Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
13 Янв 2012
818
0
16
Куда переселятся?? В Кирове, Краснодаре и т.п. и ранее этого налога НЕ было..... ---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было
Там и нет такого развития как в Тюмени,Тюмень сама жить начала только за счёт округов,в ХМАО очень не довольны отчислениями в Тюмень ,наверно,всё равно это как то со временем решится и станет Тюмень прежней большой деревней с отсутствием работы и мизерными зарплатами

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У нас 50 % страны это Север или Сибирь
В основном Сибирь. Я когда бываю за границей, говорю, что я из Сибири и уточняю, что мой город находится на полярном круге. И все иностранцы отвечают, что в Сибири холодно.

13 Янв 2012
818
0
16
Для того и дана мною ссылка на сайт понаехавших в краснодар, чтобы посмотрели все ответы на интересующие вопросы. Например, воспитатели получают в садах так же как наши со всеми северными. А щас водитель с мясокомбината говорил, что у него 23 тр, в салехарде есть водилы и с меньшей зарплатой. Но условия жизни здесь несравнимо легче. Одно скажу - с голоду и холоду здесь не умереть, даже если постараться. Все живут хорошо, кто хочет. Про возможность путешествий в горы, на море и другие дали можно и не упоминать. Дороги здесь лучшие в России, а в Салехарде мы живем как на острове во всех смыслах. А всем детям в школе каждый день дают бесплатное молоко в тетрапаках по 200 мл. Видели вы такую щедрость в салехарде? А во всех дворах многоэтажек растут никем не оберегаемые виноград, абрикосы, сливы и так далее. Что уж растет у краснодарцев на дачах можно только догадываться.
Везде хорошо,если приехать с деньгами на месяц,если всё так прекрасно чтож туда особо никто не едет?В Кургане учитель,если работает день и ночь получает целых 13000,что то никто не уезжает в Краснодарский край получать 67000

11 Май 2010
206
0
16
vestern, Вы сами сколько в Салехарде прожили?? Как переносите летнюю Краснодарскую жару??
На севере я уже в третьем поколении, живу с рождения, но по делам подолгу бываю в краснодаре и крае, жару стараюсь не переносить, а находиться в помещении или автомобиле с кондиционером. Может вас это удивит, но здесь все так делают. Хотя дети, старички и старушки круглосуточно пребывают во дворах многоэтажных домов, им жара видимо по барабану.

Последнее редактирование:
13 Янв 2012
818
0
16
Поверьте, на земле людям глубоко наплевать, из какого именно северного региона вы приехали. Северяне, они и в Африке северяне) ---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в
На дорогах России не наплевать,89 регион мягко говоря не долюбливают

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
При чем здесь это?? Я объяснил человеку что Тюмень-это Не та деревня что была 15-20 лет назад...

Разве я тему поднял???

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

но по делам подолгу бываю в краснодаре и крае
Ну можно бы было съездить взглянуть....в Крае отдыхал, но в Краснодаре не разу не был...

На севере я уже в третьем поколении, живу с рождения
А, так вы живете и работаете все-таки на севере??? Тогда почему не в Краснодаре, если по Вашему так хорошо и большие зарплаты???

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

На дорогах России не наплевать,89 регион мягко говоря не долюбливают
Езжу уже лет 15, не замечал...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
А это чтоб заметить надо находиться в авто,которое подрезают или которому в лоб выходят на встречу
гы) этож какой орлиный глаз надо иметь, чтоб на трассе на скорости 100 км/ч разглядеть 89 регион, чтоб обязательно на встечку к нему выехать:grin:

11 Май 2010
206
0
16
Везде хорошо,если приехать с деньгами на месяц,если всё так прекрасно чтож туда особо никто не едет?В Кургане учитель,если работает день и ночь получает целых 13000,что то никто не уезжает в Краснодарский край получать 67000
Едут люди в краснодар и край по 90 тыс в год на пмж. Но места всем хватит. В малюсенькой германии 80 млн. население, так что в крае весь ямал поместится с его населением. Ссылка на сайт дана для того, кто хочет уехать, но не знает куда и каково там. Короче для ищущих и страждущих.

13 Янв 2012
818
0
16
Не нарушают-подрезают северяне и не выходят в лоб больше чем другие регионы....
Ну ну,что спорить,просто местные аварии хотя бы проанализируйте.А насчёт других регионов,так у людей опыта больше,они постоянно на трассе,а не раз в год

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
по 90 тыс в год на пмж. Но места всем хватит
90 тыс. в год на ПМЖ?? Места может хватит...а вот по работе как-то сомневаюсь.......почитал я этот форум, там на 99% переезжает дальний восток и Хабаровск....ниших земляков и Тюменских не много....

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

просто местные аварии хотя бы проанализируйте
Салехардские что ль??? Аварий у нас НЕ больше чем в других регионах....

11 Май 2010
206
0
16
90 тыс. в год на ПМЖ?? Места может хватит...а вот по работе как-то сомневаюсь.......почитал я этот форум, там на 99% переезжает дальний восток и Хабаровск....ниших земляков и Тюменских не много....

Вы правы. Крутые и богатые из салехарда едут в москву, питер и заграницу. А краснодарский край для простых людей, которые устали от северного экстрима, от блата и кумовства при приеме на работу, которые просто хотят жить своим трудом, радоваться солнцу, плодородной земле, и не копить весь год деньги на отпуск.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
и не копить весь год деньги на отпуск
Не поняла, а где же они деньги возьмут?

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Вы правы. Крутые и богатые из салехарда едут в москву, питер и заграницу
Да причём тут крутость и богатство?!В первую очередь в столицу ломятся те, кто устал от провинциальной размеренной жизни, кому нужна движуха.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ДТП в ЯНАО странные?? Да везде так....(простите, что-то никак не могу понять вашу мысль............)

краснодарский край для простых людей, которые устали от северного экстрима, от блата и кумовства при приеме на работу,
Насчет блата и кумовства ток он в Краснодарском крае в разы выше чем у нас!!....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Насчет блата и кумовства ток он в Краснодарском крае в разы выше чем у нас!!
знакомые лет 10 назад вынуждены были переехать из Краснодара в Киров только потому, что устали платить дань (они коммерсанты, тряпьем на рынке торговали).