Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
Konstantin,Вы уверены что именно про это, а не про то, что будет, если 85 лямов в банк под % положить?
ага я про банк имел ввиду...а Konstantin чисто по риэлторски свой процент от сделки уже высчитал...8)

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
я вчера офигела. все после 1 сентября город встал.
щас приедет Сергей и скажет, что мы сочиняем. нет пробок в славном городе.
еще везде эти ремонты дороги. щас пробка не только на перекрестке пермякова широтная но и на перекрестке олимпийская широтная, и около мжк

Черкну и я свои "5 копеек" о Тюмени...
Прожил 6 лет(2 из них года учился в универе после после филиала в Схд).

Зарплаты по 20 тыщ и более из газеты...сразу вспоминается реклама сыра Хохланд "...это фантастика". За время пребывания в Тюмени обзавелся знакомыми и я Вам скажу - хорошие рабочие места в газетах и интернете не публикуются! Они уже давно по друзьям/родственникам раскиданы! Под хорошим рабочим местом понимается обычная пятидневка с ЗП 30-35 тыщ. Да и вот еще что - отпуск в Тюмени 28 дней, а зимой тут стабильно около -25-30(декабрь-февраль), а ночью и до -34-38 доходит и это не редкость.
А вот летом,особенно в июле жара +35 днем + влажность(здесь такое же болото). Есть весна и осень полноценные....есть хорошие дни, а есть грязь, слякоть, соль и тд....в общем Унылое Гуано! Последние явления стабильны с последней недели октября до конца ноября осенью и с начала марта до середины апреля...прикольно? Дальше идем...

Здоровье....а знаете как нужно пахать в Тюмени, чтобы получить те же 30 тыщ, но работая на месте по объявлению - 14 часов в день, на ногах. Суммарно перерывов в день доступно 1.5 часа(это обед и 15 минутки). А если тебя начальство показалось, что позволил себе отдохнуть сверх нормы, то -20% от кварталки.Это там где я работал!поверьте, я не филонил, работал нормально, пунктуален(за три года 2 опоздания), но бывали курьезные случаи - на пустом месте лишали денег! Благо работа 2 через 2...но я этого особо не ощущал...за эти два рабочих с тебя столько нервов выпьют + набегаешься, товар поразагружаешь, а потом еще и повыставляешь(да еще и так, чтоб начальству понравилось)....в общем первый выходной ты отсыпаешься и не разговариваешь ни с кем!
Такая вот торговля в Тюмени. Поверьте, у меня достаточное кол-во знакомых и друзей, которые работают примерно по такой схеме....общую картину я усреднил...кто-то еще хуже устроился, кто-то попроще!

Так вот вернемся к здоровью - на много ли Вас хватит при такой работе из газетки? Можете не верить...достаточно поработать, хотя бы 2-3 месяца и Вы с таким упоением будете вспоминать о своих трудовых будня в Салехарде, что потом будете писать здесь же на форуме, о том какой он прекрасный!!! Факт!!! На себе проверено!

П.с. Закономерный вопрос - а как тогда работают тюменцы. Ребят, они в этом городе родились, с детства все это видели и видят....в общем Закаленные! Для них это норма!

Если будут вопросы, пишите, буду рад ответить!

Хрюшана, я на это и не надеюсь! Большинство людей упрямы и чужих советов не принимают(никого не хотел обидеть), но процент тех, кто ошибся очень велик! Правда есть еще один нюанс - не все признаются(гордость и все такое).

Просто надо понять одну истину - город, в который приезжаешь отдохнуть(сходить в театр, кино, рестораны, магазины и тд), и город, в котором живешь(работа, дети, школа, сад и тд) - ЭТО ДВА РАЗНЫХ ГОРОДА!

12 Май 2010
5,911
1
38
Ну млин...везде проблемы и трудности...это жизнь....

Вобщем что Тюмень, что Киров, что Салехард...кто где с чем столкнулся, тот так и преподносит..

По своим знакомым тюменским могу сказать, встречались в отпуске с девочками, с которыми 10 лет назад вместе трудились...ни одна не осталась в нашей конторе и ни одна не бедствует...все пышут красотой и радостью...ростят детей...ездят на машинах...выезжают в отпуска заграницу..даже в те 28 дней... Ну не похожи на каторжниц с 14 часовым трудом.... Сидели в КасаМиа... Ресторан под завязку..и на чтото же люди туда ходят?.... Ну вобщем я тож утверждать ничего не стану...у каждого своя жизнь, свой опыт и свои представления ... Просто кому-то жить легко везде, от самого своего отношения к ней...а кому-то тяжко, даже если все хорошо...потому, что не умеет или не хочет человек справляться с простыми жизненными реалиями...и в этом не город виноват!

КЫСЬ, да, возможны вы правы, но речь не о реалиях, с которыми кому-то легко, кому-то сложнее....суть в другом: многие думают куда бы свалить из Салехарда в поисках чего-то лучшего(лучшей жизни, климатического комфорта и т.д.), а получается как в народной истине "хорошо там, где нас нет".
Каса мия всю жизнь была рестораном семейного типа со средним чеком на человека около 500-700 рублей, т.ч. в принципе раз в неделю сходить туда могут многие, но таких ресторанов немного по Тюмени. Сходите в Кацо, Таскану, Максимилиан - там будет 1500 на человека. И самое интересное, что в этих ресторанах зачастую большая часть людей - отпускники с севера(на стоянке машины с 86 и 89 номерами, да и лица все знакомые....еще не разу при посещении этих мест не сог не встретить земляков).
Ваши девочки возможно удачно вышли замуж или неплохо вовремя устроились....таких тоже хватает! Везде можно жить хорошо, другой вопрос - каким образом и средствами это дается!
И вот еще что...на примере себя скажу, что работы не боюсь, и работал в разных сферах и причем весьма неплохо(по мнению окружающих в том числе). Но имея возможность сравнить свою трудовую деятельность в Схд и в Тмн, сейчас я отдал бы предпочтение первому! Спокойнее, больше времени можно уделять детям и родным/друзьям, а развлекуху можно и там найти!

DiMaS,та жа фигня...я отучился в Тюмени четыре года и попытался тама остаться...а т.к. у мну тогда родился ребенок приходилось пахать на двух работах полтора года...и когда меня позвали на работу обратно в СХД- не раздумывая вернулся...