Что за тусовка?

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Неправда
Но может и врожденное, опятьже - потому что у родителей, которые тоже всю жизнь на севере живут - тоже гипертония и т д
Я не медик, спорить не буду, но полагаю, что источников много.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Парось, от инфаркта умирают я не спорю - но на земле не зарабатывают в 30 лет гипертонию. И к 50 годам не имеют таких проблем со здоровьем как люди, всю жизнь проработавшие на севере. Не видя ни солнца, ни весны а порой ни лета
Эт да,а на земле все живут как минимум до ста лет и умирают исключительно от старости)

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

То то они,,,, гастрабайтеры Кировские здесь и труться, все просто,,,, как белый день...... в Кирове за высокую зар плату работать надо, а здесь за такую же зарплату как в Кирове схалявить получается,,,,,
Ну теперь ясно каким горбом зарабатываюЦа деньги на севере)))

MarSell, Но согласись - на земле долгожителей больше в разы. А я в Салехарде за столько лет одну старушку знала, которая до 100 лет дожила. На той же курганщине нормальное явление - за 80 лет, еще и в огородах копаются вовсю. И причем много, практически через двор таких. А все потому, что на Севере не были. И кто-то тут про статистику глаголил, наивные - не знают как эта статистика считается.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
MarSell, Но согласись - на земле долгожителей больше в разы. А я в Салехарде за столько лет одну старушку знала, которая до 100 лет дожила. На той же курганщине нормальное явление - за 80 лет, еще и в огородах копаются вовсю. И причем много, практически через двор таких. А все потому, что на Севере не были. И кто-то тут про статистику глаголил, наивные - не знают как эта статистика считается.
Из уважения Вам,соглашусь) но ведь и в других регионах не шикуют)

Денис Сергеевич....

Сравни зарплату в Кирове и в Салехе. А -45 это происходит круглый год? Или зарплата твоя уменьшается летом?
Денис Сергеевич!!!

Ну допустим, это несколько лет подряд зимы нас радуют, так скажем теплотой, я живу здесь практически с рождения, года так этак с 1975 года, бывало такое, что морозы как начинаются в конце октября, так и заканчиваются только в конце марта, все время выше 30 не подымается спирт на градуснике и еще к ним ветер в феврале-марте добавляется, помнится и до ниже минус 50 опускалось, что аж градусника не хватало показать сколько на самом деле и не просто на денек, а на недельку-другую!!!

Насчет сравнения зарплат....если ты думаешь тут у 100 % населения большие зарплаты, то ты сильно ошибаешься, такие большие зарплаты только у людей работающих на молодежном проспекте и во всяких там департаментах и т.д., а вообще, средняя зарплата по Салехарду, думаю находиться в районе 35-40 тыщ, а по Лабытнангам и того меньше! В Кирове вполне можно найти зарплату такую же, но есть одно но, стоимость продуктов питания и жизнедеятельности, думаю цена на них в раза три выше чем в Кирове, это раз, и два, там все таки земля, ткнул палку и растет и если ты не ленивый, то картошка таже самая у тебя всегда будет!!! Так что как то так!!!

Последнее редактирование:
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Денис Сергеевич!!!

Ну допустим, это несколько лет подряд зимы нас радуют, так скажем теплотой, я живу здесь практически с рождения, года так этак с 1975 года, бывало такое, что морозы как начинаются в конце октября, так и заканчиваются только в конце марта, все время выше 30 не подымается спирт на градуснике и еще к ним ветер в феврале-марте добавляется, помнится и до ниже минус 50 опускалось, что аж градусника не хватало показать сколько на самом деле и не просто на денек, а на недельку-другую!!!

Насчет сравнения зарплат....если ты думаешь тут у 100 % населения большие зарплаты, то ты сильно ошибаешься, такие большие зарплаты только у людей работающих на молодежном проспекте и во всяких там департаментах и т.д., а вообще, средняя зарплата по Салехарду, думаю находиться в районе 35-40 тыщ, а по Лабытнангам и того меньше! В Кирове вполне можно найти зарплату такую же, но есть одно но, стоимость продуктов питания и жизнедеятельности, думаю цена на них в раза три выше чем в Кирове, это раз, и два, там все таки земля, ткнул палку и растет и если ты не ленивый, то картошка таже самая у тебя всегда будет!!! Так что как то так!!!
Ну и.... В чем исключительность между тобой и мной?

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Денис Сергеевич!!!

У нас тут семья знакомая, на гидропорту урожай с огорода картохи снимала в два раза больше чем у нас в Омске. Ну то ладно, они просто садят хорошую, и режут её, а у нас привыкли горох садить ради экономии, горох же и копают. Вот продукты, это да, тут не оспоришь, половина несвежее и дорогое. И я тут с 2002, тоже застал зиму, когда в октябре упала температура за 30 и в марте или апреле только выше поднялась, если не ошибаюсь в 2005-2006 это было или в следующем.

Я про исключительность и слово не говорил, каждый человек - это исключительность и индивид, потому что он один такой в своем роде, я просто попытался объяснить, почему у нас, граждан проживающих в регионах Крайнего Севера, немного больше зарплата, ну еще может немного больше социальное обеспечение и кое-какие льготы по сравнению с гражданами проживающими, так скажем в более теплых и комфортных регионах РФ! И всё!!!

15 Июн 2011
1,096
9
38
Вот в этом(цитата ниже) вся исключительность между Вами:
внешне показной любви, трудовых мигрантов к этому городу.
Один почти коренной и ни куда не щемится (Это Liqvimoly- "я живу здесь практически с рождения, года так этак с 1975" (с) ) , а второй гастрабайтер с внешнепоказной любовью(который ищет где проще).

Последнее редактирование:
М-да... заехал сейчас отмечаться... я то думал, что 270 по общей очереди, каким я и записался, - это далеко.. ага. счас.. теперь уже в очереди 1139 человек..... а приняты документы ТОЛЬКО у 113....

Сегодня хочу сходить на ежегодную перерегистрацию. Кто знает, как сейчас там обстановка, возможно ли сегодня пройти к специалистам, в случае самозаписи на прием к специалистам-кто контролирует очереднность?

15 Окт 2009
2,064
0
36
ооо, холиварная тема. Интересно, а фины с норвежцами или исландцами тоже в киров мечтают переселицо с этого треклятого севера...?_ А картоха росла, растет, и всегда будет расти. Впрочем как зелень, почти любая, да даже клубника на огороде своем без всяких теплиц.

ооо, холиварная тема. Интересно, а фины с норвежцами или исландцами тоже в киров мечтают переселицо с этого треклятого севера...?_ А картоха росла, растет, и всегда будет расти. Впрочем как зелень, почти любая, да даже клубника на огороде своем без всяких теплиц.
и какой адресочек, где клубника открыто растет????? в детстве, помню, на Зональной станции росла малина в закутке за колючей проволокой.. по пути в школу и из школы лакомился ей иногда....