Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
12 Окт 2009
1,773
0
36
33
этим летом комаров поболее в городе, чем прошлым. и лето какое-то холодное. в том году в апреле уже жарень была)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вчера были в Кирове, ну что сказать, в районе жд стало веселее )) Чище и ухоженнее. Туалеты на вокзале наконец-то поменяли местами. Кировские цены радуют.

Но теперь я с полной уверенностью могу заявить: Печора - вот где жопа мира.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Обратно домой едем через Тюмень, заценим )))

Печора - вот где жопа мира.
Если вы про Печору, которая в Коми, я там был. С превеликим удовольствием прогулялся по улицам старого города. Ощущение, что попал в конец 19 начало 20 веков.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Раньше в женском туалете были писсуары. А в мужском - не было. Попутали )))

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Если вы про Печору, которая в Коми, я там был. С превеликим удовольствием прогулялся по улицам старого города. Ощущение, что попал в конец 19 начало 20 веков.
да, про эту Печору.
Не завидую тем, кто там живет.

Раньше в женском туалете были писсуары. А в мужском - не было. Попутали
А че там им табличку не судьба была поменять? Мэ на Жо... :grin:

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

Karamba, в Кирове частенько бывала, но про туалеты не припомню. ЖД же? А так город почти весь облазила - в центре у них там хорошо, где гостиница Вятка. Катались на озере...
Предстоит облазить Тюмень нынче. Никогда не бывала там долго, максимум три дня и то рядом с домом.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Туалеты на вокзале наконец-то поменяли местами
странно, седьмой год езжу в Киров и из Кирова сюда, но ни разу не видела писуаров в женском туалете. Вы точно в Кирове были?)

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

в районе жд стало веселее ))
ага, открыли торговый центр, куда со всего города ненужный хлам толкают на продажу)

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

я так поняла, что там убого. И с советских времен ничего не поменялось. Но люди там живут нормально, в достатке.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
люди там живут нормально, в достатке.
С чего в Печeрe-то в достатке??? Если даже в Сыктывкаре (столица Коми) особого достaka нeт!!....

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

Ну Печера-то все же город...., а Микунь по большому счёту просто большая разъездная станция.....

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
дайте-ка вспомнить... да, точно! )

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

Тупо нет дорог. Асфальт, судя по всему, не меняли с советских времен. Везде грязь и мусор. Пусть даже северные зарплаты, но жить там не хорошо с эстетической точки зрения

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
С чего в Печeрe-то в достатке?
с того. Соседские девочки каждое лето приезжали из Печоры к бабушке. По ним было видно, что они с севера))) Даже мама моя папу пилила, что не поехали в своё время в Печору.

Если даже в Сыктывкаре (столица Коми) особого достaka нeт!
У кого мозгов нет, тому даже в Москве туго придётся. Несколько моих однокурсников уехали в Сыктывкар и ни о чём не жалеют!Купили квартиры, объездили пол мира. Мамина подруга уже не один десяток живет в Сыктывкаре, работает в госучреждении, всех детей квартирами обеспечила, машинами, отдыхать летают)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Соседские девочки каждое лето приезжали из Печоры к бабушке. По ним было видно, что они с севера)))
Девочки с Печеры приезжали отдыхать на лето в Киров а не в Краснодарский край и не за границу.......вот это значит с сeвера...:)....

Если бы с севра -то ездили бы отдыхать явно не в Киров....или не только в Киров...Нету больших денег в Печере!!!

Несколько моих однокурсников уехали в Сыктывкар и ни о чём не жалеют!
Я знаю людей которые с Сыктывкара вырвались в Салехард и обратно очень НЕ хотят......утверждают что ЗП там kопeeчныe....

всех детей квартирами обеспечила
В Сыктывкаре жилье НЕ дорогое!!....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Девочки с Печеры приезжали отдыхать на лето в Киров а не в Краснодарский край и не за границу
ой не надо делать поспешных выводов, не зная ситуацию. Каждый год они на юга гоняли,и не в частный сектор к дяде Гоги, а в санатории. И выучились платно в медакадемии, что очень дорого...

В Сыктывкаре жилье НЕ дорогое!!
кто Вам такое сказал?Новостройки стоят как в Тюмени.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

утверждают что ЗП там kопeeчныe
значит им повезло, что в Схд нашли более высокооплачиваемую работу. У нас тут многие получают больше, чем в Москве. Но это не означает, что щас москвичи всё бросят и кинутся в Салех,т.к. тут и з.п. выше и жильё дешевле.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
пердь... хотя если быть объективным - Тюмень будет поперспективнее, особенно, если из 3 субектов РФ сделают один со столицей - Тюмень. тогда - да!!!
а Киров... слишком бедный дотационный регион. большой и сельскохозяйственный.