Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
9 Апр 2013
3,533
0
36
Прожить можно, если есть своя квартира и небольшие потребности.
У самой себя может быть и небольшие потребности, а как объяснить ребенку, что тебе доченька это платьице, сумочку, браслетик папа с мамой не купят потому что ..... Вывод: надо было выбирать родителей и думать, на кого учиться. Ну или намеренно искать спонсора.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а как объяснить ребенку, что тебе доченька это платьице, сумочку, браслетик папа с мамой не купят потому что
Потому что родители живут небогато и не могут позволить купить это. Во все времена было такое, ничего страшного. Я когда в школе училась, некоторые родители из кожи вон лезли, чтобы дитя одеть по последней моде. Сами идут в рванье, зато дочь разодета. Смысл кому-то доказывать, если последнее отдаёшь.

анютины глазки, Ну,наверное я плохой экономист. Ну, вот сами посудите:грубо 6 тыс. коммуналка, 2 тыс. интернет, стац. телефон около 2 тыс. (родня старенькая, надо по межгороду звонить), 2 сотика - 1 тыща. Уже 13 тыс. На хознужды примерно 1.500 уходит,остальное - еда в основном, ну, конечно еще внук помогает, сейчас каникулы - весь день у меня. Питаемся конечно нормально и фрукты,овощи, ягоды каждый день. Мужики-то хорошо кушают. Если б я одна была, в разы бы меньше было.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady,

Хрюшана, Мне вот интересно, сколько вы тратите в месяц на прожиточный минимум на 1 человека (продукты питания, коммуналка, необходимые траты на мыло и др. хоз-гигиенические нужды)? Я вот сейчас живу вдвоем с сыном и пытаюсь жить более экономно, и как бы я не крутила, у нас в итоге получается около 50 тыс. На двоих, без других трат. И вы говорите, что воспитатель здесь получает около 50 тыс. Если она одна, то еще, что-то можно скопить, и то не бешенную сумму, а если дети - все и уйдет. А основная масса здесь, процентов я бы сказала 75, получает еще меньше. И смысл здесь жить. Про вас речи нет.
у нас в Салехарде вообще мало тратится. сейчас я в декрете и общий доход не дотягивает до 50 тыс. в месяц, при этом мы еще и в Египет съездили и родителей свозили. много только на смесь ребенку уходило, но и то нам с Тюмени передавали в два раза дешевле, те же памперсы заранее купили в Тюмени, зимой купили оленя, поэтому на продукты вообще не много уходит. коммуналка у меня меньше 4 тыс. а летом и того меньше. я просто не знаю куда тратить в Салехарде.
а вот пример про воспитателя с зарплатой 50 тыс. так там и муж имеется, можно запросто жить на зарплату мужа и ее зарплату откладывать, вот вам через пару лет и хорошая машина.
а вот в Тюмени воспитатели точно себе этого не позволят как и моя мама библиотекарь.

2 Июн 2009
13,124
0
36
2 тыс. интернет, стац. телефон около 2 тыс. (родня старенькая, надо по межгороду звонить), 2 сотика - 1 тыща.
ну инет за 2 тыс. я себе позволить не могу, также и не вижу смысла сейчас в стационарном телефоне. сейчас куча тарифов у сотовых операторов, что намного дешевле. например у меня мама платит 200 руб. в месяца на мтс сказала завести всем детям симки мтс и своей маме во владике, и звонит нам безограничений. мы в свою очередь вообще ничего не платим. у меня сотовый мегафон 2 руб. минута в Тюмень со стационарного раньше была 5.
итак во всем, просто читая ваши сообщения я понимаю, вы неэкономите, ну так можно и 100 в месяц тратить. например как то в Олененок заехали кваса нигде не было, там он чуть ли не в два раза дороже, больше я в этот магазин не ходок, также и с покупкой вашего холодильника.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну инет за 2 тыс. я себе позволить не могу, также и не вижу смысла сейчас в стационарном телефоне.
я тоже, когда жила одна, инет за 2 тыс. не подключала и телефон домашний тоже. Но т.к. теперь живу у мужа, он за это платил и платит. Если допустим, завтра я буду жить одна, то мне такие услуги за такие деньги точно не нужны. На работе халявный инет, а за 200 руб. у меня на айфоне и айпаде имеется спец. тариф безлимитный. Продукты покупаю в местах, где они дешевле. В Кристаллах с Евросмаками не отовариваюсь, езжу по базам. Наверно поэтому мне тоже хватает денег.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

2000 руб. х 12 мес.= путевка в Еги или Турцию))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
На телефоне МТС,опция "планшет" кажется. На айпаде Мегафон, тоже какая-то опция. Причём что хорошо-с этими опциями нет роуминга на интернет,то есть я в Москве не меняя симки, шарюсь в инете без дополнит.платы.

Экономия должна быть экономной. Приступим)
Бутылка пива в день, средняя цена 43 рубля х 365 = 15 695 рублей. Сигареты, в среднем 31 рубль х 365 = 11 315. В итоге - 27 010 за год и здоровье :grin: Можно еще посчитать содержание машины. Сравнить с такси, однозначно выйдет дешевле. А если сравнить с маршруткой, то по-более. А с автобусом и подавно. Если пойти далее, то можно посчитать необходимость нета, цветных мобил и прочих гаджетов. Далее страшнее. Зачем покупать туфли или сапоги из кожи пусть не за дорого 20 тысяч к примеру, а за те же 3-5 тысяч. Можно взять не хуже выглядящие из дермантина, но за 500 рублей, на сезон, максимум два. А больше, и дорогие лучше не выглядят. Кожаную куртку можно успешно носить лет десять, периодически подкрашивая кожу аэрозолем из баллончика. Джинсы тоже можно красить, верней варить в растворе с краской. Сезонов на пять пойдет, затем переделать в шорты. Можно еще долго продолжать. ;)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Визави, чот ты загнул. мы говорим о нормальной жизни, и о транжирстве. я одежду сроду в Салехарде не покупала и не собираюсь и лишних денег нет да и брать нечего. я лучше на сэкономленные лишний раз в отпуск съезжу и там прикуплюсь.