посмотрим, но пока в планах уезжать. тут даже врач в истории болезни отразила и когда обледование проводила "на севере 3 года", жалко мне себя сильно гробить. здоровье никакими деньгами не компенсируешь.
Nady, я год назад переехала сюда, за то время, что там была, погода только радовала. Видимо в разное время проживали. А комары в лесу - само собой, но я не в лесу жила, они меня как-то не беспокоили.
вы там жили постоянно? в конце мая начале июня просто не возможно стоять на улице даже в городе, приходится брать ветку и отмахиваться, мошкара просто облепляет.
помню нас даже сфотографировать не могли на последнем звонке в школе, невозможно было стоять.
конечно год на год не приходится, бывает мороз как ударит или снег в июне выпадет и вымерзает она мошкара.
Слава богу она хоть недолго, недели две, пока не появляются пауты (оводы) и стрекозы. Хотя тоже редкостная дрянь, позагорать недает тоже не на озере не на карьерах, но тоже потом исчезает практически.
ну ветер там не всегда в основном февраль-март, те ветра котрые здесь рядом не стояли (я иногда здесь сплю и боюсь, думаю или дом рухнет или окно ветром выбьет).
в тюмени несколько последних лет травят и мошек, и комаров, сейчас не сравнить с тем, чтобыло лет 10 назад , когда действительно приходилось от них бегать
однажды я вообще нос отморозила пока на остановке стояла
а здесь ни разу