Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
2 Июн 2009
13,124
0
36
Там такая антисанитария, я увидев, что там делается, не верю в стерильность этого молока - потому и кипятила. Поинтересуйтесь у работников СЭС, если не верите.
это как поинтересоваться? позвонить в роспотребнадзор и спросить?:grin:
а как производится тюменское молоко не проверяли?:hz:

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

от я вообще никогда не заморачивалась молоком в сторону жирности...я наоборот беру поменьше..2,5%, 1,5%...
1,5% уж вообще не молоко. а так водичка подкрашенная. лучше взять 3.5% да воды добавить, тоже самое будет. смысл разбавленное молоко покупать?

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Пить так люблю если написано "натуральное"...
где написано?
у нас щас типа все где написано молоко натуральное, на остальном должны писать молочный напиток.
а написать хоть что угодно можно. хоть натуральнейшее, хоть супернатуральное:smile:

12 Май 2010
5,911
1
38
[/COLOR]1,5% уж вообще не молоко. а так водичка подкрашенная. лучше взять 3.5% да воды добавить, тоже самое будет. смысл разбавленное молоко покупать?
А есть существенная разница, купить 1,5 или самой разбавить 3,5?...

2 Июн 2009
13,124
0
36
а примерно- жизнь в историческом-красивом почти центре Тюмени,
практически в районе аэропорта Рощино:grin:

в экологически чистом районе- на Обороне,
ряжом с аккумуляторным заводом и заводом Нефтемаш:grin:

и онкоцентра.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

А есть существенная разница, купить 1,5 или самой разбавить 3,5?...
а зачем воду покупать? еще и домой ее таскать. и вообще зачем его разбавлять?

практически в районе аэропорта Рощино
Рядом аэропорт, это +!

ряжом с аккумуляторным заводом и заводом Нефтемаш
Они не работают и насколько я знаю под снос.

Рядом хороший-новый- мед.центр, это тоже + !

ряжом с аккумуляторным заводом и заводом Нефтемаш
Расстояние 100 метров или 5 километров там роли не играют... надо как минимум 100 км, чтоб влияние не ощущалось паров электролита... так что все вы там в группе риска!!!:lol:

12 Май 2010
5,911
1
38
у нас щас типа все где написано молоко натуральное, на остальном должны писать молочный напиток.
а написать хоть что угодно можно. хоть натуральнейшее, хоть супернатуральное:smile:
Вот в холодильнике стоит "молоко першинское пастеризованное" и "молоко пастеризованное Нижняя Тавда"... На этикетке того "натурального" молока было так и написано, "натуральное".... Понятно, что написать можно и не такое...но вкус у молока совершенно другой...
Если я еще попаду на рынок, то куплю, сфотаю и размещу тут...

12 Май 2010
5,911
1
38
а зачем воду покупать? еще и домой ее таскать. и вообще зачем его разбавлять?
Не воду, а не жирное молоко... Тебе нравится жирное, дак наслаждайся))) я варю каши на нежирном молоке...тяжелое оно для желудка...и для моего и для дочиного

2 Июн 2009
13,124
0
36
У Нади в Снегирях вообще рядом действующая-дымная ТЭЦ, а это хуже всех вместе взятых заводов...:)
так в том то и дело, что как раз таки ТЭЦ не вырабатывает всякой хрени, как химическое производство.
и как это аккумуляторный не работает то? как выпускали тюменские акумы так и выпускают.

так в том то и дело, что как раз таки ТЭЦ не вырабатывает всякой хрени, как химическое производство.
и как это аккумуляторный не работает то? как выпускали тюменские акумы так и выпускают.
В Тюмени ж не один аккумуляторный завод то...:hz: А от ТЭЦ выбросов тоже хватает... ;)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Не воду, а не жирное молоко... Тебе нравится жирное, дак наслаждайся))) я варю каши на нежирном молоке...тяжелое оно для желудка...и для моего и для дочиного
3,5% магазинного молока, даже смешно про жирность слушать. вот салехардское действительно жирноватое, постоит прям жир собирается сверху, а в Тюменском нет ни жиринки, я думаю даже заявленных 3.5 там нет.

Среди многообразия загрязнителей, поступающих в воздушный бассейн в результате работы ТЭЦ, наиболее распространенными являются твердые частицы, диоксид серы, оксиды азота и угарный газ. Количество и соответствующая структура выбросов зависит от вида топлива и типа котла. Все выбросы ТЭЦ являются токсическими веществами, негативно воздействующими на организм человека. Полициклические ароматические углеводороды обладают мощным канцерогенным действием (т.е. вызывать рак – онкологические заболевания). Содержащиеся в выбросах тяжелые металлы и микроэлементы могут накапливаться в различных органах человека или, сосредотачиваясь в почвах, сельскохозяйственных растениях, попадать с продуктами питания в организм человека.
Массовые выбросы (оксиды азота, серы, углерода и твердые вещества) воздействуют прежде всего на органы дыхания. Повышение уровня шума влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, вызывая стрессовые состояния. Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов”, ТЭЦ и районные котельные тепловой мощностью 200 Гкал и выше, работающие на угольном и мазутном топливе, относятся ко второму классу опасности с СЗЗ не менее 500 м, работающие на газовом и газомазутном топливе (последний – как резервный), относятся к предприятиям третьего класса с СЗЗ не менее 300 м.
Интернет (с) :shock:

2 Июн 2009
13,124
0
36
и чо? там много, что пишут. щас придет Людмила и расскажет, что это фигня, так как их Ямальский тоже рядом:grin:
а мне вообще пофиг, я не собираюсь пока никуда переезжать. тем более моя квартира в снегирях временное пристанище на время отпуска, а не для постоянного проживания:hz:

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Nady, откройте как-нибудь настеж окно в Снегирях когда дым с ТЭЦ в вашу сторону будет! И понюхайте!
у меня всегда окна открыты, интересно, а чем пахнет пар?

[/COLOR]
у меня всегда окна открыты, интересно, а чем пахнет пар?
точно вышка не купленная? :Search: пар это продукт испарения- а про продукты сгорания того, что на ТЭЦ воду в пар превращает ты не подумала? 8)