Важно Что делать...в тупике...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Olenka1506,а может пошерстить интернет, на каких-нибудь форумах собачьих, много собачников общается и проблема довольно распространенная, может там люди какие-нибудь дельные советы и коррекцию поведения собаки подскажут. У меня вот знакомые есть у них француз, весь такой чемпионистый, но эгоист страшный и маленькая дочь, так они почти год с ним боролись пока она была маленькая, хотя они росли вместе, когда дочь родилась, собакевичу было всего 4 месяца, но.....так они кое-как откорректировали его поведение, но всё равно, закрывают его в клетку, когда он начинает бычить на ребенка. Хотя тоже уже стоял вопрос о том чтоб его отдать, но тоже не могут с эгоистом лохматым расстаться.

Olenka1506, приезжайте, поговорим.
Нужно разобраться в причинах. Думаю, что можно будет поставить собаку на место, на ступенеь ниже ребенка, но потребуется терпение и возможно дополнительное снаряжение.

у сестры был питбульчик... милый такой.... люблю его до сих пор, но пришлось отдать... сестра плакала неделю, но ребенок, появившийся после собаки, это не хорошо совсем..... наоборот да

Ну, наверно не всегда....
У меня сын родился спуся 2 года после того как появилась в доме собака (Колли-шотландская овчарка).
Ни каких проблем не было вообще!!!
Начиная с полутора лет ребёнка Аза была в прямом смысле его пасухом, куда малыш, туда и она. Если всё нормально тишина, если малыш упал или изменил курс в ненужное русло собака сигналила лаем. Была постоянно адвокатом сына.
Т:)ак и выросли. Сыну уже 17-й год, Азы, правда нет с нами уже 4 года.

А про шерсть, глисты и грязь....здесь всё зависи от чистоплотности, ответственности и лени самих хозяев!:hz:

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Olenka1506, а родственникам может отдать? пока сын совсем маленький.
вообще печально конечно.
никто не хочет его брать, он очень вредный характерный и не всех любит, очень громкоголосный, на каждый шум как звоночек:)

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

Olenka1506, приезжайте, поговорим.
Нужно разобраться в причинах. Думаю, что можно будет поставить собаку на место, на ступенеь ниже ребенка, но потребуется терпение и возможно дополнительное снаряжение.
что вы хотите мне предложить? собака вообще воспитательным процессам не поддается ни в какую, он считает себя хозяином в доме. в еде очень придирчив-тушенку дешевую есть не будет, ест только где настоящая без сои, и то не всегда. спать с трудом отучила на диване. не будет о рицать-разбаловала сама, он рос как единственный ребенок в семье, кушал то хотел, всегда со мной на машине, спал под бочком, а сейчас этого нет.

Olenka1506, все собаки поддаются дрессуре, но вам найти надо отличного специалиста, сами вы не справитесь однозначно, собаку вы разбаловали... Если сейчас заняться жесткой дрессурой, на это уйдет не мало времени и сил, у вас есть столько времени? Так что вам мой совет - отдайте собачку добрым людям, все же ребенок всегда должен быть на первом месте. Сегодня рыкнула собака, завтра вцепится.

lenka1506,он у вас в доме занимает место главаря, вы, находитесь на нижней ступени его иерархии, вам нужно его поставить на место, т.е. поменяться с ними местом, вы на ступень выше, а он должен спустится на низшую ступень и тогда всё будет, так как сказали вы. Для более крупных собак действует прижимание к полу, некоторые садят на голодный паек, я лично, свою францужанку прижимала к полу, были моменты когда она пыталась взять надо мной верх, хотя я не скажу что у меня прямо идеальная собака, совсем наоборот, но в квартире всё таки я хозяйка. так что поговорите с Филечкой, она даст советы, вы попробуете, а уж если не получится, тогда уж....но если он такой любимчик и очень сильно любит вас, подумайте каково ему будет в другой семье?

но если он такой любимчик и очень сильно любит вас, подумайте каково ему будет в другой семье?
Оно понятно, но Тань, ребенок важнее все-таки, как ни крути. Жалко песика... Если у Лены хватит сил на дрессуру - то алиллуя. Если нет...

что вы хотите мне предложить? собака вообще воспитательным процессам не поддается ни в какую, он считает себя хозяином в доме. в еде очень придирчив-тушенку дешевую есть не будет, ест только где настоящая без сои, и то не всегда. спать с трудом отучила на диване. не будет о рицать-разбаловала сама, он рос как единственный ребенок в семье, кушал то хотел, всегда со мной на машине, спал под бочком, а сейчас этого нет.[/QUOTE]
Такую собаку вряд ли кто возьмёт.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Такую собаку вряд ли кто возьмёт.[/QUOTE]

это я понимаю....разбалловали......

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

lenka1506,он у вас в доме занимает место главаря, вы, находитесь на нижней ступени его иерархии, вам нужно его поставить на место, т.е. поменяться с ними местом, вы на ступень выше, а он должен спустится на низшую ступень и тогда всё будет, так как сказали вы. Для более крупных собак действует прижимание к полу, некоторые садят на голодный паек, я лично, свою францужанку прижимала к полу, были моменты когда она пыталась взять надо мной верх, хотя я не скажу что у меня прямо идеальная собака, совсем наоборот, но в квартире всё таки я хозяйка. так что поговорите с Филечкой, она даст советы, вы попробуете, а уж если не получится, тогда уж....но если он такой любимчик и очень сильно любит вас, подумайте каково ему будет в другой семье?
в смысле прижимать к полу? в прямом-прям брать за мордочку и прижимать? это как мера наказания? на голодном пойку не смогу держать-жалко....я когда что то ем, я всегда с ним делюсь. он будет есть все, что я ем, даже цитрусовые кушает:)

в чужой семье ему будет плохо, он очень к нам привязан-мужа воообще страшно любит, только стоит сказать <папа идет, или где папа>, так он бегом к двери и будет сидеть плакать в прямом смысле слезки текут и ждать папу:) :) :) :) :) :)

16 Авг 2010
658
0
16
Olenka1506, собаки очень быстро привыкают к новым хозяевам. И если есть опасения, то отдавайте. У вас просто такой период вы очень боитесь, что кто-то причинет вред вашему ребенку. Если собака изначально не любит детей, она не полюбит их никогда!!!!

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Лучше ничего не советуйте, чем советовать чушь...
ну так да. все блин грамотные ток очевидного не увидели

я в полной растерянности.
Тимоша очень ревнует к малышу.
страшно становится про отношение собаки.
блин. безголовые. вы хотя бы анализируйте прочитанное. живете одними эмоциями, как тот той терьер .

доберман собака служебная слышал, но доберман нянька чота нет. так что засуньте свои умности себе в карман, речь не особенностях добермана,а о ребенке. а уж тут со мной вам не тягатся :)

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

возможно дополнительное снаряжение.
электроошейник :) гуманисты хреновы.

16 Авг 2010
658
0
16
Olenka1506, ко мне приехал той ему 10 месяцев, он обожал свою заводчицу, аж визжал, через три дня он начал обожать и визжать от меня...
Собаки в разных семьях ведут себя по разному. Моя наглая, избалованная тойка - Дина в другой обстановке самая скормная, добрая и спокойная девочка, я ее периодически отправляю в гости погостить, возвращается шелковая.
Прижимать к полу и тому подобное к декорации не подходит, вы сломаете характер, а эффект один - лужи на полу.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
в смысле прижимать к полу? )
я со своим кавказцем (овчарка) дрался. по настоящему. я его кулаками, ногами и удушениями а он зубами, мордой и лапами.. :) по другому вопрос лидерства решить н емогли. плохой я дресировщик кончено, но собака после стала преданейшим существом и настоящим другом.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
доберман собака служебная слышал, но доберман нянька чота нет. так что засуньте свои умности себе в карман, речь не особенностях добермана,а о ребенке. а уж тут со мной вам не тягатся :)

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

электроошейник :) гуманисты хреновы.[/QUOTE]-это вы мне написали??

у меня не доберман, а честно уже не знаю кто:) одно знаю, что шерстяное дорогое существо:)

я фото завтра выложу.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
В моем доме собаки живут последние 25 лет.Все дети выросли с ними- в чистоте и без глистов.
ну конечно. собака сразу же в дальний корридор (квартира на земле коттедж) и делов то :) дети в чистоте и здравии ростут. все пятеро :)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
я со своим кавказцем (овчарка) дрался. по настоящему. я его кулаками, ногами и удушениями а он зубами, мордой и лапами.. :) по другому вопрос лидерства решить н емогли. плохой я дресировщик кончено, но собака после стала преданейшим существом и настоящим другом.
блин я так не смогу...жестоко....

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Пусть живет с вами песик,зачем заводить животное,чтоб потом расстаться с ним?Вы собаке больно сделаете очень!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.