Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
12 Окт 2009
1,773
0
36
33
но нужно там еще в каждому водоему почитать комменты. я про верхний бор читал, думаю можно позвонить туда и спросить ловится ли у них рыба и как вообще дела с сервисом обстоят)

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

помоему эльдорадо называется - база отдыха

17 Июн 2013
0
0
0
Здравствуйте читаю и ржу ,про сравнение Тюмени и Кирова.
О себе
Родиля в г Салехарде( мне кажется мало форумчан которые родилесь в городе )прожил 17 лет и переехал в Тюмень сначало на учебу потом нашел работу и остался в Тюмени как говорится (домой не тянет).

Нельзя сравнивать эти два города

1 Тюмень уже давно сравнивают только с городами миллиониками Омск ,Екатеринбург и тд
2 Бюджет Тюмени 25 млрд
Кирова 9 млрд
возможности разные
3 За два года в Тюмень пришло инвестицый 1 трл у Кирова не знаю .
4 Хватит писать бред про зарплаты в Тюмени средняя 25 000 р
Получаю больше 100 но я неработаю в админестрации или газпроме
Я строю дома
Средняя зарплата в компании 70 -90 т р

16 Окт 2009
2,909
1
38
AndreyNN, Вы не сможете переубедить форумчан (процентов 50 из Кирова) потому что инвестиции и бюджет это не означает крутость. Есть много других факторов, которые упомянуты - цены (правда Кировчане умалчивают про зп при этом), народный фольклор, близость к Европе и т.п.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Тюмень уже давно сравнивают только с городами миллиониками Омск ,Екатеринбург
Хватит писать бред про зарплаты в Тюмени средняя 25 000 р Получаю больше 100
Я примерно про все это писал уже не раз...и про ЗП тоже!! Но многие, (к примру Nady, ) считала что я преувелииваю.....,хотя я указывал что легко находил в Тюмени ЗП за 25-30..... В общем AndreyNN, Вы правы!

2 Июн 2009
13,124
0
36
да хватит одно и тоже, ага супер легко. найдете потом расскажите.
а так прям Сергею бальзам на душу.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ну пускай Киров со своим народным фальклором будет на Вятке, а я с хорошей ЗП в Тюмени....

Да здесь все в основном относятся к этой теме с юмором...)

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Сергею бальзам на душу.
:)

AndreyNN, Ну вот,о чем я и говорила (про зарплату), что тридцатку всяко можно заработать и особо при этом не напрягаться в Тюмени, а в Салехарде с северными всеми и районным коэффициентом большинство столько получает, ну чуточку больше, а требований, будто миллионы платят. И во остальном тоже сравнивать Тюмень и Киров не стоит. Была Вятка нищей и ею останется.

2 Июн 2009
13,124
0
36
так смешно, что Сергей, что Людмила, не жив в Тюмени и не работав там уверяют, что 30 раз плюнуть найти.
я уже кучу примеров приводила, реальных, а все бестолку, какие то радужные замки себе настроили.
ладно больше не спорю, у меня куча наглядных примеров перед мной, мама библиотекарь -12 тыс., брат с высшим юридическим в управлении УФСПП- 14, сестра с высшим в магазине 20 и кучу еще и куча таких примеров.
хотя конечно есть и другие примеры подруги получают за 50, но они для этого ой сколько всего прошли и не просто так работают на этих местах, не за красивые глазки. там и опыта уже по 10 лет и репутация.

17 Июн 2013
0
0
0
В макдональдсе зарплата от 20 но ,если хочеш то заработаеш гораздо больше.
Я немножко про другое с Салехарда уезжают в Тюмень в Москву и в Питер, а едут обратно не из Тюмени ,Москвы и Питера а из Кирова ,Ижевска и тд тоесть там хуже

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

так смешно, что Сергей, что Людмила, не жив в Тюмени и не работав там уверяют, что 30 раз плюнуть найти.
я уже кучу примеров приводила, реальных, а все бестолку, какие то радужные замки себе настроили.
ладно больше не спорю, у меня куча наглядных примеров перед мной, мама библиотекарь -12 тыс., брат с высшим юридическим в управлении УФСПП- 14, сестра с высшим в магазине 20 и кучу еще и куча таких примеров.
хотя конечно есть и другие примеры подруги получают за 50, но они для этого ой сколько всего прошли и не просто так работают на этих местах, не за красивые глазки. там и опыта уже по 10 лет и репутация.
:eek:
Это у меня есть пример мой друг Кондидат Юридических Наук получает 20 т
Но мне кажется это зависит не от ВО а от его знаний и его спасобнастей
Уменя жена юрист она намного больше получает чем я и клиентов с каждым днем все больше

2 Июн 2009
13,124
0
36
я уже приводила другой пример, о том как можно судить о благосостоянии большинства населения. можно открыть любой форум и посмотреть, если в Салехарде такие вещи телеки, микроволновки бу отдают или даром или за копейки, в Тюмени фиг вы, что купить за такие деньги.
и искала сама манеж на дачу бушный для ребенка так офигела, такое говно надо бесплатно раздавать, а тюменцы еще и денег просят.
и причем тут способности. мы говорим о большинстве жителей, а не об одаренных личностях. (причем я сразу привела примеры, что есть конечно, кто и за 50 получает)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в 25-30 тысяч?:lol::lol:

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

что тридцатку всяко можно заработать и особо при этом не напрягаться в Тюмени
дак я и в Кирове её заработаю со своим образованием. Вы отстали от жизни, времена идут и всё меняется, в том числе в том же Кирове. Все мои знакомые получают 30-40 тыс. в Кирове, в области конечно же, меньше. У подруги муж военный, живут под Кировым, получает 65 тыс. и он не начальник.

17 Июн 2013
0
0
0
в 25-30 тысяч?:lol::lol:

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

дак я и в Кирове её заработаю со своим образованием. Вы отстали от жизни, времена идут и всё меняется, в том числе в том же Кирове. Все мои знакомые получают 30-40 тыс. в Кирове, в области конечно же, меньше. У подруги муж военный, живут под Кировым, получает 65 тыс. и он не начальник.
:Bravo:Все мои знакомые получают не меньше 80

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
если в Салехарде такие вещи телеки, микроволновки бу отдают или даром или за копейки, в Тюмени фиг вы, что купить за такие деньги.
ага, в Кирове тоже такое гавно продают, уж впору выбросить. Но наверно это пережитки прошлого.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

Все мои знакомые получают не меньше 80
В Кирове?

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

А можно вообще не напрягаться и в Салехарде 100 зарабатывать. Но не все могут в Схд это сделать, поэтому и рвутся в Тюмень, чтобы 25-30 получать, не напрягаясь:ROFL:

Спорить можно до бесконечности... Да, Нади, я не живу в Тюмени, но я часто там бываю, практически все мои друзья уже там, у друзей дети взрослые, да и родственники имеются - работают в разных сферах, но такие копейки, которые ты говоришь - никто не получает, доход конечно у всех разный, но вполне достойный. Хрюшана, если б в Кирове на самом деле были такие зарплаты, вряд ли бы оттуда народ бы тянулся сюда пачками.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
почти везде трудоустройство неофициальное - это раз. во вторых средняя зп не 25 а тысяч 17-20 это два)))

в третьих все очень плохо