Чтение

http://lib.aldebaran.ru/series/legendy_drakonov/ вот здесь, первые три части - именно те, о которых я говорю. Там частей то ли семь, то ли девять, но я целенаправленно интересовалась теми эпизодами, на основе которых создавалось "Последнее испытание".

4 Июн 2009
17,551
3
38
Параллельно читаю "Наполеон" Е. Тарле, "Очерки русской смуты" А. Деникин, "Сталинград. За Волгой для нас земли нет" А. Исаев. Вчера добавил параллельно еще "Великая Французская революция" Кропоткина.

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
может есть у кого-нибудь книги (только не в электронном виде):

Евгения Гранде (Бальзак)
Мастер и Маргарита

дайте, пожалуйста, почитать...

22 Мар 2010
2
0
1
Федор Достоевский. «Бесы». Ах, Федор Михайлович! Какой же секрет Вы знали? Не в таланте и даже не в даре дело. Тут другое. Это бремя, тяжкое бремя… Вселенская нелетная тоска...
Нет исторических отступлений, описаний улиц, домов (даже, если действие в Питере разворачивается, как, например, в Подростке). Нет закрученных интриг в духе Дюма или Сенкевича. Некоторые сцены даже кажутся слишком затянутыми. При этом Федор Михайлович мастерски описывает психологию отношений между людьми. Отношений обыденных. И эта обыденность делает их по настоящему страшными.

12 Авг 2009
361
0
16
45
Салехард
Тоже маялся с мониторным чтением. Потом приобрёл наладонник - с ним читать стало намного приятнее. Даже приятнее бумажных книжек.

Роковая книга средневековья. С.Г. Лозинский. Статья о книге Я Шпренгера и Г. Инститориса «Молот ведьм».
А.Н. Афанасьев «Процессы о колдунах и ведьмах».
Я редко что-то перечитываю (за некоторым исключением). Времени нет. Но эти две статьи перечел. Двойную пользу для себя извлек.
Первая статья дает общее представление о генезисе веры в ведовство и его отождествлении с ересью. Вторая посвящена влиянию веры в колдовство на уклад жизни на Руси. Охота на ведьм такое же страшное явление, как гражданская война или национал-социализм.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Тем, кто любит фантастику, рекомендую прочесть книгу " Падшие ангелы Мультиверсума" Леонида Алёхина: http://lib.aldebaran.ru/author/alehin_leonid/alehin_leonid_padshie_angely_multiversuma/

Падшие ангелы Мультиверсума

Читать книгу:
Падшие ангелы Мультиверсума

Скачать книгу:
fb2.zip | rtf.zip | rb

Аннотация

Грандиозный прорыв в области высоких технологий принес человечеству не только неисчислимые блага, но и огромные проблемы. Генетически измененные животные начали угрожать существованию цивилизации. Пытаясь сохранить привычный жизненный уклад, люди запираются в гигантских укрепленных мегаполисах.
Однако если угрозе извне можно противостоять при помощи оружия и оборонительных систем, то как спастись от страшной угрозы изнутри – загадочных и зловещих, «падших ангелов», убийц, которые приходят из глобальной Виртуальной Реальности Мультиверсума и для которых практически нет невозможного? Ключевыми фигурами в борьбе с «ангелами» становятся киборг Глеб, член ордена Новых Тамплиеров, и хакер Антон Зверев.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Гибсон Уилльям - Нейромант

...последнее время увлекся киберпанком...)