Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
5 Сен 2013
526
0
16
Последнее редактирование:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Пудженовский базарганник (краткий зависарь над фан - лексичкой)

Начнем с того, что язык Пуджен (ПУчковых ДЖЕНтельменов (фанатов из "Газовой Гангрены")) начал внядряться в наши ряды с приходом Бороды, а потом получил распостранение сначала в Ижевске, а потом уже по всему Уралу и России. Моду, естественно, задает Борода, но некоторые слова и термины уже внедряют другие люди. Так, например, есть Екатеринбургское наречие Пуджена, Московское и т.д. Почему "Джентельменов" - да потому, что в нем нет мата, и на Пуджене можно изъяснятться в любом, даже изысканном обществе (эк я загнул то... ;-) ). Язык спервоначалу достаточно сложен для понимания на слух, но после 2-3 и более дней, проведенных в обществе с пудженами, начинается адаптация. Через неделю человек уже не может обходиться без слов Пуждена и заражает ими в свою очередь, окружающих. (хе - хе)

Слова в Пуджене появляются:
1. Путем перестановки букв (доСтал - солдат, глаВа - Волга и т.д.)
2. Путем добавления/убирания букв (Похсиндром - похмельный синдром, блоки - яблоки и т.д.)
3. Употреблением старых, забытых слов и терминов
4. Употреблением созвучного слова. (Образ - Арбуз и т.д. )
5. Как попало (главное - чтобы народу нравилось).
примеры:
a) Топонимы (некоторые названия нас. пунктов)
Ижмуртск - Ижевск
Столичка - Москва
Питсбург - С-Петербург
Мутень - Тюмень
Кирной - Киров
Все права защищены (с) Антоха Б-н & Co, г. Ижевск, 2000 г.
источник

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Тюменцев ждут на кастинг в «Дом 2»

Если вам не дает покоя известность героев телешоу — приходите на кастинг в «Дом 2», который пройдет в Тюмени 29 ноября.

«Нам нужны интересные люди», — рассказала девушка, которая ведет запись на кастинг. Особых требований нет, но есть ограничения по возрасту: девушки должны быть не старше 27 лет, молодые люди — не старше 30 лет.

Кастинг в «Дом 2» пройдет 29 ноября с 11:00 до 18:00 по адресу: улица Геологоразведчиков 28А. Необходимо предварительно записаться по тел: 8-985-855-55-34.

Напомним, пару лет назад корреспонденту NashGorod.ru не удалось попасть в ряды тех, кто будет строить свою любовь на телепроекте. «Вы никого и ничем не удивите и через неделю уже вылетите», — так оценили его личность члены «отборочной комиссии».

Однако Тюмень успела оставить след на телепроекте: наш город представляла Алена Водонаева — сейчас она работает фотомоделью, и Элина Камирен (Карякина). Кстати, сейчас Элина находится в Тюмени — она беременна и решила родить малышку здесь.

@nashgorod

срочно берем билеты и летим )))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Листаю прессу в Кирове,ппц,рынок недвижимости завален предложениями:при покупке квартиры 66 кв.м за 2999 тр и машиноместа автомобиль фольц поло в подарок;при покупке дома за 5200 тр форд фокус в подарок)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Видимо в этом городе (Кирове) квартиры нафиг никому не нужны...,не рвется народ туда!:)
я выше писала, почитайте еще раз, что и в Тюмени уже начинают всякие заманухи делать, так как не покупают квартиры. беспроцентные рассрочки, лоттерии. скидки, снижение цен. но конечно, пока Тюмени это коснулось в меньшей степени.

Выводы (какой город лучше) всем понятны???...:)
Серега 72...просто в Кирове нефтяники и газовики недвижку не скупают- там уже и Москва недалече...лучше уж в нее вложить...
Поэтому в Кирове уровень жизни и соответственно ЦЕНЫ ниже...и жизнь дешевле...и у народа денег нет скупать недвижимость...8)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, Так в чем дело? Покупай - машинку в подарок получишь.:)

Ага,мне тоже муж говорит:почему не взяла?))Только это район по мне так ужасный,с пробками,плохой экологией.Я купила дороже,но именно там,где мне нужно.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

я выше писала, почитайте еще раз, что и в Тюмени уже начинают всякие заманухи делать, так как не покупают квартиры. беспроцентные рассрочки, лоттерии. скидки, снижение цен. но конечно, пока Тюмени это коснулось в меньшей степени.

Так если квартира в хорошем месте и по приличной цене,ее и так купят.Ты с этим сама столкнулась) Я через 2 недели после открытия продаж кое как урвала себе квартиру,может при другом раскладе не стала бы 2-ку покупать вообше.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Выводы (какой город лучше) всем понятны???...:)

Да.Салехард.