Что за порода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сияние, Вообще Сибирский Хаски это отдельная порода, а лайка это общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии. Хаски имеют большую выносливость, они не воняют псиной как другие собаки. Лайки в сравнении с хаски имеют характерный запах, хоть и не такой сильный как у других собак. От Сибирской хаски вообще нет никакого запаха. Так же природа наградила их сильным иммунитетом. Из основных отличий по экстерьеру можно отметить следующие: более короткая шерсть, хвост не ложиться на спину, он перьевидный и Хаски его всегда держит не опуская на спину
Так же Лайки гавкают, Хаски хоть и умеют гавкать но практически не гавкают, они либо воют либо поют, в этом плане они очень схожи с волками, волки тоже очень редко гавкают и свои эмоции в основном выражают воем. Так же Эти две породы очень отличаются характерами.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
MostModest, Забыла добавить...... Кощунство держать Хаски в квартире. Это очень подвижная, свободолюбивая порода. Были случаи когда Хаски делали подкоп по 20-30 метров,для того что бы вырваться на волю, так сказать погулять сходить, а потом вернуться домой ( поспать и пожрать ))))

Забыла добавить...... Кощунство держать Хаски в квартире. Это очень подвижная, свободолюбивая порода. Были случаи когда Хаски делали подкоп по 20-30 метров,для того что бы вырваться на волю, так сказать погулять сходить, а потом вернуться домой ( поспать и пожрать ))))
если собака попадает к нормальному хозяину, то подкопов, ремонтов и вскрывания полов не будет. Если человек понимает, что он заводит собаку с которой минимум 1 раз в день нужно выезжать за город и гонять ее там, так же обязательно запрягать в сани или к грузу, то все будет отлично. Обычная собака, просто энергии у нее больше.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Сияние, зачем мне его обозначивать? Вы ж не обозначили откуда взяли, то что хаски подвид лайки

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
MostModest, если берете инфу откуда-то в большом объеме - указываем источник.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

MostModest, вы в глаза-то хоть их видели, шупали? Пощупаете, потом поговорим как они не пахнут псиной. С гугля каждый может слизать.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
собака попадает к нормальному хозяину
Ну будущий хозяин должен подумать что он берет в дом?
Я вот лентяй по натуре своей, и когда брал в дом Чиха, то знал.... гулять она будет совсем мало )))) И по бедности своей прикинул что и жрать она будет тоже мало ))))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вот например у чау-чау тоже хвост бубликом, а она "шпиц", а не лайка :hz:

Atlantias, дак сходи почитай, только внимательно. Я не утверждаю, что лайка и хаски одно и тоже. Но хаски произошли от лаек. Это уже теперь разные породы. Хаски - это ПОДВИД лаек.
А теперь расскажи мне - откуда произошла порода кошек мейкун.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

MostModest, а вы хаски то видели?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, я тут в гугле нашла утверждение, что это чукчи вывели хаски. Хе-хе...

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Atlantias, не секрет, что собаки вообще вывелись от волков... вот странность, да? :)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, я тут в гугле нашла утверждение, что это чукчи вывели хаски. Хе-хе...
А я и не говорил КТО, я сказал от кого...если сказано эксимосская собака, то не означает, что именно эскимосы выводили. Может их Пржевальский выводил :) Западно-сибирские лайки тоже там побывали, но от этого "хаски" лайками не стали и даже их подвидом. Они как и чау-чау относятся к "шпицам".

Читаем: ссылко

Atlantias, не секрет, что собаки вообще вывелись от волков... вот странность, да?
Хорошо, специально для тебя - "хаски" были выведены селективным методом при помощи принудительного СКРЕЩИВАНИЯ определенной породы с волками, а не методом эволюции.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
не воняют псиной как другие собаки. Лайки в сравнении с хаски имеют характерный запах, хоть и не такой сильный как у других собак. От Сибирской хаски вообще нет никакого запаха
Летели в сентябре Москва-Салехард в самолете с форумчанином "forever" (я не знаю, муж так сказал....) и он вез в переноске пару щенков сибирских хаски..... Так вот, нормальный собачий запах псины на весь автобус, пока ехали до самолета)))) Немножко не по теме, сори))))

Katiata, если за шерстью нормальный уход, то нету запаха псины. Так же как у шнауцеров. Я была в питомнике... Возилась с ними очень тесно, что бы понять если ли на них аллергическая реакция у меня, поэтому всех перегладила и перенюхала. И там не квартирные собачки были, а настоящие рабочие и вольерах.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
MostModest, ну так то наверное с любой собакой, если ухаживать должным образом - псиной переть не будет.... И с любыми животными! Не устаю поражаться подруге, подобравшей в разное время 3 кошек - у нее дома вообще не пахнет кошатиной, при том что кошки естественно из кв не выходят.... Я вот скотча своего мою через неделю, шампуни, кондиционеры всякие, ланолин :%).... А что делать, зато люди иной раз не замечают вообще, что у нас есть собака, если он спит "в норе" за диваном...)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.