Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
13 Янв 2012
818
0
16
Согласен,я писал уже кто может себе позволить жить на пенсию не напрягаясь.А так то по нашему пенсионному,сколько бы не зарабатывал,пенсия не превышает определённого,но очень маленького процента

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
потому что Вы оставляете салехардскую прописку?
Нет, я писал уже что пенсионеры ЯНАО переехавшие в Тюмень-будут получать соц.защиту и там...., если же они переедут например в Киров и т.п.- то получат хрен...

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

бывшие работники судов, прокуратуры, ну и сотрудники МВД.
МВД-ФСИН получают гораздо и на много меньше чем судов и прокурорских...по большому счету почти как гражданские если не служили на севере...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Немногим более и то,что в работоспособном возрасте
То что в работоспособном возврасте- согласен!! А то что немногим более, это как посмотреть, летчики -шахтеры и т.п. например получают поболее, а они гражданские...

Хрюшана, Да, именно в Тюмень или Тюменскую область выезжать - ничего не теряешь, а вот, например в Киров, и сама пенсия убавится, и соцзащиту платить не будут. Пенсия убавится за счет рк, будут платить с учетом 1:5, а не 1:8, как сейчас. Но все равно, на нашу пенсию там тоже нормально жить можно, сватья же живет моя в Кировской губернии.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
именно в Тюмень или Тюменскую область выезжать - ничего не теряешь, а вот, например в Киров, и сама пенсия убавится, и соцзащиту платить не будут. Пенсия убавится за счет рк, будут платить с учетом 1:5, а не 1:8, как сейчас.
Несколько раз уже писал об этом...но по ходу меня просто не слышат...

2 Июн 2009
13,124
0
36
акции в окее и других гипермаркетах в первых рядах. после входа сразу же стоят стеллажи с сезонными товарами. обычно это газировка, соки, фрукты)
да ну. акций куча. из последний подгузники гуны 729 руб, пиво ловернбрау 24, черешня 144, огурцы 29, пангасиус -99, зонтик пляжный -199, можно до бесконечности перечислять, а для этого нужно по магазу пройтись. а на это ух как много времени надо.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

а мы планируем только 25 с Темой в Тюмень. не судьба. а то бы в гости пришла к нам.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

Хрюшана, Да, именно в Тюмень или Тюменскую область выезжать - ничего не теряешь, а вот, например в Киров, и сама пенсия убавится, и соцзащиту платить не будут. Пенсия убавится за счет рк, будут платить с учетом 1:5, а не 1:8, как сейчас. Но все равно, на нашу пенсию там тоже нормально жить можно, сватья же живет моя в Кировской губернии.
не поняла. если 15 лет на севере ведь потом везде пенсия одинаковая? и почему в Кирове будут платить 1.5? там вообще нет никаких северных.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сергей 74, у меня вопрос конкретно про проценты, которые указала Людмила про 1.5 и 1.8 я в них не поняла. про соц. защиту я уже поняла. но никогда в жизни я точно не буду выбирать себе место жительство в зависимости от двух тысяч рублей.

Nady, Пенсия назначается с учетом райононого коэффициента, пока пенсионер живет в округе, выплачивается 1:8, если пенсионер выезжает в др. регионы РФ, районный коэффициент, заложенный в пенсии снижается до федеральной нормы 1:5,т.е. размер пенсии снижается. Потому, почти все пенсионеры уехавшие, оставляют свои пенсионные дела здесь, и стараются не выписываться. Я вот тоже не буду пока выписываться, но меня сдерживает другое - по здравоохранению. Пока я числюсь здесь - всегда можно направление получить для бесплатного лечения. У меня знакомая, онко у нее, говорит , что Тюменским жителям за химиотерапию приходится платить. Так она сюда на лечение приезжает.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
пенсионеры ЯНАО переехавшие в Тюмень-будут получать соц.защиту и там...., если же они переедут например в Киров и т.п.- то получат хрен
да и фиг с ним, можно не выписываться.
МВД-ФСИН получают гораздо и на много меньше чем судов и прокурорских.
я в курсе)

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

но никогда в жизни я точно не буду выбирать себе место жительство в зависимости от двух тысяч рублей.
И я. Надо жить там, где комфортно душе и телу) Можно в Салехарде квартиру сдать за 30 тыс. и жить припеваючи в том же Кирове, Тюмени, Новосибе, Омске+еще пенсия будет и 2 тыщи не нужны. Но Людмила права, в ЯНАО система здравоохранения лучше, в плане льгот, квот и т.д.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

если 15 лет на севере ведь потом везде пенсия одинаковая?
я тоже так думала:shock:

если 15 севера, возраст на 5 лет уменьшается, а размеры пенсий будут разными: стаж, отчисления в ПФР - все играет роль. У кого-то больше, у кого-то меньше, плюс наличие иждивенцев, на момент оформления пенсий. Ну про рк я уже написала. Потом еще такая хитрость - человек выработал 15 лет, уехал. А для начисления пенсии сдает справки за период работы не на Севере, рк в таком случае нет.