Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я ж писал что нам 3 года и приходится почти каждый месяц что-то докупать по размеру.....

Вы умеете вообще читать?? Я ясно написал- в Тюмени квартиру купить проще, они там дешевле, и есть выбор!! В конце концов, а на какие шиши молодежи купить хату в Салехарде где она в 2 раза дороже и вообще нет выбора????
Мне мама всегда на вырост брала и знакомые теперь также детям покупают.На земле в стоках детская одежда вообще копейки стоит.
Я еще раз повторяю,что с нуля жилье тяжело купить,хоть в Тюмени,хоть в Кирове,или в Салехарде.Ну если Вы не олигарх конечно)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
с нуля жилье тяжело купить,хоть в Тюмени,хоть в Кирове,или в Салехарде
Уф.....я ей про Фому а она мне про Ерему..... жилье покупать тяжелее там- где оно ДОРОЖЕ!!! И легче там-где дешевле!! (например можно было купить в Воркуте когда-то за пару зарплат) В Салехарде жилье дороже чем в Тюени и Кирове и выбора нет, и купить его у нас тяжелее чем в этих городах!!!!!!!!!!!!! Теперь понятно??????????????

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Мне мама всегда на вырост брала и знакомые теперь также детям покупают
Нам тоже в 80-х покупали одно пальто на 2 года, но счас времена другие, не берем мы детям на вырост.....по размеру все берем!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Уф.....я ей про Фому а она мне про Ерему..... жилье покупать тяжелее там- где оно ДОРОЖЕ!!!
Все зависит от зарплаты.Покупать однушку в Тюмени за 3 млн.проблематично с зарплатой в 30 тыс....

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

А если бы вы ездили в отпуск 3 раза в год,так и одежды бы вам хватало.

13 Янв 2012
818
0
16
жилье покупать тяжелее там- где оно ДОРОЖЕ!!!
Покупать тяжелее когда нет денег,при их наличие фиолетово где его покупать где дешевле или где дороже

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

не берем мы детям на вырост.....по размеру все берем!
У богатых свои причуды,кто то клубнику из колумбии на завтрак каждый день заказывает,вернитесь в реальную жизнь,дети растут очень быстро

2 Июн 2009
13,124
0
36
А покупать его здесь НЕ хотят....потому что это им нафиг не надо, они при наличии свободных денег лучше в Тюмени еще прикупят....
кто не чочет тут покупать? ничего не поняла.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

У богатых свои причуды,кто то клубнику из колумбии на завтрак каждый день заказывает,вернитесь в реальную жизнь,дети растут очень быстро
я вот тоже хотела спрость у вас, то особкнные дети и они как то расту не так как у всех? заранее же известно, что дети растут и то им нужно взять. я понимаю все не возьмешь,но основное то.
мы даже памперсы не разу в Салехарде не покупали. все с земли привезли.

2 Июн 2009
13,124
0
36
igorp45, так я не вас срашиваю. я вам поддакиваю.:smile:

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

блин нетбук дебильный буквы пропускаются

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Покупать однушку в Тюмени за 3 млн.проблематично с зарплатой в 30 тыс....
Так в Салехарде ее купить еще проблематичнее за эту ЗП, а у нас есть кто столько получает..., и еще даже меньше....

А если бы вы ездили в отпуск 3 раза в год,так и одежды бы вам хватало
Если бы да кабы.....а одежды нам и здесь хватает....

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

при их наличие фиолетово где его покупать где дешевле или где дороже
Ага....мне например легче взять трешку в Тюмени в восточном за 4 ляма чем такую же в Одинцово под Москвой за 8!! Улавливаете суть, где тяжелее а где легче? Или так, поспорить зашли??

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

кто не чочет тут покупать? ничего не поняла
Про врачей речь шла, которым хаты здесь не дают....(перечитайте посты выше...)

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

понимаю все не возьмешь,но основное то.
основное здесь и берем...но все равно младшей в ясли докупать каждый месяц что-то приходится......, клубнику с Колумбии на завтрак НЕ заказываем, но на детях НЕ экономим!!

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Nady, Вы пьете????!!! :shock: Какая несправедливость..., тоже пойду выпью........

2 Июн 2009
13,124
0
36
Про врачей речь шла, которым хаты здесь не дают....(перечитайте посты выше...)
так недоумение и вызывает ваш ответ. я пишу, что не едут сюда на заработки так как не предоставляют жилье. они с каких шишей то купят если едут сюда с зарплаты 20-25 тыс. и едут зарабатывать. если бы предоставляли, было бы куча тюменских врачей.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

врет Дядя нагло. тока налила бокальчик винца.

Nady, Вы пьете????!!! :shock: Какая несправедливость..., тоже пойду выпью........
а еще кстати:Search:...ПАРЫ РТУТИ на координацию влияют...:lol::lol::lol:

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

исключительно свежайшую продукцию местного завода "Очаково":drinks:
Какая несправедливость..., тоже пойду выпью........
надеюсь патриотичный тюменский "Бенат" ? 8)

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
ну вот я щас в Тюмени. траты еще больше.
бензин одинаково стоит, мясо тоже, кроме курятины, если брать оленину в Салехе еще и дешевле выходит. получается дешевле молочка, овощи но одними ими питаться не будете. путевка в отпуск также стоит. детская одежда как и взрослая, так я в салехарде их не покупаю. ну детское питание и памперсы дешевле, так это актульно короткое время пока ребенок маленький. получается не фига 50 в Тюмени это 80 в салехарде. максимум 60 от силы.
и правильно говорит Хрюшана деньги то, что сравнивать.
А как тогда планируете ребенка в школу Тюменскую отдавать? Или сами работать на севере будете?
60 в Тюмени еще заработать надо....

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
А как тогда планируете ребенка в школу Тюменскую отдавать? Или сами работать на севере будете?
60 в Тюмени еще заработать надо....
ну думаю если 5 лет назад мне платили 40 думаю сейчас будут больше. хотя если честно работать на пенсии по крайней мере на государство я не хочу. буду сдавать недвижимость, пенсию получать и плевать потолок. скучно станет пойду в адвокатуру или к друзьям в фирму.

Nady, Миленькая, насчет массовости приезда врачей из Тюмени заблуждаешся. Даже при наличие всех сверхблаг, ну разве что за зарплату в мильон, многие даже слышать не хотят. Они там востребованы. Я в последние годы и с молодыми врачами общаюсь - смеются когда я говорю "А вот вас бы пригласили, вы б поехали?" Сюда еще раз повторяю едут те, которые в Тюмени не востребованы, ну не нужны. Ведь сама же не отрицаешь, что медицина в Тюмени на порядок выше. Я это сужу по предыдущим твоим постам в разных темах. У меня приятельница врач и дочка тоже врач у нее. Сама с Севера, но как после института осталась там так и живут всю жизнь. Дочь кардиолог, ее сюда приглашали, отказалась. Кстати условия были, что квартиру дадут, и зарплата по контракту. И тем не менее не пожелала.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
так недоумение и вызывает ваш ответ. я пишу, что не едут сюда на заработки так как не предоставляют жилье. они с каких шишей то купят если едут сюда с зарплаты 20-25 тыс. и едут зарабатывать. если бы предоставляли, было бы куча тюменских врачей.
А я и говорю- что даже при наличии денег-не будут Тюменские врачи покупать здесь жилье....

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

исключительно свежайшую продукцию местного завода "Очаково"
надеюсь патриотичный тюменский "Бенат" ?
В Тюмени и пиво производят??? Не знал..., а это еще один плюс этого славного города....

2 Июн 2009
13,124
0
36
главное чтоб оплачиваемы были.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

А я и говорю- что даже при наличии денег-не будут Тюменские врачи покупать здесь жилье....
да откуда у них деньги то???? мы говорим о тех,которые сюда бы на заработки поехали, т.е. поехали бы потому, что мало зрабатывают Тюмени. не знаю как еще объяснить то.