Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
жить на эти деньги немного разные вещи
Подруга в Кирове живёт на 35, платит 10 за ипотеку
Я написал, что данные взял с Тюменского форума! Без кредитов и со своим жильем, 50 тыс. на семью вполне хватит....

предложили зарплату тысяч 100 на человека в Тюмени, мигом бы сорвались
Столько не предлагали.....да и не надо мне столько....30-ника на человека с головой хватит...

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

посмотрел бы я на него, как он такую семью за эти деньги прокормит в Тюмени!
У нас в Салехарде семьи на 50 живут...,а в Тюмени и тем более выживут....

даже если Сергей продаст здесь все, то там он не сможет позволить себе огромную квартиру, чтобы всей семье было удобно!
О!? За меня уже и решают!!

если он здесь продаст даже двушку в брусе- ему там хватит вполне на трешку квадратов 80 в долевке в так любимой Серегой Зареке
да на 40 можно жить в Тюмени и семьей
Правильно!!!:)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Без кредитов и со своим жильем, 50 тыс. на семью вполне хватит
Интересно, а жильё то это откуда возьмется?

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

У нас в Салехарде семьи на 50 живут
Пусть живут, чё теперь на них ровняться?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
село Алтайское очень даже неплохое.
Но крайне бедное...работы там нет вообще...:(

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

а жильё то это откуда возьмется?
Судьба по разному складывается.., кому-то от родителей или наследство досталось, кто-то дом в деревеньке построил, а сиротам гос-во дает....нету смысла заострятся на этом вопросе....

Пусть живут, чё теперь на них ровняться?
Не обязательно ровнятся...,это к тому что раз у нас люди на эти деньги живут, то и в Тюмени их вполне хватит....

на тюменском форуме кто сидит?Рабочий класс?
Всякие.....но думаю в основном простые средние люди....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
нету смысла заострятся на этом вопросе
вот как раз так и есть смысл! Например я, без роду без племени, приехала такая в Тюмень и что дальше? Снимать квартиру за 15-15 тыс., тогда мне надо получать минимум 40, попробуй устройся без знакомств и связей! Ну его на..., в Салехарде лучше!!!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вот как раз так и есть смысл! Например я, без роду без племени, приехала такая в Тюмень и что дальше? Снимать квартиру за 15-15 тыс., тогда мне надо получать минимум 40
Вы читать умеете????? Я же изначально, несколько раз написал, если у семьи своя квартира и НЕТ кредитов, то на семью 50 тыс. вполне хватит!!!:evil: а вас опять куда-то не дуда клонит......Хрюшана, вы же вроде умная девушка!?

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
Дядька и Атлантис, верьте мне - в Тюмени по утрам -1 - 0, днем +2 - +3, позавчера до +7 поднималась, прохладный ветерок, и в целом очень свежо, хотя весеннее солнце порой и выглядывает. и да, снег сходит, на центральных улицах почти нет. теперь вы во всеоружие, вэллкам))

30 Май 2009
61,587
4
38
Сергей 74, если бы да кобы... То дедушка был бы бабушкой... Речь идет о жизни в городах не зависимо от что есть или будет...

13 Янв 2012
818
0
16
Я вот не могу понять как можно утверждать,что на эти деньги прожить можно,опираясь на форум,люди разные,запросы разные,возможности разные,кому то 50000 на четверых выше крыши,кому то 25000 так же,а кому то 100000 мало.Что бы что то утверждать,я думаю,надо пожить хотя бы с годик,форум форумом,но реальность,увы,немного не такая

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если бы да кобы... То дедушка был бы бабушкой... Речь идет о жизни в городах не зависимо от что есть или будет...
А я разве против!!?? Мне здесь некоторые постоянно говорят что ХМАО-ЯНАО от Тюмени когда-то отделятся, экономика Тюмени когда-то пойдет вниз и т.п....так что не в мой адрес вы это написали!!....

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

надо пожить хотя бы с годик
Поверте, люди в Тюмени живут (и не годик) на 50 тысяч.....и даже менее....

30 Май 2009
61,587
4
38
Сергей 74, да мне то пофигу ;) если Вам нравится там то это ваша жизнь ... я же не говорю что тюмень отстой... Каждому свое...

13 Янв 2012
818
0
16
Поверте, люди в Тюмени живут (и не годик) на 50 тысяч.....и даже менее....
И даже на меньшие деньги живут и не только в Тюмени но и во всей России,но мне казалось,что мы говорим о нормальной жизни,а не о выживании

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Зачем тогда вы в этой ветке??:)

мне казалось,что мы говорим о нормальной жизни
50тыс. (при наличии своей квартиры и без всяких кредитов) хватит на нормальную жизнь....а вот меньше (25-35) это да, придется выживать....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я же изначально, несколько раз написал, если у семьи своя квартира и НЕТ кредитов, то на семью 50 тыс. вполне хватит!
да не хватит!Мне лично не хватит. Один айпад разорит месячный бюджет семьи:grin:

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

50тыс. (при наличии своей квартиры и без всяких кредитов) хватит на нормальную жизнь
на какую нормальную? Чисто пожрать да на распродаже одеться.На одного человека да, хватит. На семью уже не то. И вообще, что значит хватит?У Вас вообщше какие потребности в этой жизни? Вы в соседней теме рассуждали, что в Турцию путевка за 100-120т.р. нормально, так скажите, Вы на отпуск год будете копить при такой зарплате?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Один айпад разорит месячный бюджет семьи
Можно подумать айпады каждый месяц покупаете.... :smile:

что в Турцию путевка за 100-120т.р. нормально, так скажите, Вы на отпуск год будете копить при такой зарплате?
При чем здесь поездка в Турцию и нормальная жизнь в Тюмени??? Нормальная жизнь в Тюмени это когда все семья сыта-одета, на выходные выезжают на природу, ходят в театры и т.п. При чем здесь заграничные курорты которые обычно раз в году? (да и то не у всех!!)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Можно подумать айпады каждый месяц покупаете
так что теперь, копить на него, откладывая по 3 тыс. в месяц?
А остальное?Образование например. А машину как купить?

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Нормальная жизнь в Тюмени это когда все семья сыта-одета, на выходные выезжают на природу, ходят в театры и т.п
Тюююю, и всего то? Дак так и в Кирове каждая вторая семья живёт.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
так что теперь, копить на него, откладывая по 3 тыс. в месяц?
Можно подумать айпад это супер уж очень необходимая вещь!! Я вот прекрасно и без него обхожусь..(у сына правда есть...)

А почему нет? Или возьмите на него кредит и потом платите по 3 тыс. в месяц....в Европе кстати многие так в долг живут...

так и в Кирове каждая вторая семья живёт.
Так, да не так...поскромнее (беднее они там живут...)...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А почему нет? Или возьмите на него кредит и потом платите по 3 тыс. в месяц.
я что, ненормальная? Ещё технику я в кредит не покупала! Я покупаю в кредит квартиры и машины. И то, на машину больше кредит брать не буду,т.к. это не вложение денег. Но Вы то не экономист, Вам этого не понять. А в Европе и % по кредиту не такие.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Так, да не так...поскромнее (беднее они там живут...)
Вам то откуда это знать????Вы в Кирове то не были, ни одну семью не знаете. Все мои друзья живут именно на том уровне, о котором Вы пишете,т.е. примерно 50 тыс. на семью. Машины у всех в кредит куплены, отдыхать ездят 1 раз в год в Турцию.Это в самом Кирове, в деревнях живут на 12 тыс. на семью.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

В кредит наверно брали?:hz:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Конечно нет. У меня другая специальность.

Ещё технику я в кредит не покупала! Я покупаю в кредит квартиры и машины.
Ну не все ведь такие богатые как вы.....тем более мы речь ведем о средних (но не бедных Тюменцах), а вы живете в приютившем вас Салехарде....:smile: ( вообще есть достаточно много людей, которые берут технику в кредит, и они НЕ больные!)

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Я ж пока живу не в Тюмени а в Салехарде. Брали за наличку.

Вам то откуда это знать????Вы в Кирове то не были
Я писал уже Вам что был в Кирове месяц на учебе, так вот -сравнил людей и города визуально...