Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
2 Июн 2009
13,124
0
36
и чего мне "за Урал" тащиться в неведомые края...
блин уже не знаю как и объяснить то. я об этом и твержу, что Тюмень для тебя ведомый край поэтому ты и в нем.
а для других то, что Тюмень, что Мухосранск например неведомый край, но зачем они прутся в Тюмень то? Где зима 5 месяцев,короткое лето, месяц гнуса, так как вокруг болота, клещи. змеи, цены достаточно высокие на все, и т.д. и т.п.

12 Май 2010
5,911
1
38
блин уже не знаю как и объяснить то. я об этом и твержу, что Тюмень для тебя ведомый край поэтому ты и в нем.
а для других то, что Тюмень, что Мухосранск например неведомый край, но зачем они прутся в Тюмень то? Где зима 5 месяцев,короткое лето, месяц гнуса, так как вокруг болота, клещи. змеи, цены достаточно высокие на все, и т.д. и т.п.
Не надо мне объяснять...спроси просто у людей которые в такое ...не знаю как даже назвать, то что ты перечислила, едут...наверно нечто другое в этом усматривают...
Мы то с тобой уже до запятой это перетерли...и пришли к выводу, что тебе здесь лето короткое, а мне самое подходящее лето)))) меня прям "оскорбляет", что ты его коротким зовешь)))

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

Цены высокие....аааааа...вчера впервые в ленте затарились всем-всем-всем..... Гречка 26 рублей пачка...рис, кот я постоянно покупаю ок 40 рублей, молоко по 35...капуста качан 9 рублей...яйца 40...это навскидку...то, чему мои глаза очень удивились, читая чек...

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Шкаф вот поставили...блин клевый...19 тыщ обошелся!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
тебе здесь лето короткое, а мне самое подходящее лето)))) меня прям "оскорбляет", что ты его коротким зовешь)))
лето это когда можно купаться. в Тюмени это два месяца. с Начала августа уже начинаются заморозки на почве и холодные ночи. У меня у подруги 7 августа день рождение редко когда было тепло, и мы могли отмечать на озере или карьере.
ну понятно, что для вас северных это ой какое бооооольшое лето, целых два месяца:) из которых 1 месяц на улицу не выйти мошкара облепляет.
у меня коллега по работе собралась в Тюмень перебираться, в июне имела неосторожность поехать в гости к знакомым, у них свой дом, приехала сказал никакой Тюмени никогда, я говорит просто из дома не могла выйти. облепляли с ног до головы.
решила в Пятигорск перебираться.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в июне имела неосторожность поехать в гости к знакомым, у них свой дом, приехала сказал никакой Тюмени никогда, я говорит просто из дома не могла выйти. облепляли с ног до головы
я была в шоке, как на подъезде в отпуск к Тюмени, мы решили остановиться, чтобы чая попить.Меня облепили пауты огромнейшие, мы запрыгнули в машину и уехали подальше от этого адского места.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Цены высокие....аааааа...вчера впервые в ленте затарились всем-всем-всем..... Гречка 26 рублей пачка...рис, кот я постоянно покупаю ок 40 рублей, молоко по 35...капуста качан 9 рублей...яйца 40...это навскидку...то, чему мои глаза очень удивились, читая чек...
и чо?
в центральной России все еще дешевле. и цены не по гречке средние смотрятся. а цены на жилье, комуналку, бензин и все остальное. ну если интересно сравнить продукты то мясо практически уже сравнялось с Салехардом по цене.
а ну если опять конечно сравнивать с Салехардом, то да дешевле.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

я была в шоке, как на подъезде в отпуск к Тюмени, мы решили остановиться, чтобы чая попить.Меня облепили пауты огромнейшие, мы запрыгнули в машину и уехали подальше от этого адского места.
ну да, после мошек идут пауты, потом они съедают мошек, и появлются стрекозы, которые съедают паутов, ну а потом начинается зима:grin:

Сергей 74,вот и я, да и все тут советуют Вам в Тюмени пожить хотя бы с годик, а потом делать выводы. На работу устроиться и потом уже в этой теме других поучать и агитировать на Тюмень.
Ему то же самое северяне, давно переехавшие в Тюмень на ПМЖ, толдычут уже не первый год на тюменском Форуме...и про з\п и про экологию и про криминал...а он все это мимо ушей...так что бесполезно, пусть он сам на свои тюменские грабли наступает! 8)

Nady, вроде мошки-пауты в Тюмени пару недель всего?? (к слову, я от них не разу серьезно и не страдал)

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Ему то же самое северяне, давно переехавшие в Тюмень на ПМЖ, толдычут
1. Константин что ль?? Так он и НЕ хочет работать особо, он все в поисках...))
2. Так а что если в Тюмени все так плохо эти люди ПМЖ не меняют?? Или на север не возвращаются??))

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Дядя с Севера, дело не только в этом, а дело так же в том что я не вижу для себя другого благоприятного города, который мне бы так же нравился как и Тюмень...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
и чо? в центральной России все еще дешевле. и цены не по гречке средние смотрятся. а цены на жилье, комуналку, бензин и все остальное. ну если интересно сравнить продукты то мясо практически уже сравнялось с Салехардом по цене. а ну если опять конечно сравнивать с Салехардом, то да дешевле
а бабушки на улице вообще цены гнут на свою продукцию!Огурцы по 80 рэ! В том же Кирове в августе они копейки стоят уже. Я в Тюмени у них затарилась, а такое чувство было по деньгам, будто из супермаркета вышла.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

дело так же в том что я не вижу для себя другого благоприятного города, который мне бы так же нравился как и Тюмень...
а в чём его благоприятность то?Я вот была и не увидела ничего благоприятного, чего нет в других крупных городах.

Я вот была и не увидела ничего благоприятного, чего нет в других крупных городах.
Ну вот не один город так в душу не лег. Летом был в Краснодаре, вот он тоже понравился, но Тюмень как-то роднее и больше притягивает....А так был и в Омске, в Новосибе и т.п., но не лежит душа к ним....

Вот подумалось ... А вдруг в Новосиб срулим...вполне возможен вариант))))
Главный минус Энска как и Еката- это его ОГРОМНАЯ площадь...и не очень развитое метро т.е. постоянные громадные пробки...плюс к этому Энск- ПРОМЫШЛЕННЫЙ город со всей вытекающей экологией!
Поэтому если есть БОЛЬШОЕ бабло присмотрись к Академгородку, особенно улица Золотодолинская (это типа тамошней Рублевки)...8) На старости лет это весьма достойный варик! :good:
з.ы. эконом вариант г.Бердск.
з.ы.ы. С Энска рядышком до Китая и ЮВА опять же...да и Толмачево у них базовый а\п "S7"- откуда на весь мир рейсы летают стабильно...:good:

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

Ну вот не один город так в душу не лег. Летом был в Краснодаре, вот он тоже понравился, но Тюмень как-то роднее и больше притягивает....А так был и в Омске, в Новосибе и т.п., но не лежит душа к ним....
Съезди в Минск! :good: Рекомендации лучших АДов! :hz:

Нуу, за кардон на ПМЖ не планирую вообще!:)
с чего это БРАТСКАЯ Белорусь закардоньем стала? :shock:
я бы вот с удовольствием туда уехал...и на нашу копеечную пенсию там себя человеком чувствовал! 8)
но с женой не повезло- колхозница из под Тюмени...:cry::cry::cry:

12 Май 2010
5,911
1
38
лето это когда можно купаться. в Тюмени это два месяца. с Начала августа уже начинаются заморозки на почве и холодные ночи. У меня у подруги 7 августа день рождение редко когда было тепло, и мы могли отмечать на озере или карьере.
ну понятно, что для вас северных это ой какое бооооольшое лето, целых два месяца:) из которых 1 месяц на улицу не выйти мошкара облепляет.
у меня коллега по работе собралась в Тюмень перебираться, в июне имела неосторожность поехать в гости к знакомым, у них свой дом, приехала сказал никакой Тюмени никогда, я говорит просто из дома не могла выйти. облепляли с ног до головы.
решила в Пятигорск перебираться.
Для меня северной лето начинается, когда я снимаю шапку и одеваю ветровку и кеды)))), когда вылазит травка, цветочки, листочки и заканчивается, когда надо облачаться в теплую одежку и сыплется снежог...жара с купаниями в месте проживания мне не нужна...для этого есть моря и океяны))) поэтому мое лето гораздо длиннее Вашего))