Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
я имела ввиду более реалистичные на данный момент варианты)
Более реалистичные и стоят по другому. Вот понравилась мне еще трешка в Европейском со сдачей уже, но ценник там 6 лямов. Не тяну....

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Достоинства этой планировки в чем?...в том, что она неплоха?
Из всего что выбирал по моей цене и срокам сдачи-это подошла и понравилась мне больше всех.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Чем лучше например ВУЗы Кургана или Кирова?
Про Курган не знаю, но в Кирове несколько сильных ВУЗов, в которых реально тяжело учиться даже за деньги: КГМА (мед.академия), МГЮА, ВГСХА (факультет экономики). МГЮА сравнима с УрГЮА, отличие только в школах права, очень сильные юристы те, кто там учился. В мед.академии сильные преподаватели и материальная база хорощая. Есть ещё политех, но там сильный только профильный факультет. В соседнем Н.Новгороде также сильная мед.академия и Нижегородская академия МВД.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сергей 74, да чо вы к срокам привязались то. вы еще сто лет тут проживете пока соберетесь переезжать. лучше год подождать но вариант выбрать другой.

5 Сен 2013
526
0
16
не ну вы нашли с чем сравнивать. просто есть города, которые действительно известны своими вузами и их выпускниками, не один из Вузов Тюмени не котируется в РФ как именно ВУЗ дающий суперобразование. тоже и про больницы, если сравнивать с Салехардом то конечно выигрывает Тюмень, я и рожать туда подалась поэтому.
А зачем Вам ВУЗ дающий суперобразование? Престижные корочки никакого преимущества не дают, если знаний нет, то и с престижной корочкой их больше не станет. Все зависит от студента. Вот Ельцин, закончил Свердловский политех, инженер-строитель и стал Президентов. В Схд.,с его сватовством и кумовством во власти, даже выпускник Гарвардского универа не пройдет конкурс в сраный департамент.

12 Май 2010
5,911
1
38
А зачем Вам ВУЗ дающий суперобразование? Престижные корочки никакого преимущества не дают, если знаний нет, то и с престижной корочкой их больше не станет. Все зависит от студента.
С этим согласна абсолютно

2 Июн 2009
13,124
0
36
А зачем Вам ВУЗ дающий суперобразование? Престижные корочки никакого преимущества не дают, если знаний нет, то и с престижной корочкой их больше не станет. Все зависит от студента. Вот Ельцин, закончил Свердловский политех, инженер-строитель и стал Президентов. В Схд.,с его сватовством и кумовством во власти, даже выпускник Гарвардского универа не пройдет конкурс в сраный департамент.
как зачем? я хочу получать хорошее образование не путем самообучения в вузе, а именно от преподавателей, а большую часть я получила именно сама. с таким же успехом практически и заочно можно обучаться (за исключением конечно некоторых преподов, которые действительно давали знания, опыт, и заставляли думать в нужном направлении) потом уже по работе встречаясь с коллегами с других субъектов, на повышении квалификации, где действительно супер состав преподавателей (нам лекции читают разработчики кодексов, постоянные представители во всяких судах, комиссиях, которые действительно спецы, с кучей работ), вот там я вижу разницу, между моим образованием и образованием людей с Еката.

мне вообще кажется это прописные истины. которые я тут разжовываю.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну и ладно, подумаешь...
Можно жить в Тюмени, а учиться поехать в другой город, Новосиб например ;)
можно. все можно. и в отпуск как мы на перекладных. но не очень удобно.
но понятно, что это не причины для выбора города для пмж.

Nady, Ты наверное в ТГУ училась, здесь с тобой абсолютно согласна - преподавательский состав слабый, об этом мнение и в других вузах Тюмени. Просто у меня падчерица преподает в Архитектурно-строительном универе и круг знакомых достаточно большой - их преподы и преподы других ВУЗов о ТГУ отзываются не очень хорошо.

30 Май 2009
4,330
2
36
Nady, конечно не это причина.
Я так думаю Тюмень выбирают те, кто не хочет вычеркнуть Салехард из своей жизни насовсем))

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

Те, у кого здесь(в Салехарде) много дорогих, родных людей. Уехав в совсем дальний регион можно и не увидеться с ними ни разу. Ну или раз два... А в Тюмень то часто салехардцы ездят, проездом даже, ито

Элеонора, Я думаю, что и не только по этим причинам. У многих нас остались дети, и например добраться в случае чего из Салехарда в Тюмень и наоборот дело нескольких часов, что и привлекательно. А также для меня например был важен климат. А то 60 лет прожить на Севере и вдруг уехать например в Краснодар - это ж какое здоровье надо иметь.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Ты наверное в ТГУ училась, здесь с тобой абсолютно согласна - преподавательский состав слабый, об этом мнение и в других вузах Тюмени. Просто у меня падчерица преподает в Архитектурно-строительном универе и круг знакомых достаточно большой - их преподы и преподы других ВУЗов о ТГУ отзываются не очень хорошо.
ну это понятно, конкуренты.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Какие на фиг конкуренты - специальности -то профильные.
ой да куча там уже специальностей всех направлений, та же экономика, финансы и т.д. у нас в лкассе кто не поступил в ТГУ (или побоялся) пошли в сельхох, стояк и индус на эти специальности. там еще много таких.

Я так думаю Тюмень выбирают те, кто не хочет вычеркнуть Салехард из своей жизни насовсем
А я вот думаю наоборот! В Тюмень едут те-кто не хочет вычеркивать Салехард насовсем! Кто хочет вычеркнуть Салехард-едут на юг или в Москву-Питер.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

добраться в случае чего из Салехарда в Тюмень и наоборот дело нескольких часов, что и привлекательно.
В точку!