Чтение

10 Дек 2009
668
0
16
Кто-нибудь читал Буковски? Тем, кто любит Довлатова может понравиться.
Никто так не символизирует целую Эпоху, как этот сомнительный персонаж; никто не смог стать столь точным ее комментатором. Скабрезности старого циника нет предела. Недаром в ханжеских Штатах он имеет репутацию монстра. Вместе с «Черными пантерами», семьей Мэнсона, бульварным эстетом Робертом Крамбом и «плохим мальчиком поп-культуры» Микки Рурком. По его произведениям сняты знаменитые «Barfly» («Пьянь») и «Истории обыкновенного безумия» с Орнеллой Мути.
http://prostobukowski.narod.ru/text.html

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

А еще он писал странные стихи...

бунты

на моей памяти этот город
горел дважды
и самой значительным событием
было прибытие
политических деятелей
впоследствие
объявивших о заблуждениях
системы
и требовавших новой
линии поведения в отношении
бедняков.

с того раза ничего не
изменилось.
как не изменится и в этот
раз.

бедняки останутся
бедняками.
безработные останутся
безработными.
бездомные останутся
бездомными

а политиканы,
боги земель обетованных, будут жить
очень хорошо.

4 Июн 2009
17,551
3
38
было разоблачёно отсканированное постановление В.И. Ленина как поддельное)))
Если отсканировать подделку, то она все-равно останется подделкой:nglol:
Nikki, а преподавательница не обмолвилась ли, из какой книжки она этот документ скопировала? Это ведь ксерокопия не с оригинала, а с перепечатки из какой-то книги/журнала.
Я, кажется, вспомнил даже, где эта шняга засветилась...:nglol:

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
343
0
16
По утверждению Аркадия Стругацкого, это «поразительное литературное произведение, совершенно уникальное в истории литературы, поднявшее откровенный алогизм до высочайшего художественного уровня». О преступлении рассказывает несколько человек, причём все версии противоречат друг другу.

«Возмутитель спокойствия». Сказка Л. Филатова.
Когда-то слышал отрывок из Федота стрельца в авторском исполнении. Не более. Вчера ночью прочел его произведение от начала до конца впервые (заинтересовался благодаря одной девушке). Понравилось. В меру соленый юмор. Игра на грани фола, но в рамках. И сюжет интересный. Надо всего Филатова проЧЕсть. Уж мне-то точно в пользу пойдет.

Добрались-таки мои не в меру загребущие ручки до "Часа близнецов" и прочих вещей о Рейстлине Маджере. Ибо знакома была ну ооочень поверхностно, вот сейчас читаю основательно. (Не люблю читать с монитора, но что поделать, тяжко у нас с хорошими книгами. Вот через две недельки в отпуск, авось привезу чего-нить хорошего). О книге - то самое, чего и ждала, собственно. Особенно Карамон радует, прямо такой беззаветно преданный брату, вплоть до самоотречения)))

Алан Пиз "Язык жестов". Монография о невербальном общении. Любопытно для интересующихся. Язык доступный. Вообще по ночам ((иногда под коньячок и общение по аське (агенту)) психология у меня хорошо идет. Даже в электронном варианте, который крайне мне не люб.

sONnar,
Подробнее можно? Кто автор и о ЧЕм? Меня суицидальные тенденции интересуют. Отпишите, может нарою в сети и под коньячковский читну-с. Времени, правда, мало. Возможно именно по этому до 3-х книг могу читать единовременно-с.

sONnar, А я уходить не собираюсь. Рзаве что взорву себя в окружении НАТОвцев, пришедших за сибирским газом.... :) 40 метров? Е-оксель.... Тогда ладно. Не буду тему забивать лишней перепиской.

А я продолжаю штурмовать Сагу. "Час близнецов" добила, теперь в программе "Битва близнецов", сиречь продолжение. Читаю и тихо млею, громко офигевая в промежутках. Продолжают страшно радовать братья Маджере, особенно метаморфозы, происходящие с Карамоном...

Karamba, авторы - Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн, пусть никого не пугают эти имена, больше похожие на имена создателей женских романов. Цикл книг называется "Сага о Копье", немерено частей, вот начала почему-то с середины читать Ж)