Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
У меня раньше, когда помоложе были, муж салаты за еду не признавал, говорил "ешь свой силос сама". Супы я тоже на 2 дня готовлю, а вторые блюда каждый день разные и это было как норма, не смотря на мою очень большую загруженность было по работе. Муж конечно, помогал, тем более раньше меня перестал работать. Это я сейчас свободная от присутствия - и стряпаю чаще, сегодня блинчики с мясом навертела.
Нади, вот именно, что здесь продукты неважного качества, главное - не свежее. Как-то больше на оленину налегаем. А если курятина, то только в Олененке беру, дороже, но хоть покачественнее.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У меня раньше, когда помоложе были, муж салаты за еду не признавал, говорил "ешь свой силос сама"
И у меня папа не признавал. Но когда первое, второе,третье, то салат в радость)

Супы я тоже на 2 дня готовлю
Нам на 2-х на 4-5 дней хватает.

здесь продукты неважного качества, главное - не свежее
Вот наверно поэтому меньше денег и уходит. Ну не хочется ЭТО покупать((
А что за курятина в Оленёнке, охлажденная чтоли?

Хрюшана, Когда муж был здоров, я на продукты вобще мало тратила - рыба, мясо, дичь, грибы и ягоды- всем обеспечивал и не только нас, но и семью дочери. А сейчас, увы, все покупать надо и конечно не такими масштабами, раньше ларь здоровый под крышку набит был, да и вторая морозилка полнехонькая, а теперь куплю 2-3 рыбки и все. Ларь второй год пустой...

Мясо только на рынке, курятину в андреевском или на рынке.
А так правда - попробуй мужа оставь на ужин без мяса - да меня сожрет... Вот и крутишься.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

Людмила, да, грустно стало. Раньше и икра тазиками.

12 Май 2010
5,911
1
38
Настал отпускной период...форумчане потянулись в Тюмень...тема заиграла новыми красками))) хотя Киров сменил Салехард)))

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

анютины глазки, Ну,наверное я плохой экономист. Ну, вот сами посудите:грубо 6 тыс. коммуналка, 2 тыс. интернет, стац. телефон около 2 тыс. (родня старенькая, надо по межгороду звонить), 2 сотика - 1 тыща. Уже 13 тыс. На хознужды примерно 1.500 уходит,остальное - еда в основном, ну, конечно еще внук помогает, сейчас каникулы - весь день у меня. Питаемся конечно нормально и фрукты,овощи, ягоды каждый день. Мужики-то хорошо кушают. Если б я одна была, в разы бы меньше было.
Ага...вот и я читаю и завидую людям, которые умеют считать...у меня цифры в одно ухо влетают... И даже задержаться не пытаются((((( пробовала вести тщательные подсчеты расходов на бумаге...заводила спецтетрадки...планировала...но бесит..и все старания недолги...на третий день "рационального" режима спецтетрадка теряется....
И не от богатой жизни вовсе...а от неумения...денег то не хватат...иногда очень не хватат:cry:

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

а за 200 руб. у меня на айфоне и айпаде имеется спец. тариф безлимитный. Продукты покупаю в местах, где они дешевле. В Кристаллах с Евросмаками не отовариваюсь, езжу по базам. Наверно поэтому мне тоже хватает денег.
Это как это спецтариф?...чойт мне Билайн про спецтариф для айфона ничего не говорил..
На айпад в Тюмени мегафон симку купила за 290 р в мес...а теперь интересно что у них за спец такой еще дешевле....

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

ага наберут машин в кредиты, которые тянуть не могут, и сидят безвылазно в Салехарде.(
Ну тут уж у кого какие интересы-приоритеты...некоторых из салехарда поганой метлой не выгонишь, дай только на х6 прокатиться))))

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

Ну не знаю) У меня на старой машине тратилось 1,5 тыс. в месяц на бензин, а за такси я отдам 400 в день. Вот и посчитай, дешевле ли. Машина не ломалась, поэтому я в неё не вкладывала. Один раз планово заменила расходники на 8 тыс. с работой. Сейчас на бензин трачу 3000 в месяц, но это пока лето(.
Всего-то!!!!!!:shock::good:

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------

Людмила,
AD, я ещё что заметила. Вот прихожу в магазин в Схд, и понимаю, что ничего не хочу. Потому что всё не свежее. В отпуске то действительно с полной тележкой из магаза выходишь.
Блин...а я хочу...захожу в Салехарде в магазины и оттого, что там ничо путнего нет, очень хочется чего-нибудь вкусненького...(((( а вот здесь..то есть в Тюмени, вобщем-то спокойно.... Седне заехали в Окей, купили малой бананов, сок и свежий батон...и все...даже не смотрела что там еще продается)))) это наверно оттого, что все есть)))
Как, впрочем, и в соседский Гудвин... Бываю там почти каждый день...но в карусель захаживаю редко...и всегда за одним и тем же набором продуктов)))...

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------

у меня муж всегда обедает даже днем.
Это ты клево высказалась)))))

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

особенно после перемороженной бразильской говядины, которую толкают в Салехарде, особенно под видом украинской,белгородской и т.д.
Не могу сказать за Салехард, но в Лбт на рынке хорошая говядина... И она у них не залеживается, разметают... Мама из Тюмени приезжала...удивлялась, что говядина дешевле чем у них на рынке..свежая и вкусная...
Про бразильские свиные отбивные канеш такого не скажешь..там мясом не пахнет(

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

А что за курятина в Оленёнке, охлажденная чтоли?
Такого понятия в Салехарде не существует))) в Лбт додумались мясо размораживать и продавать "а-ля охлажденка" называется))))

Мы курятину покупаем на рынке... Попадается вполне себе свежая, с месяц дата выработки))) ну полтора максимум..старее стараюсь не брать...
Самое прикольное, что у кого из торговцев не спрашиваешь эту дату, все с очень важными лицами заявляют, что срок годности еще до такого-то числа)))) говорю, не интересует меня до когда вы ее сможете продать..когда изготовлена интересно....дак обижаются еще...типа мы не виноваты, что нам ее только привезли!..... Будто я кого-то обвиняю:hz:

КЫСЬ, Вот именно, что в Тюмени все свежее, выбор большой. У меня подруга живет в Тюмени уже третий год,и не скажу, чтобы она сильно много тратила на продукты, старается все по свежее брать. А мясо берет, специально ходит под вечер на рынок, на порядок дешевле продают. Вобще уже целая куча знакомого народа перебрались в Тюмень, пенсий на жизнь вполне хватает, с кем не поговоришь. И отдых за границей, кто желает себе ежегодный позволяют, санатории. Кто-то на даче кверху воронкой стоит. Вобщем живут надо сказать неплохо.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Ага...вот и я читаю и завидую людям, которые умеют считать...у меня цифры в одно ухо влетают... И даже задержаться не пытаются((((( пробовала вести тщательные подсчеты расходов на бумаге...заводила спецтетрадки...планировала...но бесит..и все старания недолги...на третий день "рационального" режима спецтетрадка теряется....
И не от богатой жизни вовсе...а от неумения...денег то не хватат...иногда очень не хватат:cry:

:lol::lol::lol: у меня тоже самое было)))))))

12 Май 2010
5,911
1
38
Вобще уже целая куча знакомого народа перебрались в Тюмень, пенсий на жизнь вполне хватает, с кем не поговоришь. И отдых за границей, кто желает себе ежегодный позволяют, санатории. Кто-то на даче кверху воронкой стоит. Вобщем живут надо сказать неплохо.
Мои тож очень довольны...канеш было б пенсии побольше, оно лучше было б..но и так хватает...по крайней мере сожалений о переезде нет совершенно)

По опыту моих знакомых, бедствующих не наблюдается..все сыты-обуты-одеты и радуются жизни... Есть одна приятельница, переехавшая из лбт пару лет назад, вот она еще не поняла, где ей лучше..здесь или на севере...говорит, боюсь даже в гости ехать, а вдруг вернуться потянет)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А сейчас, увы, все покупать надо
так вот поэтому смысл в Схд забивать холодильники, если в магазинах и так товары не первой свежести. Приходится часто выбрасывать,т.к. даже в холодильнике портятся продукты.

это не тариф, а ОПЦИЯ. 199 рэ в месяц)

вот и я читаю и завидую людям, которые умеют считать...у меня цифры в одно ухо влетают... И даже задержаться не пытаются((((( пробовала вести тщательные подсчеты расходов на бумаге...заводила спецтетрадки...планировала...но бесит..и все старания недолги...на третий день "рационального" режима спецтетрадка теряется.... И не от богатой жизни вовсе...а от неумения...денег то не хватат...иногда очень не хватат
Я тоже раньше считала наверно полгода, но это лет 5 назад было. В прошлом году даже спец.прогу на айпад устанавливала, но лень этим заниматься. Решила, что с 1 июля начну считать хотябы месяц ради интереса)

Ага. Тойота моя очень экономная была, на ауди придется больше денег тратить(

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Вобще уже целая куча знакомого народа перебрались в Тюмень, пенсий на жизнь вполне хватает, с кем не поговоришь. И отдых за границей, кто желает себе ежегодный позволяют, санатории. Кто-то на даче кверху воронкой стоит. Вобщем живут надо сказать неплохо.
Всё окружение моей мамы на земле живет также, не имея северных пенсий)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Седне заехали в Окей, купили малой бананов, сок и свежий батон...и все...даже не смотрела что там еще продается)))) это наверно оттого, что все есть)))
Как, впрочем, и в соседский Гудвин... Бываю там почти каждый день...но в карусель захаживаю редко...и всегда за одним и тем же набором продуктов)))...
ой я так не умею, если уж я зашла в маркет то буду лазить пока Тема позволяет.
а вдруг что то интересненькое или акция на что то? а я пропущу. вот так и уходят деньги у меня.

13 Янв 2012
818
0
16
Сообщение от Людмила Вобще уже целая куча знакомого народа перебрались в Тюмень, пенсий на жизнь вполне хватает, с кем не поговоришь. И отдых за границей, кто желает себе ежегодный позволяют, санатории. Кто-то на даче кверху воронкой стоит. Вобщем живут надо сказать неплохо. Всё окружение моей мамы на земле живет также, не имея северных пенсий)
Вы прям про европейских пенсионеров рассказываете.Это как на пенсию жить неплохо и позволять себе каждый год за границей отдыхать?Вот пенсионеры на земле об этом и мечтать не могут,конечно,если они не из судейских или чиновников

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вот пенсионеры на земле об этом и мечтать не могут,конечно,если они не из судейских или чиновников
или они до сих пор работают. У меня мама может себе позволить отдых, но из-за ухода за бабушкой она не может поехать отдыхать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, а ты с какого по какое будешь?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

а про содержание машины и такси, я имела в виду, что такси дешевле. в том плане, что по мимо траты на бензин и содержание она так то еще денег и сама стоит. можно несолкьо лет не заморачиваясь на сумму стоимости ездить на такси. но машина это комфорт.

igorp45, Правильно, на земле пенсионеры, если у них не северная пенсия, конечно не могут лишнего позволить, а я если уеду в Тюмень, ничего не теряю, мои законные 24 с копейками госпенсия плюс 2000 р. соцзащита. так что нормально. Проездной опять же бесплатный.

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
а вдруг что то интересненькое или акция на что то?
акции в окее и других гипермаркетах в первых рядах. после входа сразу же стоят стеллажи с сезонными товарами. обычно это газировка, соки, фрукты)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Это потому что Вы оставляете салехардскую прописку?

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

она так то еще денег и сама стоит. можно несолкьо лет не заморачиваясь на сумму стоимости ездить на такси. но машина это комфорт.
Да,машина-это комфорт, удобство, а за это надо платить)