как вообще можно пузотерки в Салехарде брать?
Можно, если ездить исключительно по дорогам и во дворах центральных улиц г. Салехард, которые более или менее чистятся, а в остальных случаях лучше высокий клиренс. Самая главная проблема СХД дорог весной - высокая колейность, что для пузоторек дорого обходится в финансовом плане) Покраска, даже пластика, дорогое удовольствие, если это делать систематически.
Этой зимой высокая колейность повлияла (не стала причиной, а повлияла) на то, что у меня на морозе разорвало переднее колесо.
Недавно наблюдал забавную вещь, приехал я в Шарм (стаянку там все знают), передо мной паркуется молодой человек на бэхе с пацанским глушилом и обвесом (ну такой, что девочки сразу дают), парковался долго, в итоге поцеплял своим обвесом все, что можно, поматерился и плюнул. Обвес и так уже в плачевном состоянии. Так, что у нас клиренс решает немаловажную роль)
Клиренс и полный привод (пусть даже подключаемый электронно), но это два основополагающих фактора при выборе авто, фактор "девачки дают" должен быть на последнем месте, но это зависит уже от того как давно началась половая жизнь индивида)