Вопрос Что вы считаете распилом?

Что для вас значит РАСПИЛ ДЕНЕГ?

• Расхищение бюджетных (внебюджетных) средств, которые оседают в кармане пилильщиков.

Голосов: 20 74.1%
  • Трата бюджетных (внебюджетных) денег,заложенных на конкретное мероприятие,событие.

Голосов: 3 11.1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 14.8%

• Всего проголосовало
    27
это когда дают,допустим,лям на строительство детских площадок.Чинушки тратят из них ну сорок процентов,закупая все самое дешевое,но в бумага и отчетах всё якобы до копеечки потрачено на площадки.А остальное в карман.Что-то типа такого.Ну а в опросе -оба варианта.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Скоро представилось Чичикову поле гораздо пространнее: образовалась комиссия для построения какого-то казенного весьма капитального строения. В эту комиссию пристроился и он, и оказался одним из деятельнейших членов. Комиссия немедленно приступила к делу. Шесть лет возилась около здания; но климат, что ли, мешал или материал уже был такой, только никак не шло казенное здание выше фундамента. А между тем в других концах города очутилось у каждого из членов по красивому дому гражданской архитектуры: видно, грунт земли был там получше.
Н.В.Гоголь, «Мертвые души»

так получается все таки,что при распиле деньги кладут себе в карман....

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

Кстати,где то это факт зафиксирован? само понятие распила? Или вот так каждый может людей какашечкой измазать, а потом утверждать, что официального понятия распила нет и под этим словом можно подразумевать целевые использование средств?....

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Или вот так каждый может людей какашечкой измазать, а потом утверждать, что официального понятия распила нет и под этим словом можно подразумевать целевые использование средств?....
Распил, -а, м.
значение (1): коррупционная финансовая операция, мошенническая финансовая схема воровства бюджетных средств или имущества.

значение (2): делёжка денег или имущества.

http://teenslang.su/id/11357

Значение из словаря вики:

1. спец., только ед. действие по глаг. распилить-распиливать; тот или иной способ распиливания…распил фундаментных блоков, монолитных конструкций на отдельные транспортабельные части… «Безударная алмазная резка» // «Пермский строитель», 2004 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  2. спец. место, где (дерево, доска, бревно) распилено, место разрезаОружие было распилено пополам. В распил засунута записка... Н. Н. Шпанов, «Ученик чародея», 1935-1950 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Сначала пила не попадала в распил и выскакивала, скользя по дереву. Олег Радзинский, «Работа», 1985 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  3. жарг., неол. раздел, делёжка денег, власти, влияния и т.п. ◆ Постатейный «распил» бюджетных денег начнется после первого чтения. Елена Короп, «Но есть в кармане пачка сигарет. Регионы не хотят отдавать центру доходы от продажи табачных изделий» // «Известия», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Также часто бывает, что руководитель организации не является собственником бизнеса, и сам участвует в распиле, зачастую организовывая подставные фирмы, через которые направляются финансовые потоки в целях затруднения работы следствия. «Распил и откат», 2012 г.

Последнее редактирование:
Хрюшана,ты спрашивала, есть ли определение тому слову!
Согласна ли ты признать после этого,что ты голословно оклеветала фонд ЯМИНЕ,говоря о распиле средств к 14 февраля?

а чем не распил бабла когда излишек денег шеф глав бух и нач кадров и еще подлизы делят на себя, а народец сосет чупа-чупс.:lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ты спрашивала, есть ли определение тому слову!
ага, википедия у нас официальный источник толкования:grin:

Согласна ли ты признать после этого,что ты голословно оклеветала фонд ЯМИНЕ,говоря о распиле средств к 14 февраля?
Нет, не согласна.Потому что я под распилом в ДАННОМ СЛУЧАЕ имела ввиду несколько иное понятие, связанное с нецелесообразностью проведения мероприятия. То есть оно было проведено не во благо граждан, а так, чисто для галочки. Деньги, поступившие в фонд, можно было и другим путем заработать, я уже писала, например как. И если ты почитаешь тему, то заметишь, что не я одна употребила данное понятие.Поэтому обратись к другим участникам разговора и спроси, а что же они имели ввиду под распилом.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Я тебе сейчас также могу написать, что ты меня оклеветала в том, написав что
ты голословно оклеветала фонд ЯМИНЕ,говоря о распиле средств к 14 февраля

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

[/COLOR]Я тебе сейчас также могу написать, что ты меня оклеветала в том, написав что
Напиши, только ты не забыла свой пост.
да просто модно стало этот день розовых соплей устраивать.Ну и под него бабло попилить:hz:
? Как думаешь, руководство фонда примет твои оправдания насчёт того,что лично ты, вопреки сложившемуся в обществе мнению о распиле подразумевала всего лишь целевое использование средств?
А за других... Не нужно стрелки переводить. Ты написала это прямым текстом, сейчас пытаешься отмазаться от того, что ляпнула не подумавши. Что мне чужие посты, ты.за свой ответь нормально,а.то сначала одно потом другое, а в итоге :А я че, я ни че, другие вон че, а я вообще ниче :facepalm_cap:1

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

а чем не распил бабла когда излишек денег шеф глав бух и нач кадров и еще подлизы делят на себя, а народец сосет чупа-чупс.:lol:
Ну ты ведь, как умный человек, понимаешь что для таких обвинений у тебя должны быть прямые доказательства этого ;)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Как думаешь, руководство фонда примет твои оправдания насчёт того,что лично ты, вопреки сложившемуся в обществе мнению о распиле подразумевала всего лишь целевое использование средств?
я даже думать об этом не собираюсь.Я высказала своё мнение по поводу освоения средств, а что в народе понимают под данным термином,мне это неинтересно. Распилили или потратили, что от этого поменялось?

Ну ты ведь, как умный человек, понимаешь что для таких обвинений у тебя должны быть прямые доказательства этого
я не кого не обвиняю, глупости это, могут пусть берут. Я работаю квадратами, мне платят ровно столько сколько я наклею обоев. Был бы я у кормушки, и я б ташил и не краснел. И плювал бы как они на работяГ.