Что за тусовка?

30 Авг 2009
3,956
7
38
Дело даже не в пустых полках и талонах а о подорванном здоровье на севере.
Это молодым непонять - а после 40 начинают вылазить болячки - давление, суставы, щитовидки и т д
На земле такое редкость
А тут уже после 30 у людей скачет давление - это годы жизни на севере сказываются

29 Авг 2013
160
1
18
Вся эта очередь со списками важна только тем кто впервые встает на очередь.
Тем кто уже стоит на очереди особо переживать не о чем, днем раньше днем позже напишут это заявление, время до 1 июля еще есть.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Расскажите про эту програму кто что знает?
Стало интересно, с какого взраста нужно вставать ? И с каким стпжем и что для этого требуется?

Голод????... моя мама с Ноябрьска отправляла сливочное масло в Киров, в Кирове оно по талоном было .....Ты талоны на колбасу,сахар,масло в глаза видел хоть?
М-да.... трудно с тобой говорить... проще сказать, что не видел... поскольку ни колбасы, ни сахара, ни масла практически не было в продаже здесь... Сахар - по килограмму... колбасу привозили с подсобного хозяйства нашего треста из-под Тюмени, по килограмму на работающего...самогонку гнали из просроченной слипшейся уцененной карамели, поскольку и спиртное было по талонам.. Так что, парень, я то гораздо более сильные трудности пережил, чем ты... ну и в Ноябрьске, в отличие от Салехарда и Лабытнаног, снабжение было гораздо лучше.. Это же типа нефтяной столицы округа был город.. которым он стал, кстати, в 1982 году..

Serege, вот про карамель точно, как сейчас помню. :) сосед угощал всю улицу на субботниках.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

Kassandra, в разделе городские новости посмотрите "фонд жилищного строительства"кажется называется или примерно так, она периодически достается из давнего времени полистайте страницы.

Последнее редактирование:
30 Ноя 2011
9,104
1
36
М-да.... трудно с тобой говорить... проще сказать, что не видел... поскольку ни колбасы, ни сахара, ни масла практически не было в продаже здесь... Сахар - по килограмму... колбасу привозили с подсобного хозяйства нашего треста из-под Тюмени, по килограмму на работающего...самогонку гнали из просроченной слипшейся уцененной карамели, поскольку и спиртное было по талонам.. Так что, парень, я то гораздо более сильные трудности пережил, чем ты... ну и в Ноябрьске, в отличие от Салехарда и Лабытнаног, снабжение было гораздо лучше.. Это же типа нефтяной столицы округа был город.. которым он стал, кстати, в 1982 году..
Этим ты подтверждаешь , что НИ чем не отличались от простого жителя СССР.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

давление, суставы, щитовидки и т д На земле такое редкость
Хочешь сказать что на земле люди не умирают от инфаркта? Статистки не выявляет разницы смертности между севером и землей.

29 Авг 2013
160
1
18
Расскажите про эту програму кто что знает?
Стало интересно, с какого взраста нужно вставать ? И с каким стпжем и что для этого требуется?
Неважно какой возраст у заявителя. Есть 2 программы 1- Сотрудничество; 2-Федеральная программа Жилище.
На СОТРУДНИЧЕСТВО нужно 15 лет ТРУДОВОГО стажа в ЯНАО.
На федеральную программу 15 лет ТРУДОВОГО стажа в районах крайнего севера(нашей страны, включая ЯНАО).

Читал читал и решил вставить свои так сказать "5 копеек". Мне интересно просто, а в Кирове, раз о нем зашёл тут разговор, бывает зимой минус 45 , да ещё и с ветром 20 метров в секунду??? Это вопрос форумчанину Парось, извини не знаю как по имени отчеству!!! И когда проваливается под лёд техника и в течении 45 дней героическими усилиями эта техника, в таких "тепличных" условиях подымается изо льда, восстанавливается и работает дальше!!!

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Это вопрос форумчанину Парось, извини не знаю как по имени отчеству
Денис Сергеевич....

а в Кирове, раз о нем зашёл тут разговор, бывает зимой минус 45 , да
Сравни зарплату в Кирове и в Салехе. А -45 это происходит круглый год? Или зарплата твоя уменьшается летом?

Парось, Что я понял из всех твоих монологов, что именно про тебя пел В. Высоцкий: ..."Ему платят рупь, а мне пятак. Пусть теперь мне платит неустойку. Я ведь не из зависти, я так.... Ради справедливости, и только"...
Похоже, именно из зависти... Да, мне приходилось начинать стройки в 7 километрах от ближайшего населенного пункта, в чистом поле.. когда мороз -40.. ветер свищет, а работать надо.. когда грелись просто у костра, разведенного в какой то бадье, потому, что не было балков даже.. или в кабине крана, у которого не было печки и просто на короткое время разжигали паяльную лампу.. На короткое - потому, что долго нельзя.. можно было задохнуться угарным газом и кислород быстро выжигался в кабине. С объекта добирались вшестером в кабине, потому, что вахтовок тогда тоже еще не было, по дороге периодически откапываясь... ну и на следующий день снова все по кругу... ну а перемены погоды, что тогда, что сейчас, они просто ломают людей, как если бы алюминиевую проволоку сгибали и разгибали.. через некоторое время она просто легко сломается.. так и люди... и в средней полосе.. и. тем более на югах, такого нет... вот так вкратце..

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Парось, Что я понял из всех твоих монологов, что именно про тебя пел В. Высоцкий: ..."Ему платят рупь, а мне пятак. Пусть теперь мне платит неустойку. Я ведь не из зависти, я так.... Ради справедливости, и только"...
Похоже, именно из зависти... Да, мне приходилось начинать стройки в 7 километрах от ближайшего населенного пункта, в чистом поле.. когда мороз -40.. ветер свищет, а работать надо.. когда грелись просто у костра, разведенного в какой то бадье, потому, что не было балков даже.. или в кабине крана, у которого не было печки и просто на короткое время разжигали паяльную лампу.. На короткое - потому, что долго нельзя.. можно было задохнуться угарным газом и кислород быстро выжигался в кабине. С объекта добирались вшестером в кабине, потому, что вахтовок тогда тоже еще не было, по дороге периодически откапываясь... ну и на следующий день снова все по кругу... ну а перемены погоды, что тогда, что сейчас, они просто ломают людей, как если бы алюминиевую проволоку сгибали и разгибали.. через некоторое время она просто легко сломается.. так и люди... и в средней полосе.. и. тем более на югах, такого нет... вот так вкратце..
Ну тут половина перечисленного просто нарушение трудового законодательства в части охраны труда, вот работягам рот и затыкали увеличенной зарплатой, а кому и не затыкали, сказали просто и без выпендрежу: "не нравится-уматывай". От хозяина всё зависит.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Ну тут половина перечисленного просто нарушение трудового законодательства в части охраны труда, вот работягам рот и затыкали увеличенной зарплатой, а кому и не затыкали, сказали просто и без выпендрежу: "не нравится-уматывай". От хозяина всё зависит.
Не их цепью привязывали....

От какого хозяина???? Я ж не в частной фирме работал... был такой трест "Ямалгазстрой".. вот в одном из подразделений треста.. так что, чем могли - помогали... ну а если нет комфортабельных вагончиков - что ж сделать.. Это потом. когда уже на стройплощадку выходили бригады. тогда потихоньку стройка обустраивалась.. а для первых 5-6 человек, кто ж будет комфортные условия создавать...так вот, чтобы был город, компрессорная, электростанция, дожимная и т.п., надо было через это пройти..

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Не их цепью привязывали....
Каждый сам выбирал для себя, работать, гробя здоровье за 100 рублей или не гробя за меньшую плату. Раньше жалобы в парткомы и всякие месткомы тоже эффект имели. Было куда пожаловаться. Так что тут вопрос двоякий. Я вот в армии сваркой работал имея в щитке стекло простое, залитое фиолетовыми чернилами от простой шариковой ручки, мне за это отпуск пообещали. Если б не отпуск, я не стал бы подвергать свои глаза уничтожению. Кстати с отпуском обманул майор. Шакал. Твои слова тоже отчасти правдивы, в том плане, что работодателю пофиг где ты трудишься, он и в Сочи и в Салехарде на всём будет экономить. Таким макаром здоровье и в средней полосе можно лишиться. Например таская вдвоем бревна на горбу шестиметровые. На Алтае. Вообще бесплатно.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Парось, от инфаркта умирают я не спорю - но на земле не зарабатывают в 30 лет гипертонию. И к 50 годам не имеют таких проблем со здоровьем как люди, всю жизнь проработавшие на севере. Не видя ни солнца, ни весны а порой ни лета

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Парось, от инфаркта умирают я не спорю - но на земле не зарабатывают в 30 лет гипертонию. И к 50 годам не имеют таких проблем со здоровьем как люди, всю жизнь проработавшие на севере. Не видя ни солнца, ни весны а порой ни лета
Если у человека в 30 лет гипертония, то это врожденные заболевания или наследственные. ИМХО.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Да здесь твоя землячка, Анонимка мого раз уж писала что мол в кирове счас уже высокие ЗП!))
То то они,,,, гастрабайтеры Кировские здесь и труться, все просто,,,, как белый день...... в Кирове за высокую зар плату работать надо, а здесь за такую же зарплату как в Кирове схалявить получается,,,,,

30 Авг 2009
3,956
7
38
Если у человека в 30 лет гипертония, то это врожденные заболевания или наследственные. ИМХО.
Неправда
Но может и врожденное, опятьже - потому что у родителей, которые тоже всю жизнь на севере живут - тоже гипертония и т д