Я искренне не понимаю, что тюменцы забыли у нас. Тюмень в разы круче и цивильнее. Ну ладно по приглашению приехали... но я бы живя в Тюмени никогда бы не поехала на север. Ну зарплаты те же, возможностей гораздо больше, институты, академии, школы, садики, жилья более чем. Город строится постоянно. На данный момент город весь перекопан, прокладывают трубы, строят дороги, бордюры. Тут и народ в принципе спокойный. В Омске, например, люди как мухи сонные и все какие-то безликие. А здесь море красок. Ну да - нет изюминки в Тюмени - одни высотки, кирпички, ну и что? По культуре не отстает. И климат хорош. Всё на любой вкус и выбор. Было бы желание... Правда неприятно поразили типа нищие. На больших дорогах при движении ходят какие-то девушки с консервными банками и молча протягивают водителям - типа дай денег на хлебушек. Вероятно цыгане - шибко не разглядывала. Но бомжей ни разу не встретила, облазила почти весь город.
Продукты свежайшие, везде акции, скидки ахренительные... Конкуренция огромная. Работы валом - серьезно. Смотрела вакансии в местной прессе - да кто только не требуется, зарплаты от 20 тысяч и до бесконечности.
Девчонки и мальчики тюменские, не понимаю, что вы тут забыли? Качество жизни там намного лучше. Я люблю север, особенно нашу природу (я считаю, что наша северная природа самая красивая в мире и всё тут), но жить тут... теряя здоровье...