Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
12 Май 2010
5,911
1
38
Вроде должны обрабатывать... Городской парк ведь

---------- Добавлено в 02:38 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:34 PM ----------

А прививки реально помогают от клещей если заранее поставленные?
Как это от клещей?)))) от энцефалита имеете ввиду?...сложно сказать...от него иммуноглобулин колят..но есть еще болезнь лайма...боррелез которая...от нее не привьешься...там лечение по факту...жесть вобщем..

---------- Добавлено в 02:40 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:38 PM ----------

Их поголовье только в июле сократится...весь июнь еще голодными толпами ждут любителей природы

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
честно за два года ни разу с ними не сталкивался, и не слышал от знакомых чтобы кого-то укусили

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
честно за два года ни разу с ними не сталкивался, и не слышал от знакомых чтобы кого-то укусили
у меня в прошлом году маму укусил клещ, поймала даже не в лесу, а на даче. 1,5 месяца уколы делала. Прививка от укуса не поможет)

12 Май 2010
5,911
1
38
У меня подруга родилась и выросла в Тюмени и ни ращу клеща не ловила, а сыну ее 5 лет...прошлым летом клещ цапнул...страху они натерпелись...так что...тьфутьфутьфу...

RUS, Помогает. Но ее надо делать заранее, в три приема. Действует 5 лет. Я раньше брала через МЧС, колола себе и своим сама, здесь в нашей поликлинике не делают. А теперь вроде в центральной аптеке продается вакцина.

2 Июн 2009
13,124
0
36
тока приехали с дачи сестры, там соседа по даче клещ укусил у него трава по пояс на даче. короче сестра с мужем решили обработать участок на всякий случай.
осенью будем ставить прививки всей семьей.

7 Июн 2010
328
1
18
У меня подруга родилась и выросла в Тюмени и ни ращу клеща не ловила, а сыну ее 5 лет...прошлым летом клещ цапнул...страху они натерпелись...так что...тьфутьфутьфу...
Дело в том что раньше клещи были только на дальнем востоке, в 88 туда ездил, неоднократно видел людей перенесших энцефалит, а в последние годы клещи распространяются в европейскую часть.

12 Май 2010
5,911
1
38
Дело в том что раньше клещи были только на дальнем востоке, в 88 туда ездил, неоднократно видел людей перенесших энцефалит, а в последние годы клещи распространяются в европейскую часть.
В Тюменской области клещи были всю жизнь..папа мой родом из Ишима...рассказывал, что его в детстве кусал клещ......а я была еще дитем, когда в гости к бабуле приходила женщина с мальчиком, он был старше меня лет на 5 примерно...болел энцефалитом после укуса клеща...сильно нарушены движения, походка....

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Очень странный у вас конечно спор! Вообще по логике, раз вы все тут, то и Киров и Тюмень, для вас отстой по сравнению с севером! Есть конечно неадекваты, которые свои любимые города хвалят, но они на то и неадекваты, что живя здесь, хвалят какой то другой город!
Что я могу сказать по этому поводу! Вы шушура, если там так хорошо, то валите на...ер отсюда! И уже к примеру из тюмени пишите как она хороша!
Понаехали тут, лимита, шушара! А я родился на севере и мне на вас мечтающих нас..рать, мечтайте и дальше! Поговорим когда переедите, а это будет ох как не скоро, а значит вы тупые пустозвоны! С севера очень трудно уехать!

Клещи всегда были в Сибири, у меня мама с Омской области, просто энцефалитных,т.е. зараженных было очень мало, а теперь их все больше и больше. Укус простого клеща не страшен.

12 Май 2010
5,911
1
38
Очень странный у вас конечно спор! Вообще по логике, раз вы все тут, то и Киров и Тюмень, для вас отстой по сравнению с севером! Есть конечно неадекваты, которые свои любимые города хвалят, но они на то и неадекваты, что живя здесь, хвалят какой то другой город!
Что я могу сказать по этому поводу! Вы шушура, если там так хорошо, то валите на...ер отсюда! И уже к примеру из тюмени пишите как она хороша!
Понаехали тут, лимита, шушара! А я родился на севере и мне на вас мечтающих нас..рать, мечтайте и дальше! Поговорим когда переедите, а это будет ох как не скоро, а значит вы тупые пустозвоны! С севера очень трудно уехать!
Глубокомысленное высказывание..все, кто тут "шушура"..."шушара"...(странно не "шушера")...пустозвоны...)))))))) а вот clify-великолепный..и ему на всех..... !!!!! Мудрый чувак....:hz:

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
тебя же вроде уже осаживали в этой теме? опять обзываться пришел?:grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36
последние дни я начала думать, что наверное круче Киров. столько гнуса в Тюмени я не припомню с 11 класса.
мошкара и огромные салехардские комары. в магазинах просто смели все репелленты.