Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Нет не одинаковые!! Я в деревяшке за трешку плачу около 8тыс., а там за капиталку в 2 раза меньше......детская одежда там тоже в 2 раза дешевле.....и продукты кстати тоже дешевле.....так что там на 50 тыс. можно прикупить гораздо более......,я НЕ плачусь а отвечаю на ваш вопрос.....
Да и фиг с ней с квартплатой.Кстати,в капиталке дешевле выходит.я платила 5500-7000.мама в кирове платит 3500,но это у нас район такой,а другие люди по 6000 отдают. Детских вещей можно в отпуске накупить,как и взрослых.Я сейчас накупила себе всего,мне до осени хватит,а если не хватит, в инете закажу.Детская одежда на земле тоже по-разному стоит.зашла в Москве в Мехх,распродаж нет,цены как для взрослых на вещи для малышей.В Глории джинс подешевле)

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Да вы вообще туда не поедете.....после всего этого этот славный город вас НЕ примет....:smile:
Я не расстроюсь.Лишь бы в Тае приняли:hz:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Нет не одинаковые!! Я в деревяшке за трешку плачу около 8тыс., а там за капиталку в 2 раза меньше......детская одежда там тоже в 2 раза дешевле.....и продукты кстати тоже дешевле.....так что там на 50 тыс. можно прикупить гораздо более......,я НЕ плачусь а отвечаю на ваш вопрос.....
ну вот я щас в Тюмени. траты еще больше.
бензин одинаково стоит, мясо тоже, кроме курятины, если брать оленину в Салехе еще и дешевле выходит. получается дешевле молочка, овощи но одними ими питаться не будете. путевка в отпуск также стоит. детская одежда как и взрослая, так я в салехарде их не покупаю. ну детское питание и памперсы дешевле, так это актульно короткое время пока ребенок маленький. получается не фига 50 в Тюмени это 80 в салехарде. максимум 60 от силы.
и правильно говорит Хрюшана деньги то, что сравнивать.

13 Янв 2012
818
0
16
С нуля купить трешку и вообще любую квартиру легче и дешевле в Тюмени
Ну ну,олигарх?

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

Ничего, но- вот как живут средние Тюменцы-
Вы сами попробуйте,чтоб потом всех убедить

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

занимается дорогами (свой бизнес), начал с нуля без мам и пап
Вот это вы расскажите тем,кто ничего не понимает в коррупции и откатах,дороги-это сплошной криминал

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Ну вот, о чем я и говорил! Вполне Тюменский средний класс живущий достойно....
Вы в это искренне верите?Просто почитайте форумы этих богатых людей сколько они получают

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

строители, врачи - на жизнь не жалуются
Нет,конечно,не жалуются,сюда работать едут

Господи, спорить-то можно безконечно. Хрюшаночка и Нади вы поймете, что жизнь на Севере несмотря на большие деньги и на большие отпуска не очень айс, когда начнутся (не дай бог) большие проблемы со здоровьем, которое уже ничем не поправить будет. А они, эти проблемы начнутся - это неизбежно, жизнью доказано. Я вот сейчас убеждаю своих дочь и зятя, что уже пора прощаться с Севером. Думаю, что смогу убедить. Вот у дочки 15 лет стажа будет и хорош.

igorp45, Из моих знакомых - врачей в Тюмени на Север никого калачом не заманишь и я что-то Тюменских врачей здесь маловато знаю. В основном из других регионов едут.
А насчет криминала на дорогах ничего не знаю, сама с криминалом рядом никогда не стояла. Просто люди работают, а не языками чешут.

13 Янв 2012
818
0
16
Тюменских врачей здесь маловато знаю
Зато я знаю.Дело в том,что зарплаты врачей в Тюмени отличаются от местных в разы и вы не поверите я знаю врачей,которые работают за 10 тыс и не собираются никуда ехать

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ага как же.....у нас дочка быстро растёт и покупаем постоянно....и естественно здесь...
ну вот я единственное что ребенку купила шапку только зимню в салехарде. все остальное с отпуска. тем более на форуме есть совместные закупки где цены ниже, чем в Тюмени. я сестре с салехарда с совместных закупок на 10 тыс. вещей привела.
смешно даже с салехарда везу вещи в Тюмень.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Не совсем верно, в Тюмени почти на всех заправках скидки по карточкам и всякие бонусы, в результате получается дешевле...

мясо тоже, кроме курятины
Так вот курятину я больше всего и люблю...

дешевле молочка, овощи
ну детское питание и памперсы дешевле,
Ну вот, сами же видите!!

igorp45, Почему это не поверю. Охотно верю, бывает в муниципальных больницах такое, но это как правило у начинающих, когда еще категорий и выслуги нет. А сюда из Тюмени едут те, которые в Тюмени как специалисты просто никому не нужны, и деваться некуда им, как уехать. Зато здесь одни понты и показуха, а реальных знаний как не было, так и нет. Знаю здесь парочку таких "врачей".

2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, про климат не спорю. с этим полностью согласна. поэтом ребенок пойдет в школу уже думаю в Тюмени.:smile:
ну вот парадокс, влажность тюменская теперь для меня губительна. как с салехарда приезжаю так сразу заболеваю. в салехарде даже не простываю.
я люблю Тюмень. спор мой только об одном нужно трезво смотреть на вещи, а не как Сергей все идиализировать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Почему олигарх? Просто в Тюмени квартиры дешевле и есть выбор застройщиков-планировок и т.п.

Я ж общаюсь в Тюмени, на Тюменском форуме и сам вижу как живет средний класс...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так вот курятину я больше всего и люблю...
наводка в Ашане охлажденка 79 руб., в магните 87. очень хорошие курочки. свежачок. в магните завоз каждые два дня.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Не совсем верно, в Тюмени почти на всех заправках скидки по карточкам и всякие бонусы, в результате получается дешевле...
на 50 коппек?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
не жалуются,сюда работать едут
Не сказал бы что врачи массово уж едут на север...

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Не повторяйте вопрос!! Именно на него я уже сегодня отвечал!!!

13 Янв 2012
818
0
16
А сюда из Тюмени едут те, которые в Тюмени как специалисты просто никому не нужны
Не поверитено едут люди с высшей категорией,специалистов везде не хватает,но лучше работать за 80-90000,чем за 10-15000,просто нужно знать,о чём говоришь.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Почему олигарх? Просто в Тюмени квартиры дешевле и есть выбор застройщиков-планировок и т.п.
Выбор есть везде,денег прост нет

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

Не сказал бы что врачи массово уж едут на север...
Едут,активно,но по приглашениям

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
единственное что ребенку купила шапку только зимню в салехарде. все остальное с отпуска
Мы езди в отпуск раз в году..., и не получается все там купить-ребенок ведь растёт!!
не как Сергей все идиализировать.
Не совсем верно, я Салехард и вообще север никогда не ругал, я сравниваю и привожу плюсы Тюмени....

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

наводка в Ашане охлажденка 79 руб., в магните 87. очень хорошие курочки
Ну вот, а в Салехарде она сколько!? Тем более охлажденки нет....:(

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

Выбор есть везде,денег прост нет
Так и у нас на севере есть такие которые вечно ноют что "денег нет"....однако сидят дома на диване, пьют пиво и ковыряются в носу! И вообще речь о том что на 50 тыс. В Тюмени больше разгуляешся чем у нас....

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

Нет, в целом выгоднее получается...

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

врачи не едут по одной причине никто не дает жилье.
А покупать его здесь НЕ хотят....потому что это им нафиг не надо, они при наличии свободных денег лучше в Тюмени еще прикупят....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ага как же.....у нас дочка быстро растёт и покупаем постоянно....и естественно здесь...
Мои коллеги мешками из отпуска возят детские шмотки.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Сергей 74, насчет бензина скажу я вам,да,он подешевле за счет накопительных карт,но за счет расстояний в Тюмени по деньгам выходит дороже,чем в Схд

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Сергей 74, насчет бензина скажу я вам,да,он подешевле за счет накопительных карт,но за счет расстояний в Тюмени по деньгам выходит дороже,чем в Схд

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Вы такие наивные,на какие шиши квартиру то купить,даже в Тюмени?!особенно молодежи.Копить не один год придется.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Мои коллеги мешками из отпуска возят детские шмотки.
Я ж писал что нам 3 года и приходится почти каждый месяц что-то докупать по размеру.....

на какие шиши квартиру то купить,даже в Тюмени?!особенно молодежи.Копить не один год придется
Вы умеете вообще читать?? Я ясно написал- в Тюмени квартиру купить проще, они там дешевле, и есть выбор!! В конце концов, а на какие шиши молодежи купить хату в Салехарде где она в 2 раза дороже и вообще нет выбора????