Чтение

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Аттила. Русь IV и V века. Свод исторических и народных преданий. А.Вельтман 1858г.
Написано тяжеловато, но интересно

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Читаю Анну Неркаги, Белый ягель.

Она пообещала ему себя. В минуту сладкого волнения она завещала ему душу, как вечный дорогой заклад, за которым она придет. Придет, где бы ни была, чем бы ни увлеклась. Нигде, ни на каком конце земли ей не будет покоя, потому что жить можно без ноги, без глаз, без руки, но не без души.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

Такие немудреные слова, но так красиво и правильно. И самое главное, написала их простая ненка.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Он всего лишь капля воды в реке, а ей ли, капельке, не знать, как сильно, неповоротимо течение, и ей ли, маленькой, править бегом вод.
И все же... Крохотная чистая капелька надежды в душе человека может родить океан.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

По лицу женщины струились усталые слезы, а в чуме пологом стояла обманчивая тишина. Обманчивая тишина замерла и за пологом. Тишина обнимала мир. Мир, не знающий, что он безнадежно болен.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Хм, я как -то попроще литру на досуге предпочитаю прочитала сагу "Сумерки" С. Майер. Если откинуть слюни, сопли, то сюжет интересный, герои прописаны нормально, даже я б рискнула сказать хорошо, описание мест своеобразное читать легко. Правда по отзывам на либрари ясно что это тетралогия, а частей размещено всего 6 и шестая довольно кратенькая (видимо переводил кто-то левый). В любом случае мне в общем понравилось, хотя мистика меня не сильно привлекает. но для разнообразия прочесть можно.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

И кстати одна из частей написана от лица Эдвара. довольно прикольно.:)

21 Май 2010
25
0
1
А есть непростые ненки?
По -моему по личности Анны Павловны вы глубоко заблуждаетесь:)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Bloom, я ее не знаю, но вообще я имела в виду, что она родилась в тундре, и родители ее оленеводы, и сама она занимается тем же.

21 Май 2010
25
0
1
Bloom, я ее не знаю, но вообще я имела в виду, что она родилась в тундре, и родители ее оленеводы, и сама она занимается тем же.
Мне кажется, говоря о них так "простая ненка", есть нотки нашего осознания, что мы выше их. Ведь национальность - это еще не социум, типа простая крестьянка, простая рабочая. Да и Ломоносов тоже не в семье аритократов родился :)
А если все-таки делить ненцев на "простых" и "непростых", Неркаги как раз-таки самая непростая представительница этой народности.

с Неркаги довелось пообщаться. до встречи была много наслышана. немного даже боялась: как я буду общаться с ТАКИМ! человеком. представлениия не совпали с действительностью. была разочарована. чем? не знаю даже. конкретно сказать не могу. не пойму, что не понравилось в человеке. нееет, талант и "великость" не отрицаю, напротив... но вот как-то не срослось у меня внутри что-то. возможно, просто повод для встречи был не тот. не о ее творчестве беседовали.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
СамаяТихая, может, дело в том, что она сама в себе? И до остальных ей дела нет? Такое... равнодушие ко всем, кто ей неинтересен, и не потому, что она сноб или что-то в этом роде, а просто потому что неинтересно. ?
Это мои догадки, просто так кажется.
Кстати, у нее трагедия была в жизни, умер ребенок.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Немного перефразирую
... она сама в себе, и до остальных ей дела нет. Такое... равнодушие ко всем....
потому,что-
у нее трагедия была в жизни, умер ребенок.
Самая тяжёлая ноша,это нести гроб собственного ребёнка(с) кто-то

Karamba,
Derbi, возможно. просто в тот момент она была занята другим - православным лагерем в тундре. собственно, это и был повод нашего приезда на Лаборовую. там как раз прибыли гимназисты из тобольской православной гимназии.

Серия "Замок Опасный" Джона де Ченси, седьмая книга "Замок Зачарованный". Этакая своеобразная пародия на "Хроники Амбера" Р. Желязны, хотя достаточно самостоятельное произведение на мой взгляд.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
читаю 2 книгу серии "Уникумы Вселенной", автор Юрий Иванович, до этого прочла его серии "Невменяемый колдун" (6 книг. прикольное фэнтази, но незаконченное и временами с повторами), "Отец императоров" (понравилось), "Мария-Изабель" (очень понравилось, жду продолжения).

4 Июн 2009
17,551
3
38
"Старики и Бледный Блупер" Гасфорда Густава. Кто смотрел фильму "Цельнометаллическая оболочкая", так вот, фильма была снята по этой книжке.:good:

13 Янв 2010
98
0
6
Самуи
Хм, я как -то попроще литру на досуге предпочитаю прочитала сагу "Сумерки" С. Майер. Если откинуть слюни, сопли, то сюжет интересный, герои прописаны нормально, даже я б рискнула сказать хорошо, описание мест своеобразное читать легко. Правда по отзывам на либрари ясно что это тетралогия, а частей размещено всего 6 и шестая довольно кратенькая (видимо переводил кто-то левый). В любом случае мне в общем понравилось, хотя мистика меня не сильно привлекает. но для разнообразия прочесть можно.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

И кстати одна из частей написана от лица Эдвара. довольно прикольно.:)
1-ю и 2-ю часть прочла на одном дыхании.. сейчас читаю 4-ю.. толи надоело, то еще что-то но "не лезет"... кстати, смотрела обе части фильма по книге и мне показалось, что если бы я смотрела НЕ читая киношки, но не поняла бы ничего.. А вообще сюжет прикольный.. сама не люблю про всяких там вампиров и вурдалаков, но это ВЕЩЬ:hz:

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
М. Успенский "Райская машина" - странная и страшная книга.
Начать с "Дорогой товарищ король" и серии о Жихаре, продолжить "Посмотри в глаза чудовищу" и придти к "Машине" - явное разочарование в недалеком прошлом, неверие в будущее и огромная ностальгия по чуть более далекому прошлому.
Чисто по человечески жаль автора.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Uksus, не скажи... есть книги, которые начинаешь понимать только по прошествии некоторого времени
или после того, как прочтешь раза 2-3 :hz: