Настал отпускной период...форумчане потянулись в Тюмень...тема заиграла новыми красками))) хотя Киров сменил Салехард)))
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------
анютины глазки, Ну,наверное я плохой экономист. Ну, вот сами посудите:грубо 6 тыс. коммуналка, 2 тыс. интернет, стац. телефон около 2 тыс. (родня старенькая, надо по межгороду звонить), 2 сотика - 1 тыща. Уже 13 тыс. На хознужды примерно 1.500 уходит,остальное - еда в основном, ну, конечно еще внук помогает, сейчас каникулы - весь день у меня. Питаемся конечно нормально и фрукты,овощи, ягоды каждый день. Мужики-то хорошо кушают. Если б я одна была, в разы бы меньше было.
Ага...вот и я читаю и завидую людям, которые умеют считать...у меня цифры в одно ухо влетают... И даже задержаться не пытаются((((( пробовала вести тщательные подсчеты расходов на бумаге...заводила спецтетрадки...планировала...но бесит..и все старания недолги...на третий день "рационального" режима спецтетрадка теряется....
И не от богатой жизни вовсе...а от неумения...денег то не хватат...иногда очень не хватат
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
а за 200 руб. у меня на айфоне и айпаде имеется спец. тариф безлимитный. Продукты покупаю в местах, где они дешевле. В Кристаллах с Евросмаками не отовариваюсь, езжу по базам. Наверно поэтому мне тоже хватает денег.
Это как это спецтариф?...чойт мне Билайн про спецтариф для айфона ничего не говорил..
На айпад в Тюмени мегафон симку купила за 290 р в мес...а теперь интересно что у них за спец такой еще дешевле....
---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------
ага наберут машин в кредиты, которые тянуть не могут, и сидят безвылазно в Салехарде.(
Ну тут уж у кого какие интересы-приоритеты...некоторых из салехарда поганой метлой не выгонишь, дай только на х6 прокатиться))))
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------
Ну не знаю) У меня на старой машине тратилось 1,5 тыс. в месяц на бензин, а за такси я отдам 400 в день. Вот и посчитай, дешевле ли. Машина не ломалась, поэтому я в неё не вкладывала. Один раз планово заменила расходники на 8 тыс. с работой. Сейчас на бензин трачу 3000 в месяц, но это пока лето(.
Всего-то!!!!!!:shock::good:
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------
Людмила,
AD, я ещё что заметила. Вот прихожу в магазин в Схд, и понимаю, что ничего не хочу. Потому что всё не свежее. В отпуске то действительно с полной тележкой из магаза выходишь.
Блин...а я хочу...захожу в Салехарде в магазины и оттого, что там ничо путнего нет, очень хочется чего-нибудь вкусненького...(((( а вот здесь..то есть в Тюмени, вобщем-то спокойно.... Седне заехали в Окей, купили малой бананов, сок и свежий батон...и все...даже не смотрела что там еще продается)))) это наверно оттого, что все есть)))
Как, впрочем, и в соседский Гудвин... Бываю там почти каждый день...но в карусель захаживаю редко...и всегда за одним и тем же набором продуктов)))...
---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------
у меня муж всегда обедает даже днем.
Это ты клево высказалась)))))
---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------
особенно после перемороженной бразильской говядины, которую толкают в Салехарде, особенно под видом украинской,белгородской и т.д.
Не могу сказать за Салехард, но в Лбт на рынке хорошая говядина... И она у них не залеживается, разметают... Мама из Тюмени приезжала...удивлялась, что говядина дешевле чем у них на рынке..свежая и вкусная...
Про бразильские свиные отбивные канеш такого не скажешь..там мясом не пахнет(
---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------
А что за курятина в Оленёнке, охлажденная чтоли?
Такого понятия в Салехарде не существует))) в Лбт додумались мясо размораживать и продавать "а-ля охлажденка" называется))))
Мы курятину покупаем на рынке... Попадается вполне себе свежая, с месяц дата выработки))) ну полтора максимум..старее стараюсь не брать...
Самое прикольное, что у кого из торговцев не спрашиваешь эту дату, все с очень важными лицами заявляют, что срок годности еще до такого-то числа)))) говорю, не интересует меня до когда вы ее сможете продать..когда изготовлена интересно....дак обижаются еще...типа мы не виноваты, что нам ее только привезли!..... Будто я кого-то обвиняю