Хрюшана, А чего за столько лет вокзал-то не изменился? Областной вроде город. По свердловской жд практически все вокзалы, даже маленьких станций приведены в порядок, пусть не новые, но свежеотштукатурены, покрашены. В Тюмени здания на вокзале новые, удобные. Да если проехаться, вот как я езжу до Барнаула - везде все в порядке, и привокзальные площади хорошие, а тут...слов нет. Новых-то микрорайонов пара всего? Моя приятельница, каждый год ездит в Киров, и каждый раз материться на все там. Но ей деваться некуда - внук там, и его мать не хочет никуда перебираться.
Уж вокзалы этих городов точно сравнивать нельзя! Кировский очень удобный, пусть и не большой. Там нормальная комната матери и ребенка, зал повышенной комфортности, комнаты с кроватями, душ за 50 рублей, интернет кафе, куча терминалов для покупки и распечатки билетов!
Тюменскому вокзалу до этого еще как минимум пять лет! Нормального сервиса там нет. А уж про туннель, по которому мужчине ростом чуть выше среднего, вообще нужно идти как каторжник!
Да и аэропорт Тюмени, не знаю, получил он статус международного, а если получил, то это позор для России! Из самолета выходишь в какой то сарай, где куча таксистов не дают пройти людям, ждешь в этой комнатушке свой багаж, а если самолет полный, то там хоть на плечи к кому залазь! Выходишь, а впереди бесконечные стоянки и чтобы пройти до остановки, нужно быть спринтером! Да и сам аэропорт, как при совдепе был, так и остался, унылым!
Про общественный транспорт я вообще молчу! Его в Тюмени вообще нет! Особенно когда прилетаешь из Салехарда, а автобус ходит раз в 2-3 часа, круто, какой отличный город! Представляю если бы так же в Москве было! Или часов в пять сесть в какой нибудь автобус большая проблема!
Как говорят тюменцы, верните нам Собянина, с ним Тюмень действительно расцветала! Так же как сейчас Киров расцветает с Белых!
Людмила, если бы в Тюмени так хорошо было, то вас бы в Салехарде точно не было! Аксиома!
Последнее редактирование: