Что за стройка на "КОРЧАГАХ"

НО перекопаная дорога на пути любимого маршрута рыбалки вызывает мысль о нарушении моих конституционых прав ходить где хочу и делать что могу!
обьясняю на пальцах, если я правильно понял о чем речь, то это траншея выкопанная непосредственно на подходе к стройке со стороны берега да? так эта самая траншея, сделана для того, чтоб вашу же любимую дорогу не смыло в реку водой, которая сейчас там давит так, что течение покруче чем на ханмее, там сделан своеобразный мостик, под которым лежат трубы.

Беседки думаю не для нас т.к. шлагбаум стоит
и вам. беседки именно для вас, для всех желающих культурно отдохнуть с максимальными удобствами. НО!!! вы лично где-нибудь видели хоть одно слово что комплекс готов? что он работает? что можно приезжать и отдыхать? в чем проблема и суть вашего вопроса? вы желаете отдыхать на строительной площадке? под колесами у тяжелой строительной техники, толп рабочих, и сидя по пояс в песке? не говорите ерунды... как только все будет готово, я думаю оповестят всех, на всю страну, что в столице Ямала, появилось наконец то место, куда можно приехать и отдохнуть.

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------

Ездил посмотреть можно ли на шашлыки на корчаги съездить, оттаяло ли, как дорога.
И увидел, что даже когда всё высохнет не проехать вообще. Дорогу песком засыпали, а слева траншея.
а на фото прямо, вы бы хоть подьехали посмотрел что это за "горы песка".... :facepalm:

27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД
Не хочется спорить, но:
так эта самая траншея, сделана для того, чтоб вашу же любимую дорогу не смыло в реку водой, которая сейчас там давит так, что течение покруче чем на ханмее, там сделан своеобразный мостик, под которым лежат трубы.
Десятки лет не смывало, а имено в этом году смоет?

и вам. беседки именно для вас, для всех желающих культурно отдохнуть с максимальными удобствами. НО!!! вы лично где-нибудь видели хоть одно слово что комплекс готов? что он работает? что можно приезжать и отдыхать? в чем проблема и суть вашего вопроса? вы желаете отдыхать на строительной площадке? под колесами у тяжелой строительной техники, толп рабочих, и сидя по пояс в песке? не говорите ерунды... как только все будет готово, я думаю оповестят всех, на всю страну, что в столице Ямала, появилось наконец то место, куда можно приехать и отдохнуть.
Хорошо если так, но не верится.

вы бы хоть подьехали посмотрел что это за "горы песка"
Подъехал и посмотрел

и не надо вот этого

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Хорошо если так, но не верится.
правда, правда))) сами увидите, только немного времени нужно

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

Тему осилил! Поржал насчет версий! По поводу стройки мне пофиг если природоохранная прокуратура безмолствует! НО перекопаная дорога на пути любимого маршрута рыбалки вызывает мысль о нарушении моих конституционых прав ходить где хочу и делать что могу! Посему напишу наверное в прокуратуру округа послание)
ну что ж, тогда и мне пора туда писать, оч нравилось нам с семьей запускать бумеранг там где щас храм возводят. Однако ущемили они мои конституционные права...:O:

4 Окт 2010
3,818
0
36
Пискарь, насчет Поляриса не знаю. На ямалкане сейчас полным ходом идут отделочные работы в помещениях ресторана. Так что ждать открытия совсем недолго

15 Сен 2010
1,300
0
36
А может наше правительство рещило взять пример с московского? Вынести за пределы городо все свои институты? А чо, вид на реку, чистый воздух и от народа подальше...

Пискарь, насчет Поляриса не знаю. На ямалкане сейчас полным ходом идут отделочные работы в помещениях ресторана. Так что ждать открытия совсем недолго
Чтото не видел я там ресторана, балки одни стоят

А ехать до ресторана по тем ямам и канавам, что чуть раньше фотки были??? :hz:

А ехать до ресторана по тем ямам и канавам, что чуть раньше фотки были??? :hz:
доехать до туда это еще полбеды..
а вот отвезти тела пресыщенные алкоголем по этим ямам и канавам судя по всему веселое занятие будет..

Десятки лет не смывало, а имено в этом году смоет?
а вы лично в это время туда пробовали хоть раз за десятки лет заехать? чет мне помнится там болота такие непролазные были что ппц, на подьезде к корчагам то, пока не просыхало, мало кто там ездил.
Чтото не видел я там ресторана, балки одни стоят
балки стоят на нижнем ярусе, на верхнем я не знаю куда ты смотрел, но там охабина видна даже из лабытнанг...

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

а вот отвезти тела пресыщенные алкоголем по этим ямам и канавам судя по всему веселое занятие будет..
ммм... а раньше там автобан 8ми полосный был да? :facepalm:

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Для справки, выдержка из ст. 6 Водного кодекса России....
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.[/QUOTE]
Господа кто вам запрещает паставить машинку возле шлагбаума и пройтись пешочком по песочку до места лова?или вам надо с комфортом до места лова,чтоб тама накидать мусора и по оставлять банок и кондонов после ночных утех?что за гон.....Озеро возле торфяных куч,всем знакомо,туда я только знаю 3 человек которые его зарыбили,я лично в 2011 году бурил его зимой и весной во спасение рыпов,а какието утырки его сетовали,труд+бенз+время=денежная составляющая которую я затратил,чтоб приехать летом по рыбачить на удочку или на спин или просто шашлык пожарить......а там ни чего нет.....не спорю не все такие но есть уроды,если ты рыбак-а не лишбы было то ты и пешком и ползком до места дойдешь......и к стати там хренова клюеть.....
По поводу перекопа,лед уйдет и снег растает и будет дорога и тд и тп а поднимать волну в ванной ну каждый мастак.....если че есть обьезд с верху но кому он нужен веть по берегу кучку навалили и надо ее обсудить,топик старт хоть рыбак?грибник?или 100раз ночевал в палатке?

22 Сен 2011
237
0
16
Загажена тундра вокруг города уже конкретно....:(.....
На днях ездили на квадрике катались, объездили корчаги вдоль и поперёк... места ступить негде, один мусор, куда тока не ступала нога человека и везде гадить успевает... :cry:

На днях ездили на квадрике катались, объездили корчаги вдоль и поперёк... места ступить негде, один мусор, куда тока не ступала нога человека и везде гадить успевает... :cry:
Бывало заберусь в тундре в такие тигуля, и вот они - битые бутылки, консервные банки...
Есть еще места, нами не тронутые?