Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
Atlantias, да была я там.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Хрюшана, не знаю, кучу знакомых там встретила, все довольны переездом. Все при работах да еще и дачки понастроили.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
не знаю, кучу знакомых там встретила, все довольны переездом. Все при работах да еще и дачки понастроили.
Ну на земле дачу за недорого можно выстроить. Это только у нас за 6-7 лямов дома на Брусничном продают:lol:
А в целом, ну что тут сказать. Лично я видела только один пример, когда люди приехали сюда из Тюмени, можно сказать, не жили, а существовали.Вернулись обратно (благо родоки хату купили) и стало всё в шоколаде у них)) Поэтому, смысл рассуждать о переездах, годы идут, не забывайте, что в 40 лет и выше человек не котируется на современном рынке труда, если только он не профи (я имею ввиду не работу продавцом).

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А ты почему про Тюмень рассуждаешь? Ты же с Кирова? Я просто не всё читала - в Тюмени жила какое-то время?
Неа, я там просто была в гостях. Сказать, что "вау, круто" я не могу про Тюмень. Меня больше Ханты впечатлили. Тюмень-обычный город-миллионник с развитой инфраструктурой. Моё ближайшее окружение постоянно там бывает, и друзья там живут, я поэтому из первых уст знаю, что там и с жильём и с работой.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

И также знаю много тюменцев, которые сюда приехали работать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Неа, я там просто была в гостях. Сказать, что "вау, круто" я не могу про Тюмень. Меня больше Ханты впечатлили. Тюмень-обычный город-миллионник с развитой инфраструктурой. Моё ближайшее окружение постоянно там бывает, и друзья там живут, я поэтому из первых уст знаю, что там и с жильём и с работой.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

И также знаю много тюменцев, которые сюда приехали работать.
Тюмень еще не миллионник. 700 тыс. пока.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я искренне не понимаю, что тюменцы забыли у нас. Тюмень в разы круче и цивильнее. Ну ладно по приглашению приехали... но я бы живя в Тюмени никогда бы не поехала на север. Ну зарплаты те же, возможностей гораздо больше, институты, академии, школы, садики, жилья более чем. Город строится постоянно. На данный момент город весь перекопан, прокладывают трубы, строят дороги, бордюры. Тут и народ в принципе спокойный. В Омске, например, люди как мухи сонные и все какие-то безликие. А здесь море красок. Ну да - нет изюминки в Тюмени - одни высотки, кирпички, ну и что? По культуре не отстает. И климат хорош. Всё на любой вкус и выбор. Было бы желание... Правда неприятно поразили типа нищие. На больших дорогах при движении ходят какие-то девушки с консервными банками и молча протягивают водителям - типа дай денег на хлебушек. Вероятно цыгане - шибко не разглядывала. Но бомжей ни разу не встретила, облазила почти весь город.
Продукты свежайшие, везде акции, скидки ахренительные... Конкуренция огромная. Работы валом - серьезно. Смотрела вакансии в местной прессе - да кто только не требуется, зарплаты от 20 тысяч и до бесконечности.
Девчонки и мальчики тюменские, не понимаю, что вы тут забыли? Качество жизни там намного лучше. Я люблю север, особенно нашу природу (я считаю, что наша северная природа самая красивая в мире и всё тут), но жить тут... теряя здоровье...
про зарплаты уже писала и неоднократно. обещают одну по факту другая. примеров куча.
щас я тут в Тюмени. да мне нравится. магазины, отдых на даче, развлечения.
но когда постоянно живешь, жизнь то рутинна все равно в основном работа-дом. ничего особо суперского в Тюмени не вижу.
я вот щас точно не согласна сюда вернуться, на зарплату в разы ниже, на отпуск раз в год. такая же длинная зима, чуть короче конечно, ужасный гнус в мае-июне.

ой цены конечно супер. правда магнит как всегда наглеет самые дорогие арбузы в городе 18, в том же окее 8.
на Михайловский рынок правда так и не добралась, но сестра сказала дорого очень. желание и отпало.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

самое главное забыла. преступность. я не представляю как жить в Тюмени и водить ребенка в школу. это нужно водить и забирать в обязательном порядке. во двор отпустить гулять тоже страшно. и толи дело в Салехарде.

Но бомжей ни разу не встретила, облазила почти весь город..
:hz:странно...они стадами ходят по Горького между регистрационнкой и Гудвином -видать там скопление платежеспособного народа...

Nady, Не знаю, покупали арбузы в нашем Магните - арбузы по 13 р. В том же Окее все фрукты и овощи дороже. Яблоки например по 40 и выше. Да и видок какой-то не очень товарный. Сейчас приехали домой - в магазин идти нет желания - тошно будет. Михайловский рынок я бы не сказала, что дорогой, Центральный дороже. Бабки там вобще наглые - дерут три шкуры. За мясом на Михайловский надо ехать часиков так в 5 вечера, очень хорошо скидывают в цене.
А насчет работы и зарплат я уже выше писала. 20 тыс. здесь и 20 тыс. там - разные вещи. Люди живут и Север им на фиг не нужен, здесь спорить можно до бесконечности. Но не все меряется деньгами. Вы пока молодые, здоровые и кажется, что так будет всегда. Но, к сожалению это не так... Ни какие деньги не вернут утраченного здоровья.

на Михайловский рынок правда так и не добралась
Зря, съезди. С нашими зарплатами там очень даже. Наверху делать нечего, сразу скажу - а внизу самое то, там мяса валом. Еще секрет расскажу - туда надо ехать вечером перед закрытием - на мясо ужасающие скидки - им же надо товар свежий быстро сбагрить ;)
В Окее жрачка хороша, остальное ОЧЕНЬ дорого.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Людмила, ну одновременно написали.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Зря, съезди. С нашими зарплатами там очень даже. Наверху делать нечего, сразу скажу - а внизу самое то, там мяса валом. Еще секрет расскажу - туда надо ехать вечером перед закрытием - на мясо ужасающие скидки - им же надо товар свежий быстро сбагрить ;)
В Окее жрачка хороша, остальное ОЧЕНЬ дорого.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Людмила, ну одновременно написали.
зачем я поеду на Михайловский даже с нашими зарплатами если я знаю где дешевле?
ну что там дорого то в окее? постоянно акции пиво эфес щас по 29, мультиварка редмонд 1900, куда еще дешевле то?
а их собственная марка так гели по 10- руб, сушки 13, чистящие средства от 10- руб.
мне иногда кажется что мы про разные магазы говорим.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Не знаю, покупали арбузы в нашем Магните - арбузы по 13 р. В том же Окее все фрукты и овощи дороже. Яблоки например по 40 и выше. Да и видок какой-то не очень товарный. Сейчас приехали домой - в магазин идти нет желания - тошно будет. Михайловский рынок я бы не сказала, что дорогой, Центральный дороже. Бабки там вобще наглые - дерут три шкуры. За мясом на Михайловский надо ехать часиков так в 5 вечера, очень хорошо скидывают в цене.
А насчет работы и зарплат я уже выше писала. 20 тыс. здесь и 20 тыс. там - разные вещи. Люди живут и Север им на фиг не нужен, здесь спорить можно до бесконечности. Но не все меряется деньгами. Вы пока молодые, здоровые и кажется, что так будет всегда. Но, к сожалению это не так... Ни какие деньги не вернут утраченного здоровья.
во всех магнитах цены одинаковые. сейчас по 18. я часто живу в тюмени, и сравниваю цены. в июне и мае практически все овощи фрукты в магните были дороже чем в окее.
яблоки щас по 30 в окее очень красивенькие, кабачки по 8 руб. капуста помню прошлой осенью в окее по 5 руб. была таких цен нигде не было.
вот я пятерочке дешевле бывает. но не все.

Дядя с Севера, На Мальвинке в этот раз я не была - как-то не по пути он. А на Червишевский заходила в принципе цены такие же как на Михайловском.

Хрюшана, честно не знаю, но бабульки у магазов свою толкают по 30 и 40...

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Людмила, нам же Тюменский порекомендовал Алексей, давай туда в следующий раз заглянем.