dreddushka,имхо перегиб. Ситуация от этого не улучшится, будет приобретать более локальный характер.
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------
тут человек по аналогии написал. Полностью согласен.
В комнате, в которой Я проживаю - Я хозяин. Я прибираюсь в своей комнате, периодически делаю там ремонт и плачу долбаную «коммуналку», типа налоги. Долбаную, потому что задолбался уже пытаться понять, в каких таких ржавых трубах верховной канцелярии ЖКХ растворяются эти платежи. Но сейчас не об этом. О соседях. С которыми мы жильцы одного дома и даже одной квартиры. Слава богу хоть комнаты отдельные. Были.
Так вот. Когда сосед приходит в город, тьфу, в комнату за которую Я плачу, и Я ремонтирую/убираю – он ГОСТЬ. В лучшем случае. Если званый. Ибо незваный гость – хуже татарина захватчика. Поговорка такая древняя. Кстати, против татар вообще ничего не имею. Замечательные люди. У нас, в Тюмени, русские и татары живут бок о бок не первую сотню лет. И на внешность бывает легко перепутать, кто есть кто. И, простите за тавтологию, дружат друг с другом. При этом и те и другие дружно недолюбливают некоторых конфликтных гостей города, по странному стечению обстоятельств, уроженцев горных республик.
При этом я лично знаком с несколькими адекватными кавказцами.
И я уважаю их за дела добрые и поступки правильные.
Но разговор то о шумных коммунальных соседях, которые усиленно лезут как бы в гости, но на правах хозяина. Повторяю! Специально для буйного соседа. Это МОЯ комната! Я оплачиваю за ЭТУ комнату, Я её ремонтирую и убираю и срать здесь не позволю! А также переставлять МОЮ мебель. И стрелять в честь праздника. Или устраивать у МЕНЯ в комнате танцплощадку, под предлогом того, что кухня, санузел и как бы квартира общая. И общая кухня, кстати, тоже не место для диких танцев. В своей комнате пляши. И со своей мебелью делай, что хочешь. А на мою даже не смотри жадными глазами. Не отдам.
Вон один сосед из региона 95-ой комнаты как то решил отдельный вход сделать с улицы в своё жилище, а от общего коридора проем зацементировать. Другие жильцы вроде и не против были. Да вот БТИ не позволило. Стенка несущая оказалась. Перепланировку запретили. Правда, пока с перепланировкой разбирались, смелый сосед вместе с бюрократами разнесли всю комнату. Теперь за счет управляющей компании делают евроремонт. Даже, по слухам, унитаз золотой поставили. Не на этот ли ремонт идут наши платежи? Ну, да ладно. Вы ж там в ЖЭУ-МРЭУ лучше понимаете. Мы ж академиев не кончали. Откуда нам знать, что надоть впервой чинить, обчую ржавую трубу, али золотой унитаз где поставить в семье малоимущих и пострадавших. А может и не золотой. Люди брешут, поди, от зависти. Зачем им отдельный унитаз, санузел же общий.
Но вернемся к нашим баранам соседям. Ой, как неполиткорректно прозвучало. Так поговорка такая, а из песни слов не выкинешь. Не ну а чё, слова в гимне страны поменяли, конечно. Только народ либо новых слов не знает, либо старые помнит. Да что это я все про страну то говорю.
Сосед! Пустили тебя в гости, так веди себя прилично. И не думай, о хитрый сосед, если встретили тебя с хлебом-солью, что тебе все можно. «Милости просим» - это переводится с вежливого - человеческого как «заходи, друг, гостем будешь». Не буди лихо, пока оно тихо. Довыделываешься. Правда, как показали предыдущие наглые нарушения принципов общежития, этим буйным соседям ничего не будет. Может платят они участковому полиционеру или запугали его так. Не знаю. НО!!!
Участковый! Ты ж гарант конституции блюститель порядка! Я верю в твою смелость, неподкупность и принципиальность! В офицерскую честь в конце концов! Срочно прими меры! А то не выдержу. Нервы на пределе. Возьму у наркомана Павлика шапку с надписью 228. Поменяю местами пару последних цифр. И, не дожидаясь, пока ты пришьешь мне эти симметричные цифры, сам надену обновленную шапочку и спущу оборзевшего в край соседа с лестницы. Или в окно выкину, как уже бывало на улицах Сагринской и Кондопожской. Участковый, не доводи до греха, прими меры. Да не ко мне! Урезонь соседа.
Кстати, на медни, совершенно случайно, услышал разговор на общей кухне. Другие, всегда адекватные и добродушные соседи, реально готовятся, втихушку от Домкома, спалить нафиг парочку борзых соседей, не дающих жить ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ жителям страны коммуналки. Там, кстати, в комнате семья то проживает большая. И большинство родственников буйного – нормальные. Славятся своим гостеприимством. И стоят друг за друга. И родственника своего, хоть и дурного, защищают. И этих хороших людей тоже ведь сожгут, только из-за того что позволяют буйному такое поведение и не тормозят его. Так, из-за одного-двух моральных уродов, безнаказанно попирающих нормы закона общежития, и вся страна квартира заполыхать может. И тысячи их, кто останется без крыши над головой.
Главный «Участковый» «города»! Прими экстренные меры! Устрани ПРИЧИНУ проблем, а не борись со СЛЕДСТВИЕМ проблемы ссор между соседями. Успокаивать запасающих бензин и спички бесполезно. Их количество растет в геометрической прогрессии. Ежедневно. Это следствие.
Всех жителей коммуналки не пересажаешь. И всех жителей России тоже. Да не может быть, что ты хочешь освободить страну квартиру от жильцов для перепродажи! Не может быть такого, правда? Ты ж не предатель. Мы ж в одном дворе росли. В дружном советском дворе.
Большой Государственный Чиновник! Я уж и не знаю, как еще к тебе обратиться, чтоб ты понял. Угомони ПРИЧИНУ зла - шумного соседа, пока не поздно! Только надежно, с гарантией.
А то, не ровен час, вместе с нами сгоришь.
Или у тебя другое жилье есть? Откуда? Ты же честный.
А если, вдруг, наворовал или за границей купил, на взятки от буйных, которые всех достали уже тем, что исключительно своим антисоциальным поведением разжигают межсоседскую ненависть.
Так мы ВСЕ к тебе переедем, если что. ВСЕ кто выживет после пожара или перепродажи нашей общей жилплощади. Нашей родины.
При этом настроение у нас будет, скажем так, недоброе.
Президент! Самый Главный Верховный «Участковый» страны!
Срочно! Прими! Экстренные! Меры!
Дмитрий Торин©