Что за тусовка?

О блин сердобольный, не притворяйся. Я тоже шесть лет из Салехарда не выезжала, мне что сейчас все свои проблемы вывернуть? обиженные, молодые мужики, как *****ые пропитые бабы "ах жисть, ты чо со мною сделала", не там поселила, не так наградила. Есть реальность, есть географическая карта и местоположение которое подразумевает не совсем комфортные условия проживания, и эти условия компенсирует государство, Кто против, конституционный суд вам в помощь. А нам коренным еще надо спасибо сказать, что долготерпением обладаем.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Так в Салехарде тоже доярки живут. Своя ферма имелась всегда, сейчас в Аксарку вроде перевели,и зарплата я очень надеюсь у них не такая как в Кургане. а в 40-70х и домашнее хозяйство было, у соседей всегда молоко было свое. Легко рассуждать в Казахстане и в Кирове, ведь вас здесь ничто не задержало, что же вы мучаетесь несчастные, что вас гложет?. .кстати есть еще Якутия, Камчатка, Сахалин. Надо посмотреть какие привилегие жителей тех регионов вас так сильно возмутят. Ну да не желаете на разведку съездить? В Салехарде не прижились может там получится.

Последнее редактирование:
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Я тоже шесть лет из Салехарда не выезжала, мне что сейчас все свои проблемы вывернуть? обиженные, молодые мужики, как *****ые пропитые бабы "ах жисть, ты чо со мною сделала", не там поселила, не так наградила. Есть реальность, есть географическая карта и местоположение которое подразумевает не совсем комфортные условия проживания, и эти условия компенсирует государство, Кто против, конституционный суд вам в помощь. А нам коренным еще надо спасибо сказать, что долготерпением обладаем.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Так в Салехарде тоже доярки живут. Своя ферма имелась всегда, сейчас в Аксарку вроде перевели,и зарплата я очень надеюсь у них не такая как в Кургане. а в 40-70х и домашнее хозяйство было, у соседей всегда молоко было свое. Легко рассуждать в Казахстане и в Кирове, ведь вас здесь ничто не задержало, что же вы мучаетесь несчастные, что вас гложет?. .
Скорее не гложет,а удивляет,отчего вы с таким рвением хотите в Тюмень стартануть,ну жил я в СХД 6 лет,и что?что-то ничего тяжелого по сравнению с землёй не почувствовал.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
MarSell, А ты доску объявлений посмотри... домики в Анапе пачками продают... Хаты в любой точке РФ.... бедненькие )))

Вам что мешает спор завершить? Зависть, что вам удалось здесь жить 6 лет, а не всю жизнь? Вы здесь побывали и укатили. Скатертью дорога. Вы зачем так трудно переживаете, то, что кто то прожил здесь долго, вознагражден более чем вы. Вы слегка побывавшие на севере . Я уверена что салехардцы и меня, и Людмилу, Serege, знают здесь более чем вас, и это не просто знакомство, это жизнь рядом, где никто ничего не скроет. А может вам махнуть на дальний восток там сейчас землю гектарами раздают бесплатно, может что то и у вас получится

30 Ноя 2011
9,104
1
36
агриппина, А не скромный вопрос.... зачем ты драпаешь отсюда?
И еще один... где закопаны твои предки? На Ямале?

Почему Тюмень? У тебя есть есть родители? У нас есть дети, Тюмень это близко к Салехарду, здесь останутся мои дети, здесь похоронены мои родители, бабушки, друзья, да представляете и друзья. Я хочу хоть раз в год приезжать сюда, и да моя пенсия которую я заработала мне это позволит, завидуйте. неужели это не понятно,

Парось а пост 62 ты пошутил невпопад, а ты ничтожный знаешь что такое Мандала на Ямале?

30 Ноя 2011
9,104
1
36
агриппина, Значит фото твое, которое я выше выложил?

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

Ты им вбила в голову об их исключительности от других граждан РФ?

Парось, еще раз говорю сходи в библиотеку краеведческого музея, и узнай что такое "мандала", поверь это не матершиное слово, и больше так не шути с портретами.

Парось, как бы тебе объяснить, что Северяне не "исключительные". а действительно своим трудом и здоровьем заслужили какие то льготы и уважение... Допустим, ликвидаторам аварии в Чернобыле льготы не за то, что они исключительные, а за то, что какую то часть здоровья потеряли.. и жизнь их на какие то годы уменьшилась.. но без них никак было нельзя.. иначе гораааааздо больше людей в стране, да и соседних странах, потеряли бы близких, родных.. детей... вот так же и на Севере.. чтобы Россия процветала и наращивала мощь, нужны были люди, которые осваивали бы эти богатства.. каждый человек по мере сил и возможностей делал свое дело, терпя неудобства, холод, годод.. теряя здоровье... жили в палатках, отапливались буржуйкой с дровами... питались кое-как (завоз продуктов был небольшой)... набор продуктов на Земле, который там был обыденным - здесь был дефицитом и деликатесом... ну и так далее.. если тебе что то другое вбили в голову, тебя уже не переубедить...

Serege, Они же не знают, например, что такое сухие картошка, морковь и лук, сухое молоко и сухой яичный порошок. Это они сейчас приезжают, пару - тройку лет поживут, пытаются тут что-то хапнуть (они ведь думали, что деньги на нас с неба валились - за просто так). А оно оказывается не так, драпают назад. А что - зимы стали теплее, снимают они жилье со всеми удобствами, в магазинах всего навалом, по сравнению с ранешными годами. Естественно всей "прелести" жизни на Севере - жилья с печками, без удобств, отсутствия самых необходимых витаминов, извечного дефицита продуктов, ходьбы пешкодралом на работу и т.д. они не почувствовали. Это как в пословице "Сытый голодного не разумеет".

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Парось, как бы тебе объяснить, что Северяне не "исключительные". а действительно своим трудом и здоровьем заслужили какие то льготы и уважение... Допустим, ликвидаторам аварии в Чернобыле льготы не за то, что они исключительные, а за то, что какую то часть здоровья потеряли.. и жизнь их на какие то годы уменьшилась.. но без них никак было нельзя.. иначе гораааааздо больше людей в стране, да и соседних странах, потеряли бы близких, родных.. детей... вот так же и на Севере.. чтобы Россия процветала и наращивала мощь, нужны были люди, которые осваивали бы эти богатства.. каждый человек по мере сил и возможностей делал свое дело, терпя неудобства, холод, годод.. теряя здоровье... жили в палатках, отапливались буржуйкой с дровами... питались кое-как (завоз продуктов был небольшой)... набор продуктов на Земле, который там был обыденным - здесь был дефицитом и деликатесом... ну и так далее.. если тебе что то другое вбили в голову, тебя уже не переубедить...
Голод????... моя мама с Ноябрьска отправляла сливочное масло в Киров, в Кирове оно по талоном было .....Ты талоны на колбасу,сахар,масло в глаза видел хоть?

Несчастный обойденный привилегиями проснулся, кстати нефтянников и бюджетников Ноябрьска кормили как нам в Салехарде и не снилось, тогда впервые появилось слово бартер, и ноябрьцам по бартеру в обмен на нефть присылали от подштанников, обуви до деликатесов и очень много, в Салехарде этого не было. А вот драки при раздаче между ноябрянами были такие что в центральной прессе писали, куда там нашим в очереди в жилполитике.

А талоны по всей стране были и у нас тоже, и на крупы и на мясо, и водку и папиросы с сигаретами, все как везде.

На этом я завершаю диалог с тобой, можешь хоть об стенку убиться от зависти к нам удостоенным единственной привилегией получить жилье в Тюмени, и кстати заплатить за это налог. Удачи вятич.

агриппина, +100000, умница.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Парось, Представь себе и талоны видели, и жить умудрялись на них, и пустые полки в магазинах тоже видели.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Несчастный обойденный привилегиями проснулся, кстати нефтянников и бюджетников Ноябрьска кормили как нам в Салехарде и не снилось, тогда впервые появилось слово бартер, и ноябрьцам по бартеру в обмен на нефть присылали от подштанников, обуви до деликатесов и очень много, в Салехарде этого не было. А вот драки при раздаче между ноябрянами были такие что в центральной прессе писали, куда там нашим в очереди в жилполитике.

А талоны по всей стране были и у нас тоже, и на крупы и на мясо, и водку и папиросы с сигаретами, все как везде.

На этом я завершаю диалог с тобой, можешь хоть об стенку убиться от зависти к нам удостоенным единственной привелегии получить жилье в Тюмени, и кстати заплатить за это налог. Удачи вятич.
Две старушки Ямальские возмутились....

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Такие взрослые,но такие .....
Древние )))) Меня удивляет кто им про Винду рассказал..

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
А мне кажется это всё от жопошного руководства, которое денег вроде сподобилось отслюнить из бюджета, а вот организовать всё, как у людей не может. Ни консультаций толковых, ни освещения в сми. Я так заявляю, т.к. несмотря на то, что газеты местные всё-таки пролистываю и только года два назад (а может и больше) видел одно сообщение о программе переселения на юга, после работы тут. Я считаю хорошо освещенная в сми проблема, это та проблема, о существовании которой и о путях её решения известно всем, даже не заинтересованным. А тут получается на укрывательство информации, т.к. люди о каких-то условиях узнают отстояв порядочное количество времени в очереди и пообщавшись с такими же стояльцами. В общем обычная проблема Рассеюшки, инструменты есть, работать ими ни кто не может.