Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
12 Окт 2009
1,773
0
36
33
отсюда генофонд и все такое...8)
та ладно)) весь генофонд уже северяне разбавили:ROFL:

Гопников как таковых не встречал, наверно потому что ночью не шастаю, ибо ночью автобусы не ходят, а если домой то на такси))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
что Тюмень была местом ссылки преступников в царские времена
Так это когда было!!

Гопников как таковых не встречал
Тож самое...

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

в центре есть гостиница ВОСТОК...велком!
В Тюмени видимо это только в одном месте....в Кирове же их в открытую предлагают во всех банях и саунах...:)

Сергей 74, Да...капитально же ты в Тюмень влюбился... Не хочешь ничего негативного замечать. Я не говорю, что там все плохо,но все же....Салехард спокойней.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так это при желании можно и в Москве и в Питере!
В Салехарде найдите) Единственный салон прикрыли:ROFL:

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

В Тюмени видимо это только в одном месте....в Кирове же их в открытую предлагают во всех банях и саунах
А Вы пробовали и там и там?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
но все же....Салехард спокойней.
Согласен....Салехард мне нравится, тем более я местный.... но по ряду причин (которые я уже перечислял) для ПМЖ к пенсии рассматриваю Тюмень......(если бы Салехард находился б южнее-цены б ему не было...)

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Нет,в Тюмени мне даже никто и не предлагал.....а вот будучи в командировке в Кирове -ходили с друзьями в сауны-там и предлагали..да и по местным газетам-реклама в открытую...:)

Сергей 74, нашел ветку на городском тюменском - переезд в Тюмень. Ба, знакомые все лица:)

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Смотрю ты серьезно подошел к вопросу. Но народ тюменский отговариват переезжать, не кажется странным?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да,верно, надо все ведь продумать...:smile:...не за пачкой сигарет в магазин сходить...:)

Но народ тюменский отговариват переезжать,
Да ну?? Мне кажется наоборот......там одна гражданка с Украины несколько месяцев в Тюмень пыталась переехать.....да и не только она....целая тема там и орава народу связать свою жизнь с Тюменью.....(вот что-то темы про переезд в Киров, Омск и Курган- НЕ встречал:))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Нет,в Тюмени мне даже никто и не предлагал.....а вот будучи в командировке в Кирове -ходили с друзьями в сауны-там и предлагали..да и по местным газетам-реклама в открытую
А разница то в чём?Главное, ОНИ существуют8)

ля ПМЖ к пенсии рассматриваю Тюмень
ну вот, уже к пенсии. Вроде как хотел по молодости свалить, передумал?

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

орава народу связать свою жизнь с Тюменью
так пусть едут. Или там только собрались языком потрепать "если бы, да ка бы..."?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В Тюмени НЕ сталкивался, а в Кирове реально предлагали...:)

Вроде как хотел по молодости свалить, передумал?
С Вами (супер советчиками- не только передумаешь -но и от любой хорошей идеи откажешся:smile:) а я НЕ передумал, у меня все в планах и к мечте потихоньку иду....

Многие переехали уже.....и кстати достаточно много с ХМАО....

11 Май 2010
206
0
16
КРУЧЕ ВСЕХ - КРАСНОДАР!

Все салехардцы, которым надоел снег, холод, просроченные продукты и множество выходцев из стран СНГ типа киргизия, добро пожаловать в краснодар. Вот ссылка http://kmory.ru/index.php на форум переезжающих со всей России людей, вдруг кому понадобится. Здесь обсуждаются все вопросы по поводу переезда. В краснодаре круглый год лето! зеленая трава! Свежие, вкусняцкие продукты, дешевая одежда, не надо чистить снег, не надо месить снежную кашу по дороге, и покупать зимнюю одежду, не нужна зимняя резина и вебаста, на рынке торгуют станичники русского или украинского происхождения, кругом цветы, дети и детские площадки, университеты, театры, цирки, торговые центры, работы завались на любой вкус и цвет, недвижимость пока не дорогая. И два месяца жары, которую пережить проще, чем 9 месяцев зимы. Для салехардца, проведшего зиму в краснодаре, он кажется раем. По себе сужу. Продав квартиру в салехарде, любой купит жилье в крае или в краснодаре, кому что надо.

Последнее редактирование:
11 Май 2010
206
0
16
Не стоит за меня радоваться, я в командировке, а вот за салехардцев порадоваться хочется - здесь их до обидного мало. Не знают они, где на руси жить хорошо, вот и советую.

vestern, Резко климат менять нельзя - опасно для жизни. И это уже доказано. Северянам, много лет прожившим на севере, а особенно там родившимся, если уж переезжать, то не на юга, а в среднюю Россию, или как уж делают многие -Тюмень Омск и др.замечательные места. Краснодарский край конечно хорош, но...чревато.

30 Май 2009
392
0
16
ну что согласно опросу выявили кто здесь из кирова
потому как только кировчанин скажет, что Киров круче Тюмени

13 Янв 2012
818
0
16
Да ну?? Мне кажется наоборот......там одна гражданка с Украины несколько месяцев в Тюмень пыталась переехать.....да и не только она....целая тема там и орава народу связать свою жизнь с Тюменью.....(вот что-то темы про переезд в Киров, Омск и Курган- НЕ встречал
Ещё не так давно Тюмень была деревня деревней и там было нисколько не лучше,чем в перечисленных городах.Сейчас забрали налог на недра в федеральный бюджет,а если и с округами что то будет в плане индивидуальности,то,думаю,народ активно оттуда начнёт переселяться

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
В Тюмени НЕ сталкивался, а в Кирове реально предлагали...:)
Да, ппц насмешил! Оказывается в Тюмени живут только порядочные люди! Да многие из Лабытков и Салика летают в Тюмень типа по делам, а сами развлекаются с праститутками!
Вообще Тюмень всегда была и остается криминальной столицей (имеется ввиду после 90-х, а в них это звание принадлежало Питеру) и родиной наркоманов! Помню когда поступали в ВУЗы, сколько же моих одногодок не вернулось из Тюмени, кому иглу со спидом в спину, кого в клубе убили, кого на улице!
Благо, что я в Томск поступил! Хотя от Томска я не в восторге! Лучше в Новосибирск ехать, вот это отличный город, правда большой очень!

А представляете, если Югра и Ямал выйдут из состава Тюменской области, вот вы тогда в своей столице деревень хлебнете гамнеца!

Выскажу свое мнение, если ты "овца", то да, тебе надо обязательно идти со стадом, а стадо идет в Тюмень! А если ты кто то другой, то думай своей головой и выбирай, не то что тебе советуют, а то что по душе!

Был во всех этих городах, что здесь перечисляются, даже в Кулебаках(насколько помню на поезде до Навашино, а потом на автобусе). Тюмень совсем не понравилась, все те же глупые жадные лица, что и на севере. Томск хороший город, но люди тоже очень жадные, хорошо там только студентам. Киров в последнее время радует, цены остаются такие же дешевые, а зарплаты дошли до средних наших (это только в самом Кирове, в области вообще грусть). В Казани дороги хуже чем у нас. Новосиб отличный город, но зимой ппц холодно! Нижний Новгород для меня обладатель самых хороших дорог (правда по дворам не гонял). Питер хорош, чтобы туда съездить на месяцок, но жить там, не каждый сможет! Москву вообще никогда не рассматривал, сколько друзей поехали туда за деньгами, в итоге получают 35 тысяч рублей или свалили уже давно оттуда.
Про юг тоже скажу, нельзя нам северным даже в молодости переезжать так сильно на юг, там снега то иногда не бывает!

А вообще мое ИМХО, круто в Калининграде! Как не как Восточная Европа, но при этом Россия!