Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
2 Июн 2009
13,124
0
36
Ничего, но- вот как живут средние Тюменцы-
сама наивность.
о платежеспособности большинства тюмецев я сделала вывод пытаясь тут купить стульчик для кормления бу, так как на время новый не нужен. так это пипец полный продют отковенное говно, вылянившие, рванные по 2тыс. и дороже, у нас такие на форуме бесплатно раздают.
никто не спорит, чтоесть и обеспеченные люди. я переезжая в Салехард 5 лт назад среднемесяный доход в Тюмени имела 40 тыс. и что? это не говрит о том, что так все получют. и на эти 40 тыс. сильно не разгуляешься, квартиру, машину, развлечения отпуска дороже обходятся.
брат щас в управлении областном приставов зарплта 13 тыс. руб. после аттестации обещают аж 15, высшее юридическое, сестра 20 тыс. получает в сети магнит,высшее торговое.

я не пойму и что вы спасибо то наставили (конкретно Дядя и Сергей)? что тогда на севере то торчим до сих пор? ну вот переедите в Тюмень и посмотрю как вы там будете на "хорошую жизнь" зарабатывать, чтоб на рестораны и заграницы хватало.
а с чего ты взяло что я в сраную Тюмень перееду? ;)
В Гоа, в Тай...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В любом городе есть богатые люди,средний класс и малообеспеченные.Каждому свое.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Дядя с Севера, вчера по радио слышала,что в Гоа запретили бухать на пляже иприносить стеклянную тару.Бухают теперь только в кафе

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Остальные - преподаватели, строители, врачи - на жизнь не жалуются.
Ну вот, о чем я и говорил! Вполне Тюменский средний класс живущий достойно....

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

С чего, если простые люди на жизнь в Тюмени не жалуются, вот-

преподаватели, строители, врачи - на жизнь не жалуются.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Читаем-

преподаватели, строители, врачи - на жизнь не жалуются.
в среднем на 1 члена семьи 20 тыс. получается. Это как минимум.
Сколько кстати папа-строитель зарабатывает??

2 Июн 2009
13,124
0
36
что читаем???? Людмилу которая судит по своим знакомым? или может я из своего личного опыта прожив 30 лет тут и имея тут всех родствеников и обширный круг знакомых судить буду? Сергей вы почему такой наивный то?
папа если 10 выходит хорошо. периодически и этого не получает, вот за январь вообще не заплатили, щас в прокуратуру обратились.

Nady, У меня зять строитель, заработок от 60 тыс. Так что не надо говорить огульно, что это бред. Естественно у него высшее образование и он главный инженер, а не плотник. Кстати у них в фирме рабочие специальности от 20 тыс. Друг мой строитель, своя фирма. Рабочие меньше 30-ки не получают. Было бы желание работать. Знакомая работает в частной клинике медсестрой, зарплата от 20. Могу перечислять бесконечно. Есть конечно народ и с меньшей зарплатой, но поверь - их меньшинство, по крайней мере из моего круга общения, а он не маленький.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

И также состоит ни один десяток лет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, я уже писала что и сама 5 лет назад 40 получила, и все мои друзья за 50 получают. это ни о чем не говорит. абсолютно. большинство в Тюмени получают в пределах 15-20 тыс. рублей.
я же привела простой пример. можно выводы делать просто из форумов о продаже, если у нас таки вещи даром раздают в Салехарде, то в Тюмени люди деньги за это просят причем не маленькие.
у нас стдно такие вещи продавать было бы.
тут манеж на дачу брала, так пипец, его бы подарить и еще привезти надо бло за то что взяли. и при этом люди покупают и это, так как денег нет

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

еще одна наивность.
папа в 25 градусов мороза херачит, без ног без рук домой приходит, наверное не работает, или без желания.
вы наверное лично рабочими общались которые по 30 получают. или их начальник рассказал.
вас послушать так в Салехарде меньше, чем в Тюмени зарабатывают. вы в гости приехали и уехали, а я тут действительно большую часть жизни провел.
вот недавно встретилась с педиатром женщиной, муж каменщик, машину дже не смогли без кредита купить, и то шевроле-ниву только. сейчас говорит как кредит взяли вообще тяжко стало.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вы почему такой наивный то?
Да почему наивный-то?? У меня тоже есть общение в Тюмени, у всех квартиры-машины, все сыты-обуты-одеты, в питании-продуктах себя не ограничивают, и это средний класс!!

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Согласен.

Nady, А ничего что здесь гораздо в худших и климатических условиях и прочего основная масса людей с северными и районным коэффициентом получает менее 20 тыс.?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
все мои друзья за 50 получают. это ни о чем не говорит. абсолютно
Как это не говорит???!! 50 для Тюмени как 80-90 здесь! ( с нашими ценами...)

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

вас послушать так в Салехарде меньше, чем в Тюмени зарабатывают
Кстати мне иногда кажется зарплаты двигаются в сторону сравнения....(водители-мед.сестры получают в Тюмени 20-30 так и в Салехарде около этого...)

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

здесь гораздо в худших и климатических условиях и прочего основная масса людей с северными и районным коэффициентом получает менее 20 тыс.?
Кстати согласен.....

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, А ничего что здесь гораздо в худших и климатических условиях и прочего основная масса людей с северными и районным коэффициентом получает менее 20 тыс.?
это риторический вопрос? спор не об этом.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Как это не говорит???!! 50 для Тюмени как 80-90 здесь! ( с нашими ценами...)
так вам то никто платить таких денег не будет.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
50 не будет? Так я на это и не рассчитываю, а 30-ку я себе найду и + пенсион от МВД, и все ОК...:)...= та же 50-ка в Тюмени как 80-90 здесь....:)
Прекратите уже сравнивать 50 тыс в тюмени и в салехарде!деньги одинаковые.просто жить надо уметь.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Прекратите уже сравнивать 50 тыс в тюмени и в салехарде!деньги одинаковые.просто жить надо уметь.
Нет не одинаковые!! Я в деревяшке за трешку плачу около 8тыс., а там за капиталку в 2 раза меньше......детская одежда там тоже в 2 раза дешевле.....и продукты кстати тоже дешевле.....так что там на 50 тыс. можно прикупить гораздо более......,я НЕ плачусь а отвечаю на ваш вопрос.....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я лично за 50 в Тюмень точно не поеду,уж лучше 80-90 в Схд:) даже и в Киров то страшно ехать на 50 тыс.Потому что и отпуск сократится вдвое и льготный проезд не оплатят.За такую зарплату я в Тай согласна рвануть:) Там хоть шубу не надо покупать.