Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Сергей 74, я не покинул, я замаскировался))) или переквалифицировался)))

дальше, дороже и элитнее))) дороги везде одинаковые, ну хотя до молодежного может и хорошая дорога, но чтобы из молодежного выехать в город, это надо было крюк дать, чтобы разделительную пересечь, как щас не знаю

дальше, дороже и элитнее)))
Ну вот и я о том же. А приличный таунхаус с огородиком, в Молодежном можно взять за 3-4 миллинна), на Черной речке все приличное гораздо дороже...
но чтобы из молодежного выехать в город, это надо было крюк дать
Да, там надо не много назад отехать....

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Сергей 74, мы говорим не о готовых домах, а об участках)))

покупая готовый дом - переплачиваете не известно сколько, нежели если сами контролируете процесс строительства от и до. раза в два дешевле будет это точно, а то и в три

нежели если сами контролируете процесс строительства
Жить в Тюмени надо и иметь свободное время...,что бы контролировать.....(а Таун с участком и землей в Молодежном стоит 3-4 ляма, примерно столько же уйдет и что бы построить готовый таун)

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Alexandr, да нифига не сказки, так то за услуги как минимум платите той компании, которая вам строит будет это раз, во вторых не известно как и что будут строить, могут и опалубку использовать вторичную, а денежку на покупку новой заложат и типо купили и использовали новую. плавали знаем))

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Сергей 74, на то чтобы построить весь дом уйдет 1.5 миллиона, есть примеры. это из бруса, а блочный еще дешевле, и земли будет всяко не 4 сотки)) или сколько там в молодежном к тауну дают

ну плюс стоимость земли конечно

Konstantin, дешевле получится, если будешь все строить и делать сам, и из говна... а если строить из нормальных материалов, нанимая строителей и соблюдая все технологии, то столько много не наэкономишь... :pardon:

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Alexandr, дак сам то я для себя точно из г...а строить не буду, яж для себя это буду делать, а вот наемные компании могут и подкинуть чего нибудь некачественного)))

могут и опалубку использовать вторичную, а денежку на покупку новой заложат
У нормальных строителей опалубка многоразовая и своя... а если досок простых купят, то их потом и дальше используют на всяческие подмости и ту-же опалубку в других местах...... ;)

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Konstantin, давай не будем тут спорить про строительство!!! :D

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Alexandr, ну вот насчет досок. пример. строители берут мои доски и идут делают опалубку соседу, потом мне (или наоборот). досок куплен 1 комплект, а счета за них выставлено два - мне и соседу.

- открываю холодильник, достаю сало, кладу сало обратно, закрываю холодильник
- и что?
- а руки то жирные

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Alexandr, дак спорить то не будем))) че спорить то)) я вон себе мегатуалет на даче построил из хороших материалов, а не отбросов и обрезков. дак он по деньгам вышел в два раза дешевле магазинного)))

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

http://www.nashgorod.ru/problems/

проблемы тюмени - в основном люди, особенно в центре, сидят без горячей воды, или вообще без воды

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Alexandr, дак об том и речь, надо контролировать что и как расходуют, чтобы все было пучком)))

я вон себе мегатуалет на даче построил из хороших материалов, а не отбросов и обрезков. дак он по деньгам вышел в два раза дешевле магазинного)))
Сам доски пилил и гвозди забивал, или гастарбайтеры?:hz:

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Alexandr, дак об том и речь, надо контролировать что и как расходуют, чтобы все было пучком)))
:grin: Хороший прораб все равно наипет, найдет где с3,14здить!!!

30 Май 2009
61,587
4
38
Нуу, у Жукова как такового еще и фасада нет. Вот как сдадут-там и видно будет!

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

AD, Авенсис темный по городу ездит с надписью на заднем секле- "АД", не ты?
Колеса спустить хочешь? :lol:

5 Сен 2013
526
0
16
Я бы не сказал. Как была деревней, так и осталась в сущности. Что люди, что населенный пункт. Только с большими амбициями и гордыней.
О каких амбициях речь? Уже не первый раз это читаю, твердят про амбиции Тюмени и тюменцев, а в чем это выражается?

Последнее редактирование:
12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Сам доски пилил и гвозди забивал, или гастарбайтеры?:hz:

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

:grin: Хороший прораб все равно наипет, найдет где с3,14здить!!!
сам конечно, че я туалет чтоли не построю)) там такое монументальное сооружение)))

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Alexandr, его еще надо доделывать, в плане обшить изнутри и снаружи))) на следующий год покажу когда сделаю забор, построю домик небольшой)))