Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
12 Май 2010
5,911
1
38
Мне в Тюмени не хватает какого-нить огроменного ТРЦ.. Гудвин, премьер, Колумб, фаворит не в счет...мелкие они...мегу хочу с зарами и мексами всякими..с катком посередине...мне каж между ашаном и марленом Мега и будет...хотелось бы))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне в Тюмени не хватает какого-нить огроменного ТРЦ.. Гудвин, премьер, Колумб, фаворит не в счет...мелкие они...мегу хочу с зарами и мексами всякими..с катком посередине...мне каж между ашаном и марленом Мега и будет...хотелось бы)
"Золотой Вавилон" пусть построят. Дня не хватит, чтобы обойти всё.

ARNOLD, Саш,ну ты когда был в Тюмени, с тех пор много воды утекло. Транспорт ходит отлично, ну да в часы пик есть местами пробки, но это все временно, идет глобальный ремонт дорог, мосты строят - со временем думаю, что разгрузится.
Хрюшана, А как у вас в Кирове с дорогами? Вот была в Омске и есть с чем сравнить Тюмень, в Омске убитость полная. Наверное, если б была из Кировской губернии, тоже ее нахваливала бы. Но хвалю свое.

Aburvalg, Не, не пенсионное удостоверение, а проездной билет, типа карты магнитной, платишь только за фото 12 рублей и выдается он на 7 лет. Действует на автобусах и маршрутках, и пригородных автобусах. Например, в Тобольск я могу сгонять бесплатно.

12 Май 2010
5,911
1
38
в Омске убитость полная.

Aburvalg, Не, не пенсионное удостоверение, а проездной билет, типа карты магнитной, платишь только за фото 12 рублей и выдается он на 7 лет. Действует на автобусах и маршрутках, и пригородных автобусах. Например, в Тобольск я могу сгонять бесплатно.
В Омске дорог просто нет...да и город очень неухоженный...

Да, проездной..мои в Ишим ездили по нему..

---------- Добавлено в 03:55 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:54 PM ----------

в тюмени и так все в торговых центрах. что не построят так торговый центр))) хватит их здесь
Чем много маленьких, лучше один большой..чтоб там "все включено" было..

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Для меня относительным показателем "в каком городе лучше" служит колличество "гостей с кавказа" на душу коренного населения. Где этот показатель выше, там и условия для жизни лучше.

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
местный, т.е. у нас на кавказе получается самое лучшее место для жизни?))) там я думаю самая высокая концентрация

Для меня относительным показателем "в каком городе лучше" служит колличество "гостей с кавказа" на душу коренного населения. Где этот показатель выше, там и условия для жизни лучше.
это точно- в Воркуте "жителей гор" не встречал... ;)

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

там я думаю самая высокая концентрация
нее...в Когалыме...:hz:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В Белоруси, кстате, по видимому неплохо живется...по крайней мере они деревнями здесь не замечены
Там как-то странно, вроде и законы суровые, и продукты натуральные, но денег таких, как здесь всё равно нет. У меня есть знакомые оттуда. Получают тут не шибко большие деньги, но и туда вернуться не спешат.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Хрюшана, А как у вас в Кирове с дорогами? Вот была в Омске и есть с чем сравнить Тюмень, в Омске убитость полная. Наверное, если б была из Кировской губернии, тоже ее нахваливала бы. Но хвалю свое.
В самом городе Кирове дороги нормальные, не хуже, чем в Схд теперь:hz: Я когда в 2007 приехала в Схд, разницу между дорогами прочувствовала, а теперь ее не вижу. В Кирове проблемы во дворах-там как положили асфальт 20-30-40 лет назад, так и на этом успокоились. Но новостроек это не касается. В области, конечно, дороги хуже. Но я ещё раз повторюсь, что за последние 5 лет ситуация поменялась в лучшую сторону.

Хрюшана, Ну и хорошо. Хоть что-то становится лучше. А мы сегодня поменяли билеты на немного, но позднее - так не хочется уезжать... Ввели дополнительные рейсы.

Я искренне не понимаю, что тюменцы забыли у нас. Тюмень в разы круче и цивильнее. Ну ладно по приглашению приехали... но я бы живя в Тюмени никогда бы не поехала на север. Ну зарплаты те же, возможностей гораздо больше, институты, академии, школы, садики, жилья более чем. Город строится постоянно. На данный момент город весь перекопан, прокладывают трубы, строят дороги, бордюры. Тут и народ в принципе спокойный. В Омске, например, люди как мухи сонные и все какие-то безликие. А здесь море красок. Ну да - нет изюминки в Тюмени - одни высотки, кирпички, ну и что? По культуре не отстает. И климат хорош. Всё на любой вкус и выбор. Было бы желание... Правда неприятно поразили типа нищие. На больших дорогах при движении ходят какие-то девушки с консервными банками и молча протягивают водителям - типа дай денег на хлебушек. Вероятно цыгане - шибко не разглядывала. Но бомжей ни разу не встретила, облазила почти весь город.
Продукты свежайшие, везде акции, скидки ахренительные... Конкуренция огромная. Работы валом - серьезно. Смотрела вакансии в местной прессе - да кто только не требуется, зарплаты от 20 тысяч и до бесконечности.
Девчонки и мальчики тюменские, не понимаю, что вы тут забыли? Качество жизни там намного лучше. Я люблю север, особенно нашу природу (я считаю, что наша северная природа самая красивая в мире и всё тут), но жить тут... теряя здоровье...

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Конкуренция огромная. Работы валом - серьезно. Смотрела вакансии в местной прессе - да кто только не требуется, зарплаты от 20 тысяч и до бесконечности.
Девчонки и мальчики тюменские, не понимаю, что вы тут забыли? Качество жизни там намного лучше. Я люблю север, особенно нашу природу (я считаю, что наша северная природа самая красивая в мире и всё тут), но жить тут... теряя здоровье...
на заборе тоже пишут)))) не верьте газетам, там все врут про зп.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
не верьте газетам, там все врут про зп.
я уж даже писать про это не стала))Как правило, вакансии публикуют кадровые агентства, которые хотят заработать денег. Это как с недвижимостью, вроде квартира и есть, а по факту уже продали))