Чтение

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Прочитала наконец-то Братьев Карамазовых. Башка взорвана!

Еще прочла Таинственный остров Жюля Верна (лучше поздно, чем никогда))
И Грозовой перевал Эмили Бронтэ.
Последняя очень понравилась описанием чувств. Пережила вместе с героями. Немного покоробило, что в реальной жизни рассказчица не стала бы рассказывать эту историю так подробно и красочно.
Ну, зато прием ))

Начала читать Гордость и предубеждение. Пока непонятно. Смахивает на любовный роман. Посмотрим )

Начала читать Гордость и предубеждение. Пока непонятно. Смахивает на любовный роман. Посмотрим )
Так и есть :)
Английский любовный роман. Я поклонница именно английских романов - как готических (Грозовой перевал), так и классических любовных (ГиП). А с иронией у Остин действительно все в порядке))
Если понравится юмор в ГиП, рекомендую также Оскара Уайльда - еще лучше в этом плане!

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Так и есть Английский любовный роман. Я поклонница именно английских романов - как готических (Грозовой перевал), так и классических любовных (ГиП). А с иронией у Остин действительно все в порядке)) Если понравится юмор в ГиП, рекомендую также Оскара Уайльда - еще лучше в этом плане!
ну не совсем, где-то на середине книги я увидела, что там еще говорится о социальном неравенстве ))

Последнее редактирование:
17 Июл 2011
1,636
1
38
Начала читать "Амозония" Джеймса Роллинса...Подруга посоветовала...
С первых страниц захватывает...

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

Халед Хоссейни все его книги.
почитала отзывы...буду скачивать)

17 Июл 2011
1,636
1
38
Вот что мне понравилось...
Артур Голден "Мемуары гейши"
Дафна Дю Морье "Ребекка"
Джон Фаулз "Коллекционер"
Даниэл Киз "Цветы для Элджерона"
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Сомерсет Моэм "Узорный покров"
Сьюзен Хилл "Женщина в черном"
Стивен Кинг "Мизери"
Уильям Уилки Коллинз "Женщина в белом"
Эмиль Золя "Радость жизни"
Джон Ирвинг "Правила виноделов"

Пробежалась сейчас по своей книге...Вот все эти книги читала..Все вызвали восторг

1. "Девушка с татуировкой дракона" Стигг Ларссон. Книга в сто крат интереснее одноименной экранизации. Фильм посмотрела после прочтения, была разочарована.
2. "Долина кукол" Сьюзанн Жаклин, книга зацепила...три героини, три истории...пока читала пережила, пожалуй,целый букет чувств и жалость, и радость, и злость...особенно в финале...
3. "Милые кости" Элис Сиболд. История убийства девочки...так же снят фильм по книге, книга более понятна и интересна, нежели фильм, впрочем, так наверное всегда.
4. "Триумфальная арка" Эрих Мария Ремарк, читала в запой, каждую свободную минуту, вообще очень люблю Ремарка,сейчас читаю "Три товарища".
5. "Моя чужая дочь" Сэм Хайес. Книга "держит" читателя с первой же главы. Финал для меня был непредсказуем.
p.s: небольшая выборка из последнего прочитанного мной. это не рейтинг, каждая книга уникальна.

Arina

Модератор
17 Янв 2013
2,281
35
48
Салехард
Цветы на чердаке
Автор:Вирджиния Эндрюс
Книга состоит из 5 частей,
Очень необычный сюжет

Отправлено через приложение Drahelas App

19 Янв 2013
5,088
3
38
чудно, но летом прочитала все части Сумерек...книга очень понравилась, достаточно интересна, написана от первого лица