Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Пенсия назначается с учетом райононого коэффициента, пока пенсионер живет в округе, выплачивается 1:8, если пенсионер выезжает в др. регионы РФ, районный коэффициент, заложенный в пенсии снижается до федеральной нормы 1:5,т.е. размер пенсии снижается. Потому, почти все пенсионеры уехавшие, оставляют свои пенсионные дела здесь, и стараются не выписываться. Я вот тоже не буду пока выписываться, но меня сдерживает другое - по здравоохранению. Пока я числюсь здесь - всегда можно направление получить для бесплатного лечения. У меня знакомая, онко у нее, говорит , что Тюменским жителям за химиотерапию приходится платить. Так она сюда на лечение приезжает.
не фига не могу понять, почему районный коэффициент снижается как вы пишите до 1,5 ? в Кирове нет никаких районных коэффицентов вообще?
платят за химию если ставят дороже препараты, так все бесплатно.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

если 15 севера, возраст на 5 лет уменьшается, а размеры пенсий будут разными: стаж, отчисления в ПФР - все играет роль. У кого-то больше, у кого-то меньше, плюс наличие иждивенцев, на момент оформления пенсий. Ну про рк я уже написала. Потом еще такая хитрость - человек выработал 15 лет, уехал. А для начисления пенсии сдает справки за период работы не на Севере, рк в таком случае нет.
я прекрасно понимаю, что размеры разными, я не про размеры, а про то, что насколько знаю, если проработал 15 лет то северный коэффициент сохраняется потом везде. но если честно я законодательство не читала.
у меня пенсионное обеспечение совсем по другому законодательству и у нас вот как раз так. поэтому я и не знаю, что делать толи вырабатывать эти 15 лет,т.е. еще 10, толи уезжать с той которую назначат.

Nady, Уже ни от одного человека слышала, что платят почти за все, по льготам практически ничего нет. А потом, когда муж лежал там - по квоте ЯНАО, так даже питание разнилось в разы. Наших лучше кормили.
А по пенсии,на мой взгляд,тебе лучше не заморачиваться, по всему выходит, что по вашему законодательству - пенсия (или у вас пожизненное денежное содержание, как у судейских?) будет больше,плюс еще всякие ништяки.
А так, если интересно, закон о трудовых пенсиях почитай,я может,что не так поясняю, но ты ж юрист - разберешься.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, почитаю, я ж о мужниной пенсии думаю, он уже больше 15 на севере трудится.
но сколько в этом году комарья и мошкары тут это ужас, чтож за год то такой. надо было, чтоб именно когда мы тут с Темой зажирали. вчера знакомые отдыхали на карьерах говорят съедают, да что говорить нас на даче тоже съели.
а скоро клубника пойдет, жалко мы не дождемся, в воскресенье в Салехард.

Nady, Да, что-то комарье у вас там обалдело. Сегодня подруга звонила и жаловалась, что ее на даче чуть не съели. Мне кажется, наверное это от того, что нынче лето как-то позже наступило.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Nady, Да, что-то комарье у вас там обалдело. Сегодня подруга звонила и жаловалась, что ее на даче чуть не съели. Мне кажется, наверное это от того, что нынче лето как-то позже наступило.
Набрали с испугу спецсредств от злых тюменских комаров - а их и нету. По крайней мере в центре. Спим соткрытыми окнами на лоджии.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Набрали с испугу спецсредств от злых тюменских комаров - а их и нету. По крайней мере в центре. Спим соткрытыми окнами на лоджии.
в основном то напасть не от комаров а от мошек, но они уже понемногу стали пропадать. и конечно их больше всего на природе или где лес недалеко.
чем меня бесит Тюмень так летом вечно в общей сложности по два месяца нет горячей воды. в новую квартиру обязательно буду ставить титан.

31 Окт 2011
5,190
0
36
в основном то напасть не от комаров а от мошек, но они уже понемногу стали пропадать. и конечно их больше всего на природе или где лес недалеко.
чем меня бесит Тюмень так летом вечно в общей сложности по два месяца нет горячей воды. в новую квартиру обязательно буду ставить титан.
Нам посоветовали проточный поставить. Весь год такая бандура не нужна а на пару недель или месяц - два проточного хватит. Это чтоб помыться, а посудомойка сама греет.

Набрали с испугу спецсредств от злых тюменских комаров - а их и нету
У нас на Лесобазе всегда лоджия была открыта (во время отпуска) не было не камров не мошек...

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

меня бесит Тюмень так летом вечно в общей сложности по два месяца нет горячей воды.
Ни разу не попадал.....в мкр.Тура (Лесобаза) всякая вода была всегда...все в Тюмень на Лесобазу!!..:)

30 Май 2009
61,587
4
38
был на днях в тюмени... вот опа!!!!!!! комароф и мошки в центре немереннно... в востоке оставил окно открытое ночь не спал... меня пытались в парк унести и там в покое сожрать... :D

2 Июн 2009
13,124
0
36
У нас на Лесобазе всегда лоджия была открыта (во время отпуска) не было не камров не мошек...

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Ни разу не попадал.....в мкр.Тура (Лесобаза) всякая вода была всегда...все в Тюмень на Лесобазу!!..:)
мошкары год на год не приходится. а воду отключают частями отдельно по районам, значит вы не были тут полное лето, а в те месяцы когда вода была. отключают во всем городе без исключения, так как идет опрессовка.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Нам посоветовали проточный поставить. Весь год такая бандура не нужна а на пару недель или месяц - два проточного хватит. Это чтоб помыться, а посудомойка сама греет.
кстати да. у меня у сесты на даче такая фигня удобно, места мало занимает и они не дорогие сейчас, значительно подешевели, чем они ставили года 3 назад.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

к тому же вода летом не ледяная льется, я даже успеваю ребенка подмыть такой водой, она в трубах то теплая.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

был на днях в тюмени... вот опа!!!!!!! комароф и мошки в центре немереннно... в востоке оставил окно открытое ночь не спал... меня пытались в парк унести и там в покое сожрать... :D
вот только два дня как мы нормально с ребенком можем погулять, а так сжирали и ничего не помогало, это я про город, а на даче были так даже днем в жару ребенка покусали, хотя я обмазывала и сетку на коляску ставила.