Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну не все ведь такие богатые как вы
Мои родители прожили жизнь и ни разу не взяли в кредит, всё только за наличку, видимо, и меня также приучили. Если нет у меня телика, я месяц-два подожду, подкоплю и куплю. И так во всём.

вообще есть достаточно много людей, которые берут технику в кредит, и они НЕ больные!
Ну да, переплачивать по 30-40% в год за телик или сотовый телефон, который дешевеет на глазах, кто они???

Хрюшана, Вот тоже тебя поддержу... Не понимаю, как людям не жалко до фига переплачивать с эими кредитами. Сама один раз только в кредит взяла, еще в советское время (кстати тогда проценты сверх не брали). И с тех пор ни разу. Просто сейчас народ такой, особенно молодежь - надо все и сразу, терпежу, чтоб копить нет.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Просто сейчас народ такой, особенно молодежь - надо все и сразу, терпежу, чтоб копить нет.
Да, сейчас соблазнов море и всё можно в кредит оформить. Просто не все просчитывают на будущее, во сколько в итоге обойдётся этоткредит и как жить при этом. Вот я сегодня тоже залезла на кировский сайт, увидела квартиры в новостройках, загорелась было...и вроде % был небольшой и переплата тоже. А потом подумала, неизвестно что дальше будет, лучше я подожду год-два, да без кредита куплю, не горит.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
я подожду год-два, да без кредита куплю, не горит.
Так за год-два цена же на новостройку вырастет??!!

как людям не жалко до фига переплачивать с эими кредитами
Вы ж только что писали что НЕ хотите на айпад копить??!!
Так недвижимость в цене быстрее ростет...вот и берет народ кредиты...

я месяц-два подожду, подкоплю и куплю. И так во всём.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Кукушка хвалит Кулика -за то что хвалит он Кукушку....:)

Т

Вы ж только что писали что НЕ хотите на айпад копить??!!
Так недвижимость в цене быстрее ростет...вот и берет народ кредиты...

Это где я такое писала? Чего-то малеха ты попутал. Мне этот айпед как-то без надобности:hz:
А хвалю Хрюшану, что мыслит в данном случае правильно. Так что не надо тут:twisted:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так за год-два цена же на новостройку вырастет?
Ну и что!Мне не загорелось. Не хочу я в карман чужому дяде платить, хватает одного кредита. В Кирове существует здоровая конкуренция между застройщиками, так что сильно цена не увеличится. Я накоплю быстрее. И если не хватит пару сотен, то можно взять кредит, ведь есть разница, или 200 т.р. взять, или 800. Проценты посчитайте!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сергей 74, так я ТАМ собралась квартиру купить.

посмотрите как ростут цены у нас
у нас цены растут искуственно. Посмотрите, на данный момент нет ни одного застройщика, который бы продавал квартиры. И у нас еще огромный фонд ветхого и аварийного жилья, капиталок меньше, чем деревяшек. Всё это и формирует рынок жилья и цены.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

И субсидии госслужащим дают.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
я ТАМ собралась квартиру купить.
Так далеко не все Салехардцы планирут в Киров....точнее сказать никто почти НЕ планирует.....а форум, напомню- Салехардский...

у нас цены растут искуственно
Но факт есть факт...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так далеко не все Салехардцы планирут в Киров....точнее сказать никто почти НЕ планирует.....а форум, напомню- Салехардский
Сергей 74, а я напомню, что данная тема по Тюмень и Киров.Поэтому, что хочу, то и пишу. Выше я рассуждала о кредитах, вот и привела всего лишь пример. Как можно подкопить и купить. Не хотите копить, загоняйте себя в кабалу.
Да и квартира мне пока нужна там, для того, чтобы просто в отпуск приезжать, отдельно от родителей жить. Когда захочу на ПМЖ туда перебраться, то рассматриваться будет совершенно иной класс жилья.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

И Тюмень мне не нужна,потому что нет у меня там родственников, а ездить в Тюмень, чтобы проводить там отпуск и жить в квартире, потому что она там есть, это глупо. Лучше я на даче в деревне отпуск проведу.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Как можно подкопить и купить. Не хотите копить, загоняйте себя в кабалу.
Квартира в Салехарде стоит 4-8 миллионов! Как простому смертному годами копить когда цены постоянно скачут а деньги обесцениваются?? НЕ у всех то такие хорошие зарплаты как у Вас (что вы легко можете накопить и купить себе квартир почти в любое время). Вот и загоняет народ себя в ипотеки и т.п. кабалу...

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Тюмень мне не нужна,потому что нет у меня там родственников
Так и у меня нет...но город перспективный...

ездить в Тюмень, чтобы проводить там отпуск и жить в квартире, потому что она там есть, это глупо
Так у нас львинная часть города ездит в отпуск через Тюмень, это удобно по билетам-рейсам на самолет и т.п. И почему бы там не иметь квартиру что бы остановится передохнуть и т.п.? В Тюмени иметь жилье удобнее че где-либо...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так у нас львинная часть города ездит в отпуск через Тюмень, это удобно по билетам-рейсам на самолет и т.п
Вот пусть эта львиная доля и берет там квартиры. Я езжу в отпуск через Москву, получается мне в Москве надо жильё покупать)) Но у меня там есть хорошие друзья, останавливаюсь у них или в гостинице. Не напрягает. И из Москвы каждый день тысячи рейсов в любую точку мира, чего не скажешь о Тюмени.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

В Тюмени иметь жилье удобнее че где-либо
В Москве иметь удобнее.

Квартира в Салехарде стоит 4-8 миллионов!
В долёвку вступать. Только так.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Вам он кажется таковым, потому что Вы на ПМЖ скоро туда собираетесь, да и запросы у вас не большие. Мне пока в Схд перспективнее)

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

что вы легко можете накопить и купить себе квартир почти в любое время
Я копила год. Не хватило конечно на квартиру целиком, но зато первонач.взнос был приличный. А в Кирове квартиры намного дешевле, если это эконом-класс (а мне пока другого и не нужно). Элитные по стоимости сопоставимы с элитными тюменскими(2ка 5 млн, 3ка 8 млн.)