Что за задание строится возле администрации?

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
На каждую бюджетную копейку принимается выполнение фактически выполненных работ, также существуют ТЕР по ЯНАО + стоимость материалов и оборудования не учтенных в нормативной базе ТЕР по ЯНАО, определяется на основе мониторинга т.е. по прайс листам в текущем уровне цен и принимается выполнение, + экспертиза ПСД!!
Это не наше дело что и сколько стоит, на это есть специально обученные люди + прокуратура и счётная палата!!
ну так, для таких же "завистливых" и "некомпетентных" как и я, вот сводный сметный расчет Посмотреть вложение 40936 Посмотреть вложение 40937

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
да тут интерес для меня даже не в том что там напихано, а в том что аукцион на 2 миллиарда по объекту «Административное здание исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Салехард, в том числе затраты на проектно-изыскательские работы» уже был, коробка здания уже стоит. и теперь проходит аукцион еще на 4 миллиарда на тот же объект.

Николай, Ну.. первые торги проводились, когда предполагалось строительство только одного здания.. потом оказалась, что будет 2 здания зеркальных... да и начинка.. да и инфляция.. да и благоустройство и т.д.

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Serege, какие два зеркальных здания? не пойму... что, рядом со строящимся зданием будет еще администрация? получается уже третья ? т.е. 1-я давно построенная (где уже сидят), 2-я строящаяся (на которую в прошлом году был аукцион на 2 млрд.), 3-я планируемая (на 4 млрд.)????? :shock: так из вашего поста выходит?

Serege, какие два зеркальных здания? не пойму... что, рядом со строящимся зданием будет еще администрация? получается уже третья ? т.е. 1-я давно построенная (где уже сидят), 2-я строящаяся (на которую в прошлом году был аукцион на 2 млрд.), 3-я планируемая (на 4 млрд.)????? :shock: так из вашего поста выходит?
М-да.... Сводник раздобыл в оригинале, а Генплан нет??
да, будет 2 здания через переход.. под второе уже сваи забиты..

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Николай, Не Администрация..Все Департаменты соберут в эти 2 здания.. губернатор же говорил, что освободятся площади в домах под квартиры.. ну и тут все вместе будут..

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
так то с администрацией третий

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Не Администрация..Все Департаменты соберут в эти 2 здания.. губернатор же говорил, что освободятся площади в домах под квартиры.. ну и тут все вместе будут..
таки квартиры? трудно себе это представить. а хотя да, нужно же где то жить малообеспеченным приезжим сотрудникам департаментов

Кстати, да. Есть первые этажи под офисы специально сделанные - там что, будут стенки ставить что ли и санузлы? Как-то интересно... И плюс и всех офисов отдельные входы с дорог.

Кстати, да. Есть первые этажи под офисы специально сделанные - там что, будут стенки ставить что ли и санузлы? Как-то интересно... И плюс и всех офисов отдельные входы с дорог.
Классно..... Не надо платить за лифты и уборку лестниц.... А так же их освещение...

Я чета мало представляю там квартиры. Да, есть помещения, например МСЭ городское по Броднева - там квартирка так квартирка получится, только ванной нет!
А если например Салехардэнерго съедет с Свердлова 39? Они же фактически занимают весь этаж. Общага будет?

Alexandr, а притом. И таких организаций много, которые занимают весь этаж.
Не.. Этот этаж строили специально под Салехардэнерго.. Ини согласовывали планировку и кабинеты.. Правда, Прокуратура все таки оттяпала по ходу строительства у них пару кабинетов еще... Ну и они не Департамент.. так что, останутся.. департамент культуры вроде из квартир сделан.. там сплошные лабиринты. Ну и в Алых парусах тоже из квартир сделали агенства и департаменты..

Serege, а все освободившиеся помещения под квартиры буду сданы? Или все-таки имеют право себе взять какие-нибудь культурные заведения, например кружки для детей, спортивное что-то.

Serege, а все освободившиеся помещения под квартиры буду сданы? Или все-таки имеют право себе взять какие-нибудь культурные заведения, например кружки для детей, спортивное что-то.
Ну конечно же не все... Это Губернатор сказал, чтобы оправдать затраты на строящееся административное здание. Кто ж будет перепланировать освободившиеся помещения?? И сдавать их госстройнадзору?? конечно же проведут косметический ремонт и отдадут каким либо кружкам или общественным организациям.... ИМХО...