Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
С июня в Тюмени, что-то не заметила особого гнуса. Вечерами немного в июне было и все. Ну за городом на дачах малость тоже было, но они меня не любят (или любят ) - не грызут. Внук тоже не покусанный был. Насчет грязи - не знаю, у нас во дворах чисто, дворники хорошо работают. Вот раньше, да грязно было в Тюмени. И вобще хочу сказать, что в самой Тюмени, и в селах и деревнях чисто, ухожено. Я тут ездила недавно в Чемеево, в монастырь, а это уже Курганская область - вот где ужас-то. Сразу заметно, что началась Курганская область. Во первых - дороги, их практически нет. Деревеньки страшные, полу-заброшенные, редко видно новые дома. Огромные площади земли - и все это в полном запустении. Вчера была в Шадринске, вроде неплохой городок, красивая природа, но тоже много обшарпанного жилья, дорога только в центре более-менее. Бедные люди, как они там живут...

И вобще хочу сказать, что в самой Тюмени, и в селах и деревнях чисто, ухожено.
Согласен! Бывал у знакомых в Ялуторовске и в Заводоуковске, все чисто и ухожено, и позже поехал в такие же городки к родне в Новосибисрскую область! Так там вообще грязь, асфальт разбит, халупы и народ другой, более обозленный что ли.....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Бывал у знакомых в Ялуторовске и в Заводоуковске, все чисто и ухожено, и позже поехал в такие же городки к родне в Новосибисрскую область! Так там вообще грязь, асфальт разбит, халупы и народ другой, более обозленный что ли.....
Была в Солобоево, обычное село, ни лучше, ни хуже других сельских поселений... А вот когда на юга едешь, то в сторону Чувашии одна разруха...

Anonimka, А само Исетское видела? Чистота, везде порядок, все ровненько. Спецом проехались по всему селу. Ну а Солобоево - оно мало развито. Там интернат для психбольных, для местных места для работы. Была там? Как хоть там сейчас стало? Я тоже там бывала по работе, мрачное место.

Тюменская область, Исетский р-н.
Там интернат для психбольных, для местных места для работы.
Анонимка, а что вас занесло в интернат для псих.больных???) Больше там достопримечательности нет.....
(просто не понятно, такая девушка-почти звезда Салехарда и член светского общества оказалась в таком месте, в Солобоево- в интернате или около для психов...., странно??!....) Родни у вас там точно нет, она вся в Кирове.....

5 Сен 2013
526
0
16
Я тут ездила недавно в Чемеево, в монастырь, а это уже Курганская область - вот где ужас-то. Сразу заметно, что началась Курганская область. Во первых - дороги, их практически нет. Деревеньки страшные, полу-заброшенные, редко видно новые дома. Огромные площади земли - и все это в полном запустении. Вчера была в Шадринске, вроде неплохой городок, красивая природа, но тоже много обшарпанного жилья, дорога только в центре более-менее. Бедные люди, как они там живут...
На счет федеральной трассы не согласен, в этом году ее подремонтировали и от самой границы с Тюменской областью и до Кургана, дорога вполне приличная. А в остальном, да, особенно дорога на Чимеево, участок от Першино до Лебяжье, вообще нет асфальта.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Неа, тауда не заезжали.

Ну а Солобоево - оно мало развито
Видела, там много домов под дачи используются.

Там интернат для психбольных, для местных места для работы. Была там? Как хоть там сейчас стало? Я тоже там бывала по работе, мрачное место.
Была там по работе. Работают там как раз так и не местные, а тюменцы. Потому что их возят каждый день из Тюмени на служебном транспорте и зарплата у них выше, чем в аналогичном интернате, который расположен в Винзелях. Так вот я была поражена уровнем этого учреждения!Везде чистота, трава газонная посажена, цветочки кругом, яблоки растут, теплицы у них есть, и всё это в сосновом бору, а там такой запах сосен обалденный!!!!Всё таки есть разница в том, что финансируется ЯНАО) Ни в коем случае не могу сказать, что это мрачное место.На пионерский лагерь похоже.

Анонимка, а что вас занесло в интернат для псих.больных???) Больше там достопримечательности нет..... (просто не понятно, такая девушка-почти звезда Салехарда и член светского общества оказалась в таком месте, в Солобоево- Цитата: Сообщение от Anonimka Посмотреть сообщение Была в Солобоево в интернате или около для психов...., странно??!....) Родни у вас там точно нет, она вся в Кирове
Любопытной Варваре нос оборвали...

Сергей 74, Да по работе поди. Или в депе соцзащиты работает или в депе здравоохранения.
По работе. Но с медициной и соцсферой моя работа никак не связана.

Anonimka, Я была там, когда только на баланс округа передали, также как Тараскуль. Было мрачно и вобще ужас. Рада, что сейчас все хорошо, итак это несчастные люди, которые там содержатся. Тараскуль ведь тоже был в ужасном состоянии, несмотря на красивейшую природу вокруг, сейчас там просто прелесть. В свое время нашелся очень хороший руководитель-хозяйственник, да и деньги округа свое сделали, в результате очень даже прилично там теперь.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Людмила, мы там разговорились с родителями, которые приехали к сыну из Н.У. Так вот говорят, что вообще довольны этим интернатом! Что по сравнению с ни другие кажутся тюрьмой, а тут и питание отличное, и лечение.