Черкну и я свои "5 копеек" о Тюмени...
Прожил 6 лет(2 из них года учился в универе после после филиала в Схд).
Зарплаты по 20 тыщ и более из газеты...сразу вспоминается реклама сыра Хохланд "...это фантастика". За время пребывания в Тюмени обзавелся знакомыми и я Вам скажу - хорошие рабочие места в газетах и интернете не публикуются! Они уже давно по друзьям/родственникам раскиданы! Под хорошим рабочим местом понимается обычная пятидневка с ЗП 30-35 тыщ. Да и вот еще что - отпуск в Тюмени 28 дней, а зимой тут стабильно около -25-30(декабрь-февраль), а ночью и до -34-38 доходит и это не редкость.
А вот летом,особенно в июле жара +35 днем + влажность(здесь такое же болото). Есть весна и осень полноценные....есть хорошие дни, а есть грязь, слякоть, соль и тд....в общем Унылое Гуано! Последние явления стабильны с последней недели октября до конца ноября осенью и с начала марта до середины апреля...прикольно? Дальше идем...
Здоровье....а знаете как нужно пахать в Тюмени, чтобы получить те же 30 тыщ, но работая на месте по объявлению - 14 часов в день, на ногах. Суммарно перерывов в день доступно 1.5 часа(это обед и 15 минутки). А если тебя начальство показалось, что позволил себе отдохнуть сверх нормы, то -20% от кварталки.Это там где я работал!поверьте, я не филонил, работал нормально, пунктуален(за три года 2 опоздания), но бывали курьезные случаи - на пустом месте лишали денег! Благо работа 2 через 2...но я этого особо не ощущал...за эти два рабочих с тебя столько нервов выпьют + набегаешься, товар поразагружаешь, а потом еще и повыставляешь(да еще и так, чтоб начальству понравилось)....в общем первый выходной ты отсыпаешься и не разговариваешь ни с кем!
Такая вот торговля в Тюмени. Поверьте, у меня достаточное кол-во знакомых и друзей, которые работают примерно по такой схеме....общую картину я усреднил...кто-то еще хуже устроился, кто-то попроще!
Так вот вернемся к здоровью - на много ли Вас хватит при такой работе из газетки? Можете не верить...достаточно поработать, хотя бы 2-3 месяца и Вы с таким упоением будете вспоминать о своих трудовых будня в Салехарде, что потом будете писать здесь же на форуме, о том какой он прекрасный!!! Факт!!! На себе проверено!
П.с. Закономерный вопрос - а как тогда работают тюменцы. Ребят, они в этом городе родились, с детства все это видели и видят....в общем Закаленные! Для них это норма!
Если будут вопросы, пишите, буду рад ответить!