Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сама в этом участие не принимаешь?
Раньше огороды садила, дрова носила, полола, ягоды собирала.Двор прибирала.Естественно, гвоздей не забивала.Но видела, чем был занят отец, и сейчас вижу, что делает муж.Я только клумбы засаживаю цветами, да летом окна снаружи мою, ну и территорию прибираю весной.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

но северный гражданский стаж 15 лет у нее есть
значит пора валить на землю)

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Так на пенсии уже медкомиссию водительскую то не пройдешь, зрение не такое острое!!
У меня хорошая наследственность)

3 Май 2014
821
1
16
на счет квартплаты абсолютно согласен, 3к, около 4штук месяц, продукты намного свежее, разнообразнее. туда даже хлеб с кургана привозят. самой тюмени, рядом города, все везут тюмень, предприятий много занимающихся теми же продуктами. обожаю куриную продукцию тюмени и обл. все равно макс.5лет и округ соединится с тюм.обл, салехе делать уже будет нечего, лучше с прицелом на тюмень:good:

3 Май 2014
821
1
16
и насчет стажа 15л, это мало..все равно что-то уберут, чего то еще, лучше 17-18, а еще лучше 20 и порядок

насчет стажа 15л, это мало..все равно что-то уберут,
Вроде -"закон обратной силы не имеет"??
За себя я не беспокоюсь, год за два у нас и до пенсиона нужно всего 10 лет...(у меня поболее)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
лучше ветераном Ямала быть)

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

Думал просто 15 на севере для гражданского достаточно, и все
достаточно, для того, чтобы уйти на пенсию по старости в 50лет для Ж и 55 для М.

ммм....,честно не знаю. Думал просто 15 на севере для гражданского достаточно, и все. (проконсультируюсь с друзьями)
Неее, считается именно рабочий стаж, а не календарный...

достаточно, для того, чтобы уйти на пенсию по старости в 50лет для Ж и 55 для М.
Так больше мне и ничего и не нужно. О чем я речь и вел. Или там важно что-то еще?? Что имелл виду и хотел сказать gummi ber ??

3 Май 2014
821
1
16
ветеран ямала там не платят! купите на 3 штуки продуктов Салехарде, а потом Тюмени или обл.сразу все поймете

отпуска наши северные по 2 мес. тоже не считают?
Отпуска то считают... но не все-же 15 лет на одном месте... все равно перерывчики какие были, неделя-две без работы... еще че-та... а лучше попросить кадровика, чтоб точно посчитать...

3 Май 2014
821
1
16
ну по крайней мере народ с вышкой итак неплохо себя чувствует там, ну а тута думаю упадут

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

а ту все думают 15 и все, северный стаж, а с хрен бы так, слишком все просто:fool:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com