Что бывает при разводе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но суд почему то постоянно встаёт на сторону матери в большинстве случаев (если отец не алигарх)
Деток двое, может хотя бы одну отцу, другую матери. Хоть и представить такого не могу если их разлучат, девочек. Блин, жалко конечно, когда вот так вот всё происходит.
Так что берегите свои семьи, будьте бдительны, уважайте своих близких. :drinks:

Деток двое, может хотя бы одну отцу, другую матери. Хоть и представить такого не могу если их разлучат, девочек. Блин, жалко конечно, когда вот так вот всё происходит.
у меня когда родители разводились мне 6 лет было... на суде сказал что с папой хочу быть однако остался с мамой по суду... брательник на 4 года старше с мамой остаться хотел и остался....

Так что берегите свои семьи, будьте бдительны, уважайте своих близких. :drinks:
семья это главное что есть в жизни у человека... и прежде чем создать её и родить детей надо подумать и пообтереться хотя бы с полгода - год в гражданском браке это моё мнение...

Прочитал-жесть бывает при разводе. Не дай боже с такой ситуацией столкнуться. У меня одноклассник воспитывает ребенка, а мать лишить прав не может по суду (хотя давно было, может и лишил). Она как ребенка не заберет -нажирается, он стал узнавать об этом где-то через месяц, предъявил ей, а она мол -докажи. Доказывать задолбался -она в суд приходит как целка (чёлка -карлсон, парфюм, характеристики не испорченные), а в очередной раз ребенка забирает и опять в хлам и с какими-то хачами. Два раза его около суда по данному поводу видел, доказывал что нельзя детю встречаться с этой шмарой. Дай Боже доказал, если узнаю напишу куда-нить. Вот такая история грустная. Я никогда не разведусь

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Вы часом ничего не упустили? МАТЬ ИНИЦИАТОР развода.
Это не делает из неё отрицательного персонажа (может он её колотит или ещё что), в жизни бывает по всякому, порой лучше развестись и жить раздельно, что бы не портить психику себе и детям...
К тому же развод, это не конец жизни, а изменение статуса и отказ от ряда обязательств между супругами, но он не отменяет обязанности по воспитанию и содержанию детей.
но суд почему то постоянно встаёт на сторону матери в большинстве случаев (если отец не алигарх)
Судьи тоже люди и они исходят из догмы, что мать в основном воспитывает детей и ухаживает за ними, если отец займёт активную позицию на суде и докажет обратное, то ему даже олигархом быть не нужно...
Деток двое, может хотя бы одну отцу, другую матери.
Самый худший вариант, не забывайте что в семье помимо связи муж-жена существуют ещё множество других психологически-эмоциональных связей мать-дочь, отец-дочь, между сёстрами и развод родителей это не обязательно разрушение всех этих связей. Посмотрите на это со стороны будущего этих детей: родители состарятся и уйдут на второй план, дети вырастут и если их сейчас разделить и воспитывать раздельно то они будут сёстрами скорее номинально, а им жить дальше и быть поддержкой друг другу...
у меня когда родители разводились мне 6 лет было...
увы, а может и к лучшему, но мнение детей учитывается с 10 лет...
а мать лишить прав не может по суду
Без веских оснований и поддержки органов опеки практически не реально...
Могу только пожелать ему удачи, пусть задалбливает органы опеки, привлекает на свою сторону участкового, как вариант пригласить участкового что бы он засвидетельствовать её состояние...

Вообще в семье главные это дети, поэтому надо учиться засовывать подальше свои хотелки и амбиции которые не идут на благо детей...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Да что ты тут рисуешь. А сколько примеров когда мамаша пьян-потаскуха ,а детей отцу по закону не отдают ибо с мамашкой ребенок почему то жить обязан
ты че разорался? если читать не умеешь, или не догоняешь, так уж лучше не цитируй то чего не понял! я в этом случае на стороне отца! так как из слов тс сказано что жена уже и в заяве понаписала херь всякую!

Если вы говорите про свой опыт, то сочувствую вам.
я свой опыт на сайте не описываю, а высказываю свое мнение про конкретно представленную ситуацию. так что ваше сочуствие оставьте при себе!

Ну да, ну да, отсудить ребенка мужчине в нашем суде получится только, если мать совсем уж конченная алкоголичка или наркоманка, или если он мультимиллионер какой.
и тут не правда ваша: я лишь сказала о том, что не так часто пытаются отцы отсудить ребенка, хотя, как вы пишете, делать это над окуда чаще, чем есть на самом деле!
Если какая то сверистелка по глупости врожденной и на танцульках закреплденной за козла вышла , то при разводе она на весь свет будет орать что все козлы и подружки ,интелектом далеко не ушедшие, будут дружно ей вторить. Кто виноват что по Сеньке и шапка ?
если свиристелака да за козла - тут уж два сапога пара! а то нех ему - такому залотому на свиристелке жетится...

развод в любом случае, если неизбежен, то пережить его надо с человеческим лицом. а вот этого никогда не получается! и нельзя так рассуждать что она такая сякая ,а он яхонтовый -брильянтовый... оба виноваты!
я вообще за то, что люди должны сесть за стол переговоров ,и спокойно принять решение...
и считаю, что просто отцы у нас (ссылаясь на наше долбанутое правосудие) не идут отсуживать детей у нерадивых мамаш!

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Цитата: Сообщение от анютины глазки
да и дети отцам не нужны...
вот уж не надо за всех то говорить и вешать "ярлыки". сейчас намного чаще случается, что лучше папе ребёнка отдать, по разным причинам
если и вы не поняли - то я с издевкой сказала то что вы процитировали! повторюсь! нужен ребенок отцу, считает что мать каза - пусть идет и борется! а не опускает лапки и не пищит потом на каждом углу про наши суды!

у меня у самой под боком пример, когда ребенок матери наХ не нужен уже 14 лет.. .и я сама готова в суд бежать и помогать этому отцу... да ведь же тряпка такая.. все жалеет эту пробл....ть, но ребенка воспитывает сам!
да молодец! но эту суку наказать, считаю, надо!

развод в любом случае, если неизбежен, то пережить его надо с человеческим лицом. а вот этого никогда не получается! и нельзя так рассуждать что она такая сякая ,а он яхонтовый -брильянтовый... оба виноваты! я вообще за то, что люди должны сесть за стол переговоров ,и спокойно принять решение..
Да конечно оба виноваты, сами наделали делов. Если уж так хотелось разойтись могли бы и мирно это сделать, без заявлений в милицию, но она решила так, чтобы ей было всё, а ему ничего. Было у него двое деток, теперь ни одной... Конечно, что еще решит суд, будет видно.
Я вообще слышала вышел новый закон, что при разводе вообще могут детей забрать в органы опеки. Тем более что у неё на данный момент нет заработка, он работает, если суд решит что он такой плохой, сякой по её заявлению, то и ему не отдадут детей.

Если вы говорите про свой опыт, то сочувствую вам. Надо было думать не тем местом, чем обычно подобные мамашки думают, а изучить немного человека хотя бы, а не сразу ножки врозь и на авось.
Ну да, ну да, отсудить ребенка мужчине в нашем суде получится только, если мать совсем уж конченная алкоголичка или наркоманка, или если он мультимиллионер какой.
отсудить можно даже на основании наличия у отца большего заработка и жилплощади)надо просто постараться,собрать все бумаги и найти адвоката.а если желания нет-не получится.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Если место жительства несовершеннолетнего еще не определено и суд не вынес решение о проживании ребенка с матерью, вы имеете право сразу при разводе подать исковое заявление об определении места жительства ребенка. Если же суд вынес постановление и местом жительства несовершеннолетнего гражданина определена жилплощадь матери, вы в любой момент имеете право подать повторное исковое заявление.
2
Независимо от того, сразу или значительно позже после вашего развода будет подаваться иск об определении места жительства вашего ребенка, кроме заявления вам придется приложить пакет документов, подтверждающих ваше материальное благополучие. Для этого придется предъявить справку о доходах 2-НДФЛ.
3
Также вам необходимо получить характеристику с места работы и с места жительства, акт обследования вашего жилья, который должен быть составлен членами жилищной комиссии и органами опеки и попечительства, пройти обследование у нарколога и психиатра и подтвердить справкой отсутствие психических заболеваний и наркологической зависимости от алкоголя, наркотиков и психотропных веществ. Такие же документы должна предъявить мать ребенка.
4
Суд исходит исключительно из интересов несовершеннолетнего гражданина, поэтому выносит решение с участием органов опеки и попечительства, а также учитывает мнение ребенка и его привязанность к тому или иному родителю, если несовершеннолетний гражданин достиг возраста 10 лет.
5
Без особого труда вы сможете отсудить ребенка у матери, если она страдает алкогольной или наркотической зависимостью, не работает, ведет разгульный образ жизни, не занимается воспитанием ребенка или грубо обращается с ним. Если же мать вполне положительная и условия жизни, материальное положение у вас примерно равные, то суд будет решать, с кем из родителей ребенку будет лучше.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

В случаях, когда мать достойно заботиться о ребенке, ухаживает за ним, проводит время, играет и развивает, тоже не исключена возможность того, что малыша у нее может забрать по решению суда отец ребенка. Происходит это за счет того, что мужчина, как правило, имеет больший доход, чем мать, оставшаяся одна с ребенком. И если отец малыша в суде докажет, что у него выше источник дохода, есть собственная жилплощадь (а у матери ребенка такой нет) и вообще условия для проживания детей у него лучше, то есть вероятность, что суд примет решение в его пользу. И установит местом проживания несовершеннолетнего ребенка жилплощадь отца. В этом случае тоже дополнительно необходимы свидетели на заседании суда.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Органы опеки и попечительства изучают жилино-бытовые условия, при необходимости привлекают и психолога...Их задача -подготовить свое заключение для суда..

5 Фев 2012
5,321
0
36
Эльза, теорию ты правильно расписала, есть такое дело. У нас в Конституции нефть и газ тоже народные, толку-то.. Согласись, что на практике в пользу мужчин менее 5% таких дел решают. И вовсе не потому, что они пьют или козлы, как некоторые недалекие деушки с несчастливой судьбой тут считают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.