Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
Я огромную коробку с мясом привезла. Еле притащились. Как назло, морозилка окончательно сломалась, пришлось подруге везти, захламлять её морозильник :)
Конечно, чего сравнивать... Либо тутошнее мясо, бог знает откуда, либо тамошнее.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я огромную коробку с мясом привезла. Еле притащились. Как назло, морозилка окончательно сломалась, пришлось подруге везти, захламлять её морозильник :)
Конечно, чего сравнивать... Либо тутошнее мясо, бог знает откуда, либо тамошнее.
ну это тоже смотря что там и где брать. я очень рада, что салехардагро стали охлажденку и свинину и телятину продавать, теперь можно и не возить. пока правда накупила только телятины, на свинину не попадала.

Nady, Ну и почем телятина? Я еще до отъезда видела у них -но ни разу не брала, видок какой-то не товарный был, а свинина - очень много сала - я такое не люблю. Потом знакомая рассказывала, какой дрянью кормят свиней, после ее рассказа вобще желание покупать что-то отпало. Молоко неплохое, но надо кипятить, условия разлива не айс - это я сама видела. Сливки, превращающиеся в сметану иногда отдают навозом. То ли дело мужевская или горковская сметана. Да, еще как-то масло у них брала - вобще все выкинула. Уж не знаю как они его делают, только образуется какая-то слизь и махом киснет.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну и почем телятина? Я еще до отъезда видела у них -но ни разу не брала, видок какой-то не товарный был
Цену телятины не помню, недорого было, чуть дороже рыночной замороженной. Но по вкусу-очень хорошая, я попадала когда можно было выбрать из кусков и мякоть и мясо с косточкой.А вот свинину ни разу не покупала, не успеваю.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

И очень этому рады - назад не тянет
так уже давно надо было туда смотаться, сегодня последний день работы, завтра пенсия и Тюмень)

5 Сен 2013
526
0
16
В Тюмени свиней кормят чем то особенным? О_о. Не, ну понятно что в Тюмени все самое крутое :grin:
Нет, свиней кормят тем -же самым комбикормом, а вот с коровами вопрос. Не видел, чтоб коровы паслись на пастбище в летний период, поэтому и молоко непонятно какое, хотя и свежее. А раз молоко дерьмовое, то и сливки и сметана и масло будут такого-же качества.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Ну и почем телятина? Я еще до отъезда видела у них -но ни разу не брала, видок какой-то не товарный был, а свинина - очень много сала - я такое не люблю. Потом знакомая рассказывала, какой дрянью кормят свиней, после ее рассказа вобще желание покупать что-то отпало. Молоко неплохое, но надо кипятить, условия разлива не айс - это я сама видела. Сливки, превращающиеся в сметану иногда отдают навозом. То ли дело мужевская или горковская сметана. Да, еще как-то масло у них брала - вобще все выкинула. Уж не знаю как они его делают, только образуется какая-то слизь и махом киснет.
телятина цены разные. на суп от 100 с чем то лытки, шея 250 или 280, точно не помню, помню, что цены практически Тюменские. печень 160 или 180, а как так вид не товарный? только зарубили и привезли, какой еще вид у свежего мяса? молоко не кипячу, и ребенку даю и сама пью. ребенок чо то на кефир подсел, я на этом молоке с молочным грибом делаю, чуть ли не литру выпивает. сливки не люблю. вон свекровь купила стоят, скисли уже.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Нет, свиней кормят тем -же самым комбикормом, а вот с коровами вопрос. Не видел, чтоб коровы паслись на пастбище в летний период, поэтому и молоко непонятно какое, хотя и свежее. А раз молоко дерьмовое, то и сливки и сметана и масло будут такого-же качества.
если вы лично не видели, то это ничего не знает. молоко мне нравится. тока чуть жирноватое, но это и понятно, не разбавленное водой как на земле, на нем и пишут жирность 4%.

5 Сен 2013
526
0
16
молоко не кипячу, и ребенку даю и сама пью. ребенок чо то на кефир подсел, я на этом молоке с молочным грибом делаю, чуть ли не литру выпивает. сливки не люблю. вон свекровь купила стоят, скисли уже.

А зачем пастеризованное молоко кипятить, оно и так уже прошло термическую обработку. А если молоко термически не обработанное, то вы сильно рискуете, давая его ребенку. Коровы болеют бруцелезом, который передается и человеку, очень нехорошая болячка, поражающая внутренние органы.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А зачем пастеризованное молоко кипятить, оно и так уже прошло термическую обработку. А если молоко термически не обработанное, то вы сильно рискуете, давая его ребенку. Коровы болеют бруцелезом, который передается и человеку, очень нехорошая болячка, поражающая внутренние органы.
ну это вопрос к Людмиле, а не ко мне. она его кипятит, а не я.
вы тему избирательно читаете? мои и Анонимкины сообщения? причем только что бы сказать -НЕТ!:hz:

12 Май 2010
5,911
1
38
Нытикам из Салехарда- чемодан, вокзал, Тюмень!
Оу, а Вам-то, Лабытнанги, что задело?))))

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:37 ----------

если вы лично не видели, то это ничего не знает. молоко мне нравится. тока чуть жирноватое, но это и понятно, не разбавленное водой как на земле, на нем и пишут жирность 4%.
Чот я вообще никогда не заморачивалась молоком в сторону жирности...я наоборот беру поменьше..2,5%, 1,5%... На каши и чай с молоком малой...

Пить так люблю если написано "натуральное"... Помню в Чехове купила молоко свежайшее, принесла домой и стакан залпом.... Свекр говорит, надо мол покипятить обязательно!! Думаю, а смысл мне тогда его покупать было?...я кипяченое молоко терпеть не могу...гадость гадостная по мне...

Там такая антисанитария, я увидев, что там делается, не верю в стерильность этого молока - потому и кипятила. Поинтересуйтесь у работников СЭС, если не верите.