Что за эпопея с Фриске?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22 Апр 2010
39,463
0
36
ну вот .... начали со сострадания, закончили - бухнем..........всё предсказуемо

С помощью кольта и доброго слова,
вы сможете достичь гораздо большего,
чем только одним добрым словом.

Позавидовать Жанне Фриске

— Я даже не помню ее в лицо, — сказал президент «Русфонда» Лев Сергеевич Амбиндер, когда позвонили с Первого канала и попросили помочь собирать деньги на лечение Жанны Фриске.
Впрочем, вопрос, как выглядит Жанна Фриске, не обсуждался ввиду очевидной его несущественности. Обсуждался вопрос, можем ли мы ответить согласием нашим партнерам Первому каналу, если они просят кому-то там из их сотрудников помочь.
У нас как раз шло понедельничное совещание — трехчасовой еженедельный разбор полетов, планы на будущее и все такое. Мы отвлеклись ненадолго и быстро порешили, что, конечно, Первому каналу поможем. Аргументы были следующие:

• Первый канал — это наши партнеры. Если кто-то из наших партнеров, друзей и даже конкурентов заболел, мы всегда помогаем.
  • Когда человек тяжело болеет, никак толком помочь нельзя, можно только собрать деньги. И это не так глупо, потому что такая болезнь, как рак, способна развеять по ветру любые не то что сбережения, а даже и состояния.
  • Первый канал сам собирать деньги не может. У него нет отработанных механизмов для сбора денег, а у нас в «Русфонде» есть. Первому каналу пришлось бы платить с собранных денег тридцатипроцентный налог, а «Русфонд» как благотворительная организация от налога на прибыль освобожден, поскольку не имеет прибыли.
  • В сборе денег на лечение популярной певицы, возможно, поучаствуют люди, которые прежде никогда не жертвовали на благотворительность. И возможно, некоторым понравится, они останутся и будут помогать впредь нашим больным детям.
  • Все излишки денег, которые не понадобятся на лечение Жанны, будут направлены на лечение детей «Русфонда». А излишков, когда собираешь деньги с помощью телевизора, всегда остается втрое.
Что тут было обсуждать. Мы обменялись этими аргументами минут за пять и ответили Первому каналу согласием. И до вечера я забыл про это, пока не вернулся домой и не открыл фейсбук.
А там, оказывается, нас журили. Пользователи социальных сетей писали, оказывается, что у Жанны Фриске есть дом за миллион долларов, и поэтому не надо ей помогать. (Подумаешь, у меня тоже есть квартира за миллион долларов, и это не очень большая квартира в не очень престижном районе.) Еще писали, что «Русфонду» следовало бы помогать не богатой и успешной Жанне Фриске, а бедным и безвестным. (Как будто мы решили помочь Жанне Фриске вместо того, чтобы помогать бедным и безвестным. Как будто бедные и безвестные в связи с тем, что мы собираем деньги Жанне Фриске, получат не больше помощи, а меньше.)
И я, конечно, знал, что зависть есть главное чувство, движущее пользователями социальных сетей. Но я и представить себе не мог, что люди ухитрятся позавидовать Жанне Фриске. Позавидовать! Жанне! Фриске! Сейчас! Это не укладывается у меня в голове.
Хотя должно бы укладываться. Мы в «Русфонде» собираем деньги для больных детей пятнадцать лет. За это время сборы выросли в сотни тысяч раз. Собрали 140 миллионов долларов. Но было несколько скандалов. Однажды нас ругали за то, что мы собирали деньги больной девочке, у папы которой была старенькая «Тойота». Другой раз нас ругали за то, что мы собирали деньги смертельно больному мальчику, которому старшая сестра пообещала, если он выздоровеет, отвезти его в «Диснейленд». Третий раз нас ругали за то, что девочка, которой мы собирали деньги, на фотографии была в золотых сережках. Люди не стеснялись прям так и писать: пусть продадут «Тойоту», пусть не поедут в «Диснейленд», пусть снесут в скупку золотые сережки.
Я, конечно, злился как черт, читая эти комментарии, но утешал себя мыслью, что их пишут не те, совсем не те люди, которые жертвуют деньги больным детям.

http://www.snob.ru/selected/entry/70730

да не закроет она её, причины этому были озвучены, и абсолютно не аргументированные
видимо нравится
спасибо за статью! читала и каждое слово прикипело...может хоть сейчас люди осуждающие сбор денег для нее, поймут как их слова выглядят со стороны. ...

Последнее редактирование:
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
спасибо за статью! читала и каждое слово прикипело...может хоть сейчас люди осуждающие сбор денег для нее, поймут как их слова выглядят со стороны. ...
Мне кажется,что в посте под номером 232 уж настолько всё разжевано ,что всё и всем понятно,а ты встала в позу,и видишь в моих постах то,что хочешь видеть

Мне кажется,что в посте под номером 232 уж настолько всё разжевано ,что всё и всем понятно,а ты встала в позу,и видишь в моих постах то,что хочешь видеть
Может ты хочешь видеть в моих постах осуждение???????

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Действительно, чему там можно завидовать? Это уму непостижимый вывод: все, кто не перечислил, - им просто завидно. Кстати по той ссылке есть и другие статьи на эту тему, где есть и другие обоснованные мнения на эту тему. И там я нашла и своих единомышленников тоже :)

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Действительно, чему там можно завидовать? Это уму непостижимый вывод: все, кто не перечислил, - им просто завидно. Кстати по той ссылке есть и другие статьи на эту тему, где есть и другие обоснованные мнения на эту тему. И там я нашла и своих единомышленников тоже :)
Я на ту ссылку не проходил ,ща посмотрю .
А я и не сомневался,что там есть другие аргументированные посты с подомным мнением.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Я на ту ссылку не проходил ,ща посмотрю .
А я и не сомневался,что там есть другие аргументированные посты с подомным мнением.
я не знаю, какое состояние у семьи Фриске, мне ее жалко, у нее добрые глаза и улыбка (как человека ее не знаю), мне жалко ее малыша - это ужас для ребенка. Меня озадачивает, что именно это стало поводом такого сбора денег (не сам сбор денег - это норма вообще), что именно здесь народ сплотился и всем миром насобирали. Недавно был телемарафон с фондом "Ямине". Там набрали смехотворную даже для одного отдельно взятого региона сумму. Просто на нашем ТВ Малахов не работает.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

в зависти как правило обвиняют тогда, когда не хотят видеть причины. "да им просто завидно" и все. Так что это мнение даже обсуждать нечего. Оно глупо, на уровне дворовых хабалок.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
я не знаю, какое состояние у семьи Фриске, мне ее жалко, у нее добрые глаза и улыбка (как человека ее не знаю), мне жалко ее малыша - это ужас для ребенка. Меня озадачивает, что именно это стало поводом такого сбора денег (не сам сбор денег - это норма вообще), что именно здесь народ сплотился и всем миром насобирали. Недавно был телемарафон с фондом "Ямине". Там набрали смехотворную даже для одного отдельно взятого региона сумму. Просто на нашем ТВ Малахов не работает.
Дело не только в Малахове:20ANYWORD:

Я так понимаю,что не все в понедельник смотрели новости по первому,где говорили о переводе средств.а Малахов был во вторник

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
ога, еще скажи, что я тебя оскорбила. я говорила о журналисте, который при своем журналистском уме умудрился прийти к выводу, что это зависть. капеееец... [тут можно было бы вставить твой любимый фейспалм, но у меня его нет и не будет))]

12 Май 2010
5,911
1
38
«Платон находится у меня. Они привезли его и уехали. Не знаю, как она себя чувствует. Она далеко. Она никогда не говорит, что плохо себя чувствует, нас не расстраивает. Всегда говорит, что чувствует себя хорошо. <...>Что врачи могут сказать? Только Господь Бог может. Рак головного мозга. Опухоль не оперируемая. Она в Нью-Йорке», — поделился отец Жанны Фриске.

Как известно, через несколько часов после известия о болезни Жанны Первый канал при поддержке Русфонда объявил о сборе средств на ее лечение. К утру 21 января в поддержку Фриске удалось собрать более 48 миллионов рублей. В интервью для телеканала «НТВ» отец певицы признался, что помощь им сейчас действительно нужна.

«Деньги сейчас нужны, сколько конкретно — мы не знаем. Все, что было, мы уже отдали. Денег очень много уходит, очень. Сколько я дал денег — они все уже ушли. Деньги Димы тоже уже почти что все ушли. Я не знаю, что там, Дима занимается всеми делами. Я обращаться не буду ни к кому, не хочу. Пусть они главное молятся за нее, те, кто ее любит», — обратился ко всем Владимир Борисович.

http://www.woman.ru/stars/events/article/99065/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.