Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
Новосиб отличный город, но зимой ппц холодно! Нижний Новгород для меня обладатель самых хороших дорог (правда по дворам не гонял).
В Энске самом дрянско...очень большой по площади а метро не развито...вот в Академе классно... ;)

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
был в кирове проездов часов 8. город ваще не понравился.
но и от тюмени раньше не в восторге был, щас еще более или менее стал)
короч, Ебург рулит:grin:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ну тут мы все уже согласились, что Ебург один из самых худших городов с точки зрения северян! Уж проще здесь остаться на пенсии!

В Иркутске еще классно, но ппц там зарплаты копеечные, даже как бы тут не обижали Киров, на востоке зарплаты намного грустнее!

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Ну тут мы все уже согласились, что Ебург один из самых худших городов с точки зрения северян! Уж проще здесь остаться на пенсии!
на счет пенсии, согласен) для пенсионеров не вариант.
а молодежи потусить после севера в отпуске - самое то:rap::ugar::fucking::drinks:

Екату бы метро нормальное построить да экологию улучшить...по мну Екат такой же как Энск- громадный по площади миллионник с неразвитой транспортной схемой...из сибирских миллионникоф мну Омск нравица...он компактный и зеленый...и метро начали рыть уже... ;)

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

А вообще мое ИМХО, круто в Калининграде! Как не как Восточная Европа, но при этом Россия!
кстати о Кениге...были там ЗИМОЙ? погода типа Питера...гололед...пронизывающий ветер...влажность...
Да и городок надо сказать так себе- всю немецкую архитектуру разрушили в войну...и отстроили безликий совковый новодел...
ащи из-за близости к Европе там очень дешёвая синтетическая наркота и соответственно зашкаливает уровень наркомании...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
те же глупые жадные лица, что и на севере
На севере глупые и жадные лица?? Большинство моих знакомых и я считаем наоборот, из-за этого некоторые и с Салехарде НЕ хотят уезжать!!

если Югра и Ямал выйдут из состава Тюменской области
Если бы да кабы!! Давно уже говорится, но никто из состава НЕ выходит...

зимняя резина и вебаста не напрягают))
Они никого НЕ напрягают...но на них уходят дополнительные деньги....

Сейчас забрали налог на недра в федеральный бюджет,а если и с округами что то будет в плане индивидуальности,то,думаю,народ активно оттуда начнёт переселяться
Куда переселятся?? В Кирове, Краснодаре и т.п. и ранее этого налога НЕ было.....

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Омск нравица...он компактный и зеленый...и метро начали рыть уже
В Омске метро стали рыть 100 лет назад.....я еще там в ОЛТУГе учился его рыли...и счас роют...:(

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
На севере глупые и жадные лица?? Большинство моих знакомых и я считаем наоборот, из-за этого некоторые и с Салехарде НЕ хотят уезжать!!
Да, даже моя бабушка которой 80 лет говорит, как хорошо было раньше, люди здесь были добрые, вежливые, отзывчивые. А сейчас те кто тут родился стараются или уже свалили отсюда и остаётся только лимита понаехавшая. А ехали они сюда за деньгами, а из этого следует, что люди жадные. А из того, что люди жадные они злые! Вот и получается, хорошие люди почти все отсюда уехали!
А глупые по тому, что если у человека мозги на месте, то ему не надо ехать не на север, не в Москву! Он и у себя найдет нормальную работу (гастрабайтеры не в счет, у них на родине все грустно).

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Нафига на пенсии жить в обл.центре?Можно уехать в пригород, где и поспокойнее и жизнь подешевле.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

На севере глупые и жадные лица??
Да, это так.Даже когда не жила на севере, всегда это замечала:grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Каким образом замечала если здесь НЕ жила?
тогда, когда северяне в отпуск на землю приезжали. Понты так и пёрли, причём я так понимаю, на севере то они "никто".

И зачем приехала если у нас тут все глупые и жадные?
Чтобы такой же стать:lol:

11 Май 2010
206
0
16
Ещё бы какая зарплата там написали и как жить на неё
Для того и дана мною ссылка на сайт понаехавших в краснодар, чтобы посмотрели все ответы на интересующие вопросы. Например, воспитатели получают в садах так же как наши со всеми северными. А щас водитель с мясокомбината говорил, что у него 23 тр, в салехарде есть водилы и с меньшей зарплатой. Но условия жизни здесь несравнимо легче. Одно скажу - с голоду и холоду здесь не умереть, даже если постараться. Все живут хорошо, кто хочет. Про возможность путешествий в горы, на море и другие дали можно и не упоминать. Дороги здесь лучшие в России, а в Салехарде мы живем как на острове во всех смыслах. А всем детям в школе каждый день дают бесплатное молоко в тетрапаках по 200 мл. Видели вы такую щедрость в салехарде? А во всех дворах многоэтажек растут никем не оберегаемые виноград, абрикосы, сливы и так далее. Что уж растет у краснодарцев на дачах можно только догадываться.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Кстати, есть один человек, из местных, живёт в Схд.Так вот приезжая с севера в одну из деревень Кировской обл., он перевоплощался: одевал белую рубашку и галстук, носил с собой пистолет и поил всех местных алкашей, благодаря чему образ "успешного" человека с севера бюл достигнут. Но это там...А здесь он обычный житель города.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
тогда, когда северяне в отпуск на землю приезжали
Это НЕ северяне в отпуск приезжали....(северяне в отпуски в Киров почти НЕ ездят), это Кировские земляки с севера на побывку домой возвращались....

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

Дороги здесь лучшие в России
Читал я отзыв Тюменской девушки переехавшей в Краснодар...со всем согласен кроме дорог, в Краснодаре дороги гораздо хуже чем в Тюмени...и вообще там много плохих дорог...

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

приезжая с севера в одну из деревень Кировской обл
В деревню он приезжал видимо к себе на Родину...так что это НЕ особо и Салехардец.....Кировский это...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Это НЕ северяне в отпуск приезжали....(северяне в отпуски в Киров почти НЕ ездят)
Вы опять за ВСЕХ отвечаете? И "северяне"-это не только с ЯМАЛа, есть северяне из Мурманской обл., Югры....

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

В деревню он приезжал видимо к себе на Родину
Я же писала, что местный, т.е. родился и вырос в Схд. В деревне жили родственники супруги.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Мама моя северян не любит, порой говорит, что я стала такой же, как и они. Наверно, всё-таки среда накладывает отпечаток)

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Кстати, есть один человек, из местных, живёт в Схд.Так вот приезжая с севера в одну из деревень Кировской обл., он перевоплощался: одевал белую рубашку и галстук, носил с собой пистолет и поил всех местных алкашей, благодаря чему образ "успешного" человека с севера бюл достигнут. Но это там...А здесь он обычный житель города.
Цааааарь:grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мы с вами живем в ЯНАО, о нем и говорим
Поверьте, на земле людям глубоко наплевать, из какого именно северного региона вы приехали. Северяне, они и в Африке северяне)

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

....,и при чем здесь Мурманск?
Всё при том же. Порой аж стыдно бывает, когда люди спрашивают про Салехард: "а где это??".