Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
2 Июн 2009
13,124
0
36
вчера была в Гудвине...конец сентября...не отпускной период...воскресенье и Ханты свалили домой...распродаж нет..везде новые коллекции..
в ЭККО толпа..разбирают обувку...в Масскот народу немеряно...тож все чтото примеряют....кто все эти люди с зарплатами в 20 тыщ, скупающие магазы с обувью по 8 тыщ за пару?...
также и я когда была в ирладском пабе где все пиво дороже за 200 удивилась. кто все эти люди. потом подумала и поняла, а подруги которые со мной там были все тюменские, и я получала в тюмени не плохо тоже. никто не спорит, что есть обеспеченные, но все таки большинство получают 15-20 тыс.
проехав в автобусе вечером в 25, который на войновку едет я ужаснулась.
это как вчера в орле и решке. в Киеве ведущас проехалась на маршрутке говорит, а еще говорят что в Мумбае страшно.:grin:

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Чоу, очередь за шубами, ага?)))) вот по 400 в Кирове раскупают, а в Салехард всякое фуфло за 100 привозят...каслы))))

---------- Добавлено в 12:02 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано Yesterday в 11:58 PM ----------

По зрпл..сегодня разговаривали с подругой, которая последние пару месяцев находилась в состоянии поиска заработка... Средняя по Тюмени для юриста, с ее слов, 30 тыщ...с чиновничьим опытом берут неохотно..крупные компании вообще брать не желают...хотела уйти с гос, но ничего лучше не встретилось... Вообще, канеш, с ее слов, со работой в Тюмени туговато!
про опыт не знаю. но подруга уже сто лет ищет с моего курса больше 25 нигде не берут.
а брат без опыта вообще устроиться только в УФССП смог 14 тыс. аттестованный в аппарате.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
накупила на Биглионе кучу купонов со скидками на косметологию, массаж и стоматологию (пойду в Кирове). В Салехарде это всё стоило бы в 4 раза дороже.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хрюшана, вот никогда не пользовалась биглионами и прочими. никак не пойму в чем там прикол. надо попробовать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вот никогда не пользовалась биглионами и прочими. никак не пойму в чем там прикол. надо попробовать.
в скидках. Вот я как-то купила там купон на биоревитализацию за 1000 р, а потом без купона платила 3000.Вот как то так)

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

жалею, что не успела приобрести купон на татуаж бровей за 1000(((

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хрюшана, ну вот организаторам то в чем прикол? я вот это не пойму.
тут у нас есть тур по туре, по скидкам в два раза дешевле. так подруга говорит все с купонами были практически.

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Nady, на теплоходе по купону в два раза дешевле

не внимательно прочитал ваше сообщение. в общем подтверждаю выгоду в 50%))))

Последнее редактирование:
12 Окт 2009
1,773
0
36
34
http://www.dom72.ru/news/news_5342.html

В один ряд с «хрущевками» и «киевками» могут встать «собянинки». Столичные архитекторы разрабатывают проект жилого дома серии ПМ-П — панельный муниципальный переселенческий, ему, вероятно, и дадут новое имя.

Как сообщают «Ведомости», это жилье будет использоваться для переселения из сносимых домов.

Чиновники, в том числе и тюменские, не раз сообщали, что жилье часто строится площадями, не подходящими под ряд социальных программ. По госпрограммам можно предоставить жилье большей площади, но нельзя меньшей. Безусловно, новоселы довольны, а госслужащим достается за перерасход жилья. Именно поэтому в мэрии подняли вопрос об ускоренной разработке нового дома, квартиры в котором строго соответствовали бы социальной жилищной норме — 18 квадратных метров на человека.

Всего МНИИТЭПом разработано четыре варианта типового этажа. В качестве основной предлагается блок-секция, состоящая только из двухкомнатных квартир, малых и больших. Ранее ничего подобного ДСК не предлагали, утверждают в проектном институте. Второй вариант — на этаже размещаются две однокомнатные и две трехкомнатные малые квартиры. В третьем к однокомнатным добавляются две большие трешки, а в четвертом вместе с однокомнатной и трехкомнатной малой появляется квартира из четырех комнат. При желании из четырехкомнатной можно сделать пятикомнатную, разделив одну из спален на две, этот вариант подходит для многодетных семей. Планировка секций позволяет на шумную сторону магистралей ориентировать кухни и гостиные комнаты, а окна спальных — во двор.

Как считают проектировщики, ни о каком сравнении с «хрущевками» речи не идет. Пятиэтажки давно морально устарели, дело даже не в площади квартир, а в соответствии современным требованиям. Площадь стандартной однокомнатной квартиры в новом социальном доме составит 37,5 квадратных метров (в пятиэтажках — 28-33) Малая «двушка» площадью 50 квадратных метров состоит из кухни и комнат по 16 и 9 метров. В большой «двушке» (56 кв. м) комнаты 17 и 10 «квадратов» (двушки в «хрущевках» около 46 метров). Кухни в новом проект 8-9 квадратных метров, хорошие прихожие, балконы (а в поворотных секциях – по два), в многокомнатных квартирах – гостевые санузлы.

2 Июн 2009
13,124
0
36
в Тюмени свежие огурцы в Окее- 39, 90, мандарины в пятерочке 29,90. мне дурно.
это я не к тому, что Тюмень круче Кирова, а к тому, что Тюмень с Кировом круче Салеха:grin:
оказывается огурцы на кг. а за один длинный.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady,ага, мне когда мама цены диктует, я в шоке((( Ну что поделать, будем продолжать питаться дорого и не вкусно.
а я тут походу сама маме диктую, где у них что и почем. не фига не умеет экономить. сегодня звонит говорит поехали с папой в Окей. так я залезла на сайт посмотрела каталог и скинула ей заказ мне (шампанское по акции к НГ) и маме цены рассказала, так она потом звонит довольная, говорит сидим лопаем огурцы причем огурцами пахнут. а так сроду бы не пошли туда во фрукты и овощи. купили бы рядом с домом в три раза дороже.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ведь оно того стоит,правда?
3 месяца не вкусно, месяц вкусно:hz:Чередовать надо.
В Кирове огурец длинный по 27 руб. за штуку в Магните.А в Схд выходит 65-70 руб.
Мандарины абхазские на веточке там по 85 р. брала на рынке (может и дешевле где-то были), в Схд в Юбилейном по 135р.были.

Йожеги плакали и кололись, но продолжали жрать дорого и не вкусно)
угу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Однако ПМЖ у вас в Салехарде...:)

А помидоры почем? (их больше люблю)))
потому что я понимаю, что погоду делают не только цены на продукты.
про помидоры не знаю, я просто про акции написала. а так можете зайти на сайты магазинов глянуть, если по ним есть спецпредложения.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Тюмень...Киров.... Карибы!!!

Давайте остров купим где нить. Деньги пушай нам правительство присылат - так даже дешевле им будет. Там отопленья не надо. А мы все равно ниче не делам. Ну или делам вид что делам. А там даже и вид не надо будет делать.

Нас всего то полмильена вместе с оленями. А то скока денег надо штоб в отпуск на море съездить, а тут весь год в отпуске и ездить не надо. Оленей можно тоже с собой взять - покаслать то иногда тоже надо. Месных пупуасов наймем для развлечений и культурной программы. Ну и пол помыть там, пропылесосить где..

.желающие могут и жениться. На деревне какойнить ихней. Потом изменить с другой. Потом люлей получить от первой... Эх, не жысть - малина))

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
открыли леруа, пробежались по магазину минут за 25, но не потому что он маленький а потому что просто посмотреть что да как, цены вроде не высокие.

как сказали в магазине, у них не предусмотрено дисконтных карт, они просто мониторят цены по городу и корректируют свои в меньшую сторону минимум на 5%

теме жить

для тех кто не в курсе, леруа мерлен - магазин отделочных и строительных материалов. выбор там действительно больше чем где либо в городе, тех же рядов с обоями толи 5 толи 6 штук.

так что если кто-то там ремонты планирует делать, обязательно загляните)))