еще не видел......

вообще пройти не возможно, вонь жуткая!
Туалеты на ЖД Тюмени счас довольно-таки чистые, и пускают туда только по билетам или платно...

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
[/COLOR]Кстати насчет очистки снега в Тюмени, были на каникулах там и все время видела снегоуборочную технику, да и дворники хорошо работают.

до недавнего времени снег не убирали, у нас во дворе было не пройти не проехать, снег в перемешку с песком или чем то грязным. в общем ужас, но когда почтистили стало благодать.

говорят УК просто штрафовать стали за нечищенные дворы

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в Кирове вроде вообще аэропорта нет
:hz:плохо Вы Киров знаете) Есть там аэропорт Победилово, из которого ежедневно несколько раз в день летают самолеты в Москву, СПб, Казань, Пермь,Уфу, Новосиб...Решается вопрос о присвоении аэропорту статуса международного.

13 Янв 2012
818
0
16
Аэропорт счас в Тюмени строится и он есть. (в Кирове вроде вообще аэропорта нет). К тому же он комфортнее и теплее чем в Салехарде.

Там автобусов ходит много. Вот 32-й например, до ЖД ходит без опазданий через каждых 30 минут...

5 часов стоял на остановке???:)) такого еще не видел......

Туалеты на ЖД Тюмени счас довольно-таки чистые, и пускают туда только по билетам или платно...
Строит то Ямал опять,а никак не тюмень,я про деньги

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
100 лет будет решатся...,а в Тюмени он уже международный...:))

Но сам ФАКТ что строят!!
То что в Тюмени международный это хорошо, но само здание это капец просто, особенно помещение прилета, и помещение куда загоняют перед выходом на посадку особенно в кайф когда там два три рейса ждут толпы людей друг на друге

Sent from my iPhone using Drahelas App mobile app

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Спорить и доказывать ни чего не хочу....но!!! в 2012 году проезжал на машине через Киров и Тюмень....Тюмень мне больше понравилась.

само здание это капец просто, особенно помещение прилета, и помещение куда загоняют перед выходом на посадку особенно в кайф когда там два три рейса ждут толпы людей друг на друге
Еще раз пишу! В Тюмени строят новый аэропорт!!! Потерпите!!

clify, Это вы наверное что-то курите. Выражения выбирайте. Никогда не поверю, что в Тюмени общественный транспорт плохо ходит - сама все время им пользуюсь. Максимум стоишь 10 минут, и то если опоздал на предыдущий. И про вокзал не врите уж так сильно-то. Ничего там ужасного нет. А про аэропорт вы тоже чересчур, просто не знаете каким он раньше был. И насчет своей аксиомы вы тоже ошибаетесь - давно бы уже там была, просто детям еще надо помочь, летом перееду.