Что делать когда в мировом суде теряются документы?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Пускай проверяют данные в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей. Можно даже написать в ФССП заявление
У пристава есть документ, что она не оплатила штраф, он ничего выснять не будет, спишет со счета нужную сумму и все. Должник должен доказать, что он оплачивал штраф, документально.

---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:04 ----------

Сами Вы не причем. Кто вынес штраф, тому на счет он и должен поступить-в соответствующий бюджет.
Еще раз повторю, если не читаешь:

Причем здесь мировой суд, протокол составляли ГАЙЦЫ, они его направили в суд, а при направлении в суд они указывают в сопроводительном письме реквизиты на которые необходимо перечислить штраф. Затем истек срок для оплаты, они проверили по базе, оплата не поступила, вот и направили материал приставам. А суд никому ничего не должен, кроме как копию постановления выдать, он уплату штрафа не отслеживает. Вот так. Разбирайтесь с банком.

---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:09 ----------

Понимашь, штраф уплачивается по реквизитам, которые предоставили ГАЙЦЫ, их и указал в постановлении судья! Указанный штраф поступает в местный бюджет и его поступление отслеживает ГАЕВНЯ, а не судья.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Ясон-Пристав может конечно не доказывать и арестовать счет, но если выяснится впоследствии, что человек платил, то приставу пахнет минимум дисциплинарным взысканием, а то и уголовкой за халатность.
Прежде чем давать бестолковые советы, изучи ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ. Затем вдогонку ч. 1.1 ст. 29.10. Обращение постановления по делу об АП возлагается на судью, орган, ДЛ, которые его вынесли. Получатели штрафа указаны в ст. 46 БК РФ. В случае Иволги им скорее всего лень работать и делать дополнительные запросы по ИП

Последнее редактирование:

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ясон-Пристав может конечно не доказывать и арестовать счет, но если выяснится впоследствии, что человек платил, то приставу пахнет минимум дисциплинарным взысканием, а то и уголовкой за халатность.
Прежде чем давать бестолковые советы, изучи ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ. Затем вдогонку ч. 1.1 ст. 29.10. Обращение постановления по делу об АП возлагается на судью, орган, ДЛ, которые его вынесли. Получатели штрафа указаны в ст. 46 БК РФ. В случае Иволги им скорее всего лень работать и делать дополнительные запросы по ИП
Приставу ничего не будет, ему поступил документ о неуплате, он возбудил производство и он не обязан ничего проверять и тем более делать дополнительные запросы. Если должник принесет квитанцию, то он окончит производство. И ни чем тут не пахнет, тем более уголовкой.
Пусть с банком разбирается.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Приставу ничего не будет, ему поступил документ о неуплате, он возбудил производство и он не обязан ничего проверять и тем более делать дополнительные запросы. Если должник принесет квитанцию, то он окончит производство. И ни чем тут не пахнет, тем более уголовкой.
Пусть с банком разбирается.
Ага. Рассказывай тут сказки, что СПИ ничего не обязан.
Мля да почему гражданин должен бегать по банкам и доказывать, что он платил? СПИ лень все необходимые данные получить-в том числе из банка о совершенных операциях, а другие страдают. Я бы хрен пошел. Написал бы заяву просто, что платил, а дальше его проблемы.
Для сведения СПИ обязан получать персрнальные данные при условии, что они необходимы для правильного, своевременного и полного исполнения ИД , в объеме необходимом для этого(ст. 12 Закона о судебных приставах). Или скажешь, что исполненный документ надо повторно исполнять? Так что в случае халатного отношения, может быть и уголовка

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ага. Рассказывай тут сказки, что СПИ ничего не обязан.
Мля да почему гражданин должен бегать по банкам и доказывать, что он платил? СПИ лень все необходимые данные получить-в том числе из банка о совершенных операциях, а другие страдают. Я бы хрен пошел. Написал бы заяву просто, что платил, а дальше его проблемы.
Для сведения СПИ обязан получать персрнальные данные при условии, что они необходимы для правильного, своевременного и полного исполнения ИД , в объеме необходимом для этого(ст. 12 Закона о судебных приставах). Или скажешь, что исполненный документ надо повторно исполнять? Так что в случае халатного отношения, может быть и уголовка
В чем халатность-то, ему поступил документ, заявлений от должника о то, что он платил нет. Спишет со счета и до свидания!

27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД
Иволга, Был у меня такой случий, тогда ещё квитанция надо было предоставлять в ГАИ. Они потеряли квитанцию и я ходил в расчётный центр, через который идут все платежи по Салехарду, тогда находился на ул. Свердлова 48 этаж не помню и нашёл все платёжки, снял копии и отвёз в ГАИ, вопрос был снят.
Должен или не должен я это делать мне пофиг, но для себя можно и поискать.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
В чем халатность-то, ему поступил документ, заявлений от должника о то, что он платил нет. Спишет со счета и до свидания!
Слова конечно к делу не пришьешь, но устного заявления вполне достаточно для того, чтобы пристав начал запрашивать соответствующие сведения...
!!!Вот именно. На куй самому делать работу. Лучше должника(не должника) мурыжить

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Слова конечно к делу не пришьешь, но устного заявления вполне достаточно для того, чтобы пристав начал запрашивать соответствующие сведения...
!!!Вот именно. На куй самому делать работу. Лучше должника(не должника) мурыжить
Устного заявления как раз не достаточно, должник ушел и пристав про него забыл! Чтобы избежать подобной ситуации, храните чеки.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Устного заявления как раз не достаточно, должник ушел и пристав про него забыл! Чтобы избежать подобной ситуации, храните чеки.
А чтобы не забывать-СПИ должен грамотно пользоваться правами предоставленными законом, т. е получить объяснение в рамках ИП. А если ему лень это делать, значит пускай увольняется. В нархозе объяснения по ИП отбирать не требуется. Там больше физически вкалывать:evil:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
вот такое блин дело, банк не нашел платежа, т.е. им нужна конкретная дата, а так никак...а откуда ж я помню это число-оно не чем не примечательно...как быть?

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
вот такое блин дело, банк не нашел платежа, т.е. им нужна конкретная дата, а так никак...а откуда ж я помню это число-оно не чем не примечательно...как быть?
Как я говорил... Заявить СПИ ходатайство по ИП, о проведении проверки сведений об уплате штрафа в системе государственных и муниципальных платежей.

21 Дек 2013
168
0
16
ИП - это явно возбужденное по делу исполнительное производство в отношении Вас..........может не СПИ, а ССП - служба судебных приставов........стороны исполнительного производства (должник - это Вы и взыскатель - Государство) могут давать свои пояснения в рамках ИП, наверно, можно написать им заявление об уплате Вами штрафа, пусть сами запрашивают и устанавливают факт уплаты....

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
СПИ-судебный пристав исполнитель.
Иволга-идете в ФССП с заявлением, узнаете у кого из приставов Ваше дело в производстве, отдаете ему заявление.
Заявление пишите в 2-х экз.(один у приставов останется, на другом он печать, подпись, расшифровку и дату ставит и оставляет Вам)
Примерный текст заявления:
В производстве такого то отдела(управления) ФССП находится в производстве дело ном.
В связи с тем, что административный штраф мною уплачен и постановление исполнено
ХОДАТАЙСТВУЮ:
-Получить сведения из государственной системы государственных и муниципальных платежей об уплате мной административного штрафа по постановлению по делу об административном правонарушении ном.
-Прекратить исполнительное производство по основаниям предусмотренным п . 6 ч. 2 ст. 43 ФЗ об исполнительном производстве.
-Отменить предусмотренные законом меры для взыскания административного штрафа, а так же не применять взыскание в виде исполнительного сбора в связи с тем, что штраф был уплачен до возбуждения дела об ИП

Последнее редактирование:

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
-Отменить предусмотренные законом меры для взыскания административного штрафа, а так же не применять взыскание в виде исполнительного сбора в связи с тем, что штраф был уплачен до возбуждения дела об ИП
Исполнительский сбор в 99% это вообще противозаконно со стороны приставов, т.к. постановления о возбуждении ИП направляется простым письмом и нет доказательств получения его должником! Соответственно и срок для добровольного исполнения невозможно определить.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
т.к. постановления о возбуждении ИП направляется простым письмом
Не всегда. Мне приходило заказным. Причем долг за квартплату был мной уплачен до вынесения судебного приказа(накопилось пока был в отпуске). Сам судебный приказ получить не успел(ушел назад после истечения срока хранения на почте). Потом приходит письмо с ФССП с постановлением о возбуждении ИП, причем с решением о взнимании исполнительного сбора. Прихожу к приставу и спрашиваю - на каком основании дело возбуждено, если судебный приказ вступает в силу по истечении 10 -и дней с момента получения? Он показывает приказ, а на нем отметка суда с датой вступления в силу.
Возражения писать не стал, отдал исполнительный сбор 350 р. и пошел домой. Беготни бы больше было.