Что значит любить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
13,232
1
36
49
а есть такие люди,у которых сердце разрывается от любви,но они всем будут говорить что любви нет,наверное таким образом хотят сильнее показаться,глупо конечно,но им приходится мучиться в двойне.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Derbi, дорогая ну не надо разубеждать таких людей) пусть они так считают) главное, что ты сама знаешь, что для тебя хорошо! А если будет хорошо тебе, то и твоему мужу и ребенку 9а нет так в следующем году будет), ты главное не думай. что все мужики сво. а бабы ст, а мир Д-мо) И любовь - это нечто совершенно прекрасное, что обязательно обоснуется в твоем Дому и всегда будет с тобой)

30 Май 2009
13,232
1
36
49
]Derbi, умеют да нехотят...
а разве можно любить уметь,но не хотеть?

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

[ты главное не думай. что все мужики сво. а бабы ст, а мир Д-мо)
это ты мне?(улыбнуло) блин,я так никогда не думала:)

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Derbi, так некоторые люди и не думают. а другие в полной уверенности (у меня так и есть, большинство уверенно, что именно так я и думаю))))))
Есть мужчины которые умеют любить, но не хотят! То же справедливости ради относится и к женщинам( А жаль, ведь чем больше любви 9а не секса, вы отдаете в мир люди. тем больше вам от мира возвращается)

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Любовь есть,просто не все любить умеют .
или разучились...

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

san4es, а я то думала, что ты Романтег?)))))
Рыцарь печального образа...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Есть мужчины которые умеют любить, но не хотят!
Мне вот эта цитата интересна.Это они так говорят?:)

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

как можно разучиться любить? Можно разочароваться в человеке,а разучиться не разучишься:)

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
Любовь — сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индивидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала.
Хотя я больше склонен что это эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.

Из жизненного опыта - совместное времяпровождения (проживание, быт, элементарные действия, обмен информацией и жидкостями) с индивидуумом, с которым проходит обмен положительных и отрицательных эмоций, в протонародье называется семья (ячейка общества). Угасание чувств к противоположному (любовь) полу (в данном контексте любимому(ой)) происходит примерно через 2-3-4 года совместного проживания. Для некоторых людей это растягивается в жизнь, под прикрытием что они также счастливы как и в момент встречи (самообман - прим.автора).

Выше то что касается правды.

Теперь о том что вы хотели услышать:
Эстетическое переживание есть любовь. Любовь есть вечное стремление любящего к любимому.

Большая часть - ессно википедия.

30 Май 2009
61,587
4
38
Есть любовь женьщины и мужчины есть любовь мужчины и мужчины есть любовь женьщины к женьщине есть любовь к родине есть любовь к партии вот на этой любви и нада остановится :lol: а вообще ента тема так затрахана извините залюблена нее задрочена не вообщем вы миня поняли

10 Авг 2009
713
0
16
Группа профессионалов провела опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет:
"Что такое любовь?" Ответы, которые они получили, оказались глубже и
шире, чем кто-либо мог себе представить.

"Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше наклоняться и
красить себе ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для неё -
всё время, даже тогда, когда у него самого начался артрит на руках. Это
любовь". (Ребекка - 8 лет).

"Когда кто-то тебя любит, то он произносит твоё имя по-особому. Ты
просто знаешь, что твоё имя безопасно у него во рту". (Билли - 4 года).

"Любовь - это когда девушка надушивается, а парень - одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга". (Карл - 5 лет)

"Любовь - это когда ты улыбаешься даже тогда, когда очень устала". (Терри - 4 года).

"Любовь - это когда мама готовит кофе для папы, а потом, прежде чем
дать ему, отпивает немного, чтобы убедиться, что вкус в порядке".
(Дэнни - 7 лет).

"Любовь - это то, что присутствует в комнате на Рождество, если
перестанешь распечатывать подарки и прислушаешься". (Бобби - 7 лет).

"Если хочешь научиться любить ещё лучше, то надо начать с такого друга, которого ты терпеть не можешь". (Никка - 6 лет).

"Любовь - это когда ты говоришь парню, что тебе нравится его рубашка, и тогда он носит её каждый день". (Ноэль - 7 лет).

"Когда мне нужно было играть на пианино на концерте, я вышла на сцену и мне стало страшно. Все эти люди в зале смотрели на меня, а потом я
увидела папу, он улыбался мне и помахал мне рукой. Только он один делал это. Мне больше не было страшно". (Синди - 8 лет).

"Любовь - это когда мама даёт папе лучший кусочек курочки". (Илэйн - 5 лет).

"Любовь - это когда папа приходит домой потный и неприятно пахнущий, а мама всё равно говорит ему, что он красивее, чем Роберт Редфорд". (Крис - 7 лет).

"Любовь - это когда твоя собачка лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила её одну на весь день". (Мэри Энн - 4 года).

"Я знаю, что моя старшая сестричка любит меня, потому что она отдаёт мне все свои старые платья, а сама вынуждена идти и покупать себе новые". (Лорен - 4 года).

"Любовь - это когда мама видит папу на унитазе, но не считает, что это противно". (Марк - 6 лет).

"Не нужно говорить "Я люблю тебя", если это не правда. Но если это правда - то надо говорить это очень часто. Люди забывают". (Джессика - 8 лет).

Есть что-то, что мы называем любовью, и я буду продолжать пересматривать Ромео и Джульетту, и верить в существование вечного.

5 Ноя 2009
1,284
0
36
Kassandra, маладец!!!
любовь это когда приходишь домой. а Коша от тебя не отходит и не потому что просит есть или еще чего, а потому, что хочет залезть на руки, немного полиизать твои руки и прижавшись уснуть...

любовь это когда происходит почти разрыв, а через пять минут ты думаешь: " а черт с ними с этими абсолютно никакими причинами для ругани...пошли они к черту...мне мой милый важнее всех дурацких проблем :))"!!!любовь иными словами, это когда понимаешь, что совсем на свете можешь справиться и только одно тебе нужно, чтобы любимый был рядом :)

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
........ и только одно тебе нужно, чтобы любимый был рядом,
Танюсик, эгоизмом попахивает....Любовь-это когда твоему милому хорошо,не зависимо рядом он с тобой или нет,а если ему плохо рядом,разве это любовь к нему?...эээ нет,эт любовь к себе,к своему эго

5 Ноя 2009
1,284
0
36
Танюсик, эгоизмом попахивает....Любовь-это когда твоему милому хорошо,не зависимо рядом он с тобой или нет,а если ему плохо рядом,разве это любовь к нему?...эээ нет,эт любовь к себе,к своему эго
мда... эгоизмом??? простите...
любовь это когда происходит почти разрыв, а через пять минут ты думаешь: " а черт с ними с этими абсолютно никакими причинами для ругани...пошли они к черту...мне мой милый важнее всех дурацких проблем )"!!!любовь иными словами, это когда понимаешь, что совсем на свете можешь справиться и только одно тебе нужно, чтобы любимый был рядом

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

что у вас с пониманием...прям обижаете...

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

самопожертвование = любовь?? так что ли...
простите, но это мягко говоря глупо.
если ты любишь ты стараешься для близких...переступаешь преграды и если тебе дано свыше чего-то достичь, то достигаешь и делаешь тем самым жизнь любимых лучше...в этом любовь, а не в соплях и чувстве самоотречения и самопожертвования...

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

в чувство долга - это тоже любовь... забота - это любовь...уважение - это любовь...
Эх... да что я вам пытаюсь объяснять :(

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Танюсик, ни коем образом не самоотречение и самопожертвование...и не надо обижаться,тема сложная,согласна и спорить можно бесконечно...

действительно...что Вы мне пытаетесь объяснить...)))),я ж не могу ни чего понять )))

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
:inlove2:пусть я буду наивна, но я верю в любовь. единственное хочется пронести ее через всю жизнь, но по жизненному опыту вижу далеко не у всех это получается. в этом плане для меня пример мама с папой. У меня такое чувство, что они год назад познакомились. Не смотря на ссоры, видно что они смогли сохранить чувства на протяжении стольки лет, и так же папа как давно в молодости ревнует маму, после рабочего дня они обсуждают проведенный день, любят уехать на дачу одни и предупреждают нас, детей, чтоб не приезжали.:elo4ka:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.