Что делать когда в мировом суде теряются документы?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Ситуация такова, в июле 2013 года, меня остановили полицейские, оказалось что у меня был не оплачен штраф, штраф я оплатила но в суд меня все же вызвали, там мне был выписан еще штраф, в двойном размере. Виновата сама-я его тоже оплатила. Принесла копию квитанции со сбербанка. Там девушка мне как бы в шутку сказала, чтоб я квитанцию сохранила, вдруг они потеряют свою копию. Я ее хранила по честному полгода, в январе этого года-выкинула, и.....сегодня получаю письмо счастье от приставов, типа я не оплатила штраф в мировой суд, и должна срочно это сделать.....Это что ж за беспредел-то такой, сколько я должна хранить всевозможные бумажки, квитанции? Почему в мировом суде допускают саму мысль что документы могут быть утеряны, почему они не принимаются под роспись, раз у них это система? Что мне делать теперь, это ведь может быть бесконечно....:evil:

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

может ли сбербанк каким-либо образом достать информацию о моем платеже?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Сходи в банк, обрисуй ситуацию. Скорее всего надо будет написать заявление. По примерной дате и фамилии плательщика найдут, сделают копию. Но вот обязаны ли они это делать хз

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Сходи в банк, обрисуй ситуацию. Скорее всего надо будет написать заявление. По примерной дате и фамилии плательщика найдут, сделают копию. Но вот обязаны ли они это делать хз
да я понимаю что не обязаны((( завтра пойду искать правду((( ну что за страна такая, когда так трудно доказать что ты прав ....:dead:

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Все доки надо хранить 3 года срок исковой давности я даже платежки по квартире 3 года храню

16 Окт 2009
2,909
1
38
Иволга, можно сходить в банк и получить копию платежного поручения (документа об оплате) этого самого штрафа и принести судебным приставам.

да я понимаю что не обязаны((( завтра пойду искать правду((( ну что за страна такая, когда так трудно доказать что ты прав ....:dead:
Обязаны! Когда вы через них оплачиваете штраф, своими действиями вы им предлагаете заключить публичный договор агентирования! Приняв вашу платежку (вы в данном случае - принципал) к оплате и взяв с вас комиссию за совершение операции, Сбер принял оферту, заключил акцепт и является стороной по этому договору! Со всеми правами и обязанностями агента! Пишите заявление в сбере, указываете примерный временной диапазон вашей оплаты и сбер вам сделает распечатку! Или находит в своих архивах (в том числе и электронных) свою копию вашей платежки!

Последнее редактирование:
3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
имхо, я бы суду моск потрепал сначала, маленько
ибо совсем они там безмозглые сидят, ...

имхо, я бы суду моск потрепал сначала, маленько
ибо совсем они там безмозглые сидят, ...
Там такой контингент секретатурствущего персонала, что единственный мозг, который будет вытрепан - это ваш собственный!:hz: Ибо правда тонет в тоннах краски, помады, маникюра и т.д. и т.п (ТП подчеркиваю особо):grin: Правда тонет в абсурде! Имхо!

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
synhrofazatron, плавали, знаем)
Можно написать письмом или заявлением, обрисовать ситуацию, написать что копия была предоставлена, типа пусть ищут, не найдут, пусть пишут официальный ответ и просят продублировать.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
eastside,понимаете, я знаю что сделаю приставы, они арестуют мои счета-все которые смогут найти-кроме кредиток. и с появлением денег на них-они их снимут. Делов то(((поэтому завтра пойду в банк....

eastside,понимаете, я знаю что сделаю приставы, они арестуют мои счета-все которые смогут найти-кроме кредиток. и с появлением денег на них-они их снимут. Делов то(((поэтому завтра пойду в банк....
Эх, Вашу бы уверенность в приставах, самим приставам внушить! Они также ограничены всевозможными запретами-допусками... И потом, если сумма не критично большая, а чтоб её взыскать необходимо проделать и перелопатить неслабую кучу бумаги (в случае безакцептного списания денег со счета)! Приоритеты то у них по крупным недоимкам - они с них живут! Я про пресловутые 7% исполнительского сбора!
У нас ведь, в нашем богоспасаемом государстве, действует система закольцованного идиотизма!
Идите в банк, там всё найдут!!!

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Эх, Вашу бы уверенность в приставах, самим приставам внушить!!!
дааа..лаааднооо вам.... они уже не раз арестовывали счета у меня, и раз благополучно списали с карты деньги-неразумно перечислившим мне работодателем))))

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
Ситуация такова, в июле 2013 года, меня остановили полицейские, оказалось что у меня был не оплачен штраф, штраф я оплатила но в суд меня все же вызвали, там мне был выписан еще штраф, в двойном размере. Виновата сама-я его тоже оплатила. Принесла копию квитанции со сбербанка. Там девушка мне как бы в шутку сказала, чтоб я квитанцию сохранила, вдруг они потеряют свою копию. Я ее хранила по честному полгода, в январе этого года-выкинула, и.....сегодня получаю письмо счастье от приставов, типа я не оплатила штраф в мировой суд, и должна срочно это сделать.....Это что ж за беспредел-то такой, сколько я должна хранить всевозможные бумажки, квитанции? Почему в мировом суде допускают саму мысль что документы могут быть утеряны, почему они не принимаются под роспись, раз у них это система? Что мне делать теперь, это ведь может быть бесконечно....:evil:

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Если оплачивали штраф через Сбербанк, пишите заявление в офисе с указанием всех нюансов (письменно в 2-х экз. 1 -себе с вход.№ ) и вам обязаны предоставить не только данную информацию (укажите чтобы вам письменно ответили на ваш запрос в течении 10-дней) но и по вашему письменному заявлению вам обязаны предоставить выписку со счета вашей карты, сберкнижки (расход и приход и все банковские операции по вашему счету) при первом обращении такая выписка предоставляется Бесплатно.Нив коем случае не оставляйте ваше заявление девушкам-консультантам, только через приемную самого управляющего отделением Сбербанка и обязательно с вх.номером Сбербанка, и с обязательным указанием срока, в течении которого вы просите предоставить данную информацию. Не ответили в 10-1 срок, идите на личный прием к управляющему, по другому вы просто не дождетесь ответа, а штраф-за своевременно не оплаченный штраф будет только расти, через мировой суд, в итоге могут применить 15 суток ареста за неисполнение решения суда, конечно при условии что у вас нет малолетних детей на иждевении. Либо через Мировой суд написать заявление в суд с просьбой чтобы Мирой суд сделал запрос в Банк о вашей проплате штрафа.

27 Ноя 2009
925
5
18
Мировой суд это непрерывный конвейер, перемалывающий тонны всяких бумаг, громадная бумажная свалка. Поэтому, не удивляйтесь, тому, что там иногда теряется какая-нибудь ненужная фигня. Бывает. Утраченное надо восстанавливать, а виновного работника можно наказать.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Почему в мировом суде допускают саму мысль что документы могут быть утеряны, почему они не принимаются под роспись, раз у них это система?
Причем здесь мировой суд, протокол составляли ГАЙЦЫ, они его направили в суд, а при направлении в суд они указываю в сопроводительном письме реквизиты на которые необходимо перечислить штраф. Затем истек срок для оплаты, они проверили по базе, оплата не поступила, вот и направили материал приставам. А суд никому ничего не должен, кроме как копию постановления выдать, он уплату штрафа не отслеживает. Вот так. Разбирайтесь с банком.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Причем здесь мировой суд, протокол составляли ГАЙЦЫ, они его направили в суд, а при направлении в суд они указываю в сопроводительном письме реквизиты на которые необходимо перечислить штраф. Затем истек срок для оплаты, они проверили по базе, оплата не поступила, вот и направили материал приставам. А суд никому ничего не должен, кроме как копию постановления выдать, он уплату штрафа не отслеживает. Вот так. Разбирайтесь с банком.
:grin:что значит причем тут суд????
Да притом, что у меня был суд у Раингулова, по вопросу несвоевременной оплаты штрафа за предыдущее нарушение скоростного режима, и я сроки пропустила, вновь нарушив, выплыл должок. гайцы его узрели, и выписали повестку в суд. Там мне назначили еще штраф или была альтернатива -общественные работы (наверно надо было согласиться), вот эту квитанцию, штраф от суда, суд и потерял-сами сказали они....вот и все. Суд и является инициатором того что на меня приставы напали, сами квитанцию потеряли, и потом решили через приставов ее восстановить а квитанцию в суд предоставить было обязательно, в канцелярию. Так я и сделала.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
:grin:что значит причем тут суд????
Да притом, что у меня был суд у Раингулова, по вопросу несвоевременной оплаты штрафа за предыдущее нарушение скоростного режима, и я сроки пропустила, вновь нарушив, выплыл должок. гайцы его узрели, и выписали повестку в суд. Там мне назначили еще штраф или была альтернатива -общественные работы (наверно надо было согласиться), вот эту квитанцию, штраф от суда, суд и потерял-сами сказали они....вот и все. Суд и является инициатором того что на меня приставы напали, сами квитанцию потеряли, и потом решили через приставов ее восстановить а квитанцию в суд предоставить было обязательно, в канцелярию. Так я и сделала.
Еще раз повторяю, суд здесь ни при чем, протокол составляли гайцы и они же являются инициаторами подачи материалов приставам. Суд материалы приставам не направляет, этим занимаются гайцы. Кроме того, в законе нет обязанности лица привлеченного к административной ответственности предоставлять квитанции, в том числе в суд и гайцам.
У гайцев есть база по которой они отслеживают поступление платежей от правонарушителей, значит платеж не прошел, вот они и направили материалы приставам.
А то, что вам суд сказал предоставить квитанцию, так это нигде в законе не прописано.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Иволга-если оплачивали, то не парьтесь и шлите их лесом. Пускай проверяют данные в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей. Можно даже написать в ФССП заявление

---------- Добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:36 ----------

Еще раз повторяю, суд здесь ни при чем, протокол составляли гайцы и они же являются инициаторами подачи материалов п
Сами Вы не причем. Кто вынес штраф, тому на счет он и должен поступить-в соответствующий бюджет.

---------- Добавлено в 03:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:46 ----------

[OFF]
[OFF]нет такого понятия "мировой суд"! есть "мировой судья" :grin:[/OFF]
И здание суда-здание мирового судьи:hz:[/OFF]