В Тюмени НЕ сталкивался, а в Кирове реально предлагали...
Да, ппц насмешил! Оказывается в Тюмени живут только порядочные люди! Да многие из Лабытков и Салика летают в Тюмень типа по делам, а сами развлекаются с праститутками!
Вообще Тюмень всегда была и остается криминальной столицей (имеется ввиду после 90-х, а в них это звание принадлежало Питеру) и родиной наркоманов! Помню когда поступали в ВУЗы, сколько же моих одногодок не вернулось из Тюмени, кому иглу со спидом в спину, кого в клубе убили, кого на улице!
Благо, что я в Томск поступил! Хотя от Томска я не в восторге! Лучше в Новосибирск ехать, вот это отличный город, правда большой очень!
А представляете, если Югра и Ямал выйдут из состава Тюменской области, вот вы тогда в своей столице деревень хлебнете гамнеца!
Выскажу свое мнение, если ты "овца", то да, тебе надо обязательно идти со стадом, а стадо идет в Тюмень! А если ты кто то другой, то думай своей головой и выбирай, не то что тебе советуют, а то что по душе!
Был во всех этих городах, что здесь перечисляются, даже в Кулебаках(насколько помню на поезде до Навашино, а потом на автобусе). Тюмень совсем не понравилась, все те же глупые жадные лица, что и на севере. Томск хороший город, но люди тоже очень жадные, хорошо там только студентам. Киров в последнее время радует, цены остаются такие же дешевые, а зарплаты дошли до средних наших (это только в самом Кирове, в области вообще грусть). В Казани дороги хуже чем у нас. Новосиб отличный город, но зимой ппц холодно! Нижний Новгород для меня обладатель самых хороших дорог (правда по дворам не гонял). Питер хорош, чтобы туда съездить на месяцок, но жить там, не каждый сможет! Москву вообще никогда не рассматривал, сколько друзей поехали туда за деньгами, в итоге получают 35 тысяч рублей или свалили уже давно оттуда.
Про юг тоже скажу, нельзя нам северным даже в молодости переезжать так сильно на юг, там снега то иногда не бывает!
А вообще мое ИМХО, круто в Калининграде! Как не как Восточная Европа, но при этом Россия!