Чтение

15 Фев 2012
254
0
16
На начало 2013 года было опубликовано пять романов из запланированных семи.
Игра престолов (1996)
Битва королей (1998)
Буря мечей (2000)
Пир стервятников (2005)
Танец с драконами (2011)
The Winds of Winter / Ветры зимы (рабочее название)
A Dream of Spring / Грёзы о весне (рабочее название)

Кроме того, существует подцикл Повести о Дунке и Эгге (англ. Tales of Dunk and Egg), действие которого разворачивается в том же мире, но за 90 лет до событий эпопеи:
Межевой рыцарь (1998)
Верный меч (2003) (оф. перевод: Присяжный рыцарь)
Таинственный рыцарь (оригинал The Mystery Knight) (март 2010)
The She-Wolves of Winterfell / Винтерфелльские волчицы[7]

В начале 2013 года Мартин объявил, что написал еще одну повесть-приквел, на этот раз не имеющую отношения к Дунку и Эггу и относящуюся ко временам Танца драконов — гражданской войны в Вестеросе, происходившей более чем за полтора века до событий эпопеи:
The Princess and the Queen / Принцесса и королева[8]
Подскажите, пожалуйста, чем заканчивается последняя книга? А то я прочла все в электронном виде и теперь не знаю было там 2 части "Танцев" или одна. Лучше в личку, чтобы тем, кто еще не читал, не портить впечатление.

Sent from my GT-I9082 using Drahelas App mobile app

27 Ноя 2009
925
5
18
Подскажите, пожалуйста, чем заканчивается последняя книга? А то я прочла все в электронном виде и теперь не знаю было там 2 части "Танцев" или одна. Лучше в личку, чтобы тем, кто еще не читал, не портить впечатление.

Sent from my GT-I9082 using Drahelas App mobile app
Не знаю. Не дочитал ещё. Застрял на полпути. :lol:

Подскажите какие нибудь интересные книги с хорошим сюжетом почитать, только без Дарьи Донцовой и ей подобными:smile:

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

И без ужасов

27 Ноя 2009
925
5
18
Подскажите какие нибудь интересные книги с хорошим сюжетом почитать, только без Дарьи Донцовой и ей подобными:smile:

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

И без ужасов
Дмитрий Янковский "Правила подводной охоты"

27 Ноя 2009
925
5
18
Это не Стругацкие, это самостоятельное произведение одного из братьев - Бориса Стругацкого, изданное под псевдонимом С.Витицкий. И в собрание сочинений братьев Стругацких оно не входит (у меня есть все 12 томов).

30 Май 2009
4,330
2
36
Отпуск подходит к концу, как и мечталось мне- прочитала кучу книг!!!
Красное и черное Стендаль- безусловно необходимо читать всем!
Их Италия Познера- ну так, мне было интересно)
Нулевой километр Санаев- кино смотрела, теперь вот еще книгу прочитала. Книга и фильм один в один, буквально слово в слово))
Бесприданница Островский - перечитывала, потом уж и фильм захотелось пересмотреть)
Джек Восьмеркин-американецСмирнов - не в первый раз тоже читаю- нравится
Смерть АхиллесаАкунин - люблю про Фандорина, чо б думаю не почитать)
Еще читала две книжки Троицкого, естественно про музыку... Местами интересно, но в основном читала чтоб дочитать уже и за другую книгу хвататься)
Две книги Нестеровой- про женщин и для женщин - нравятся мне ее книги!
Еще две книги про шопоголика, читала тожа как то давно, решила повторить)
Уф... Пока все))

М. Серяков "Радигост и Сварог: славянские боги".
Написано в духе Поэтических воззрений Афанасьева (на параллели автор не скупится), при этом реконструкция образа Сварога акцентирует внимание все же на восточных славянах.

27 Ноя 2009
925
5
18
Начал читать Льва Гумилёва "Струна истории". Это курс лекций по этнологии. Всё-таки масштабный был человек, мыслитель и энциклопедист. Читается захватывающе, как детектив.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Yngwi, спасибо, буду знать, что
Этноло́гия (греч. ἔθνος, народ + -логос — учение, наука) — наука, изучающая этнические процессы, под которыми понимаются разнообразные аспекты жизнедеятельности этносов, а также других этнических общностей.
А я сначала подумала - про муравьев что-то))):grin:

14 Сен 2011
244
0
16
Очень давно прочитала "Люди Льда" Маргарет Сандему 47 томов, очень понравилось, Фентези. История происходила в Норвегии, существовали люди ( точнее один проклятый род) которые имели всякие сверхъестественные силы (один или несколько человек в каждом поколении) их пытались поймать и сжечь. История про поколения в веках. Мелкая была, а впечатления до сих пор остались)))

Последнее редактирование:
Альбер Камю. "Чума" Роман от основателя философии экзистенциализма.
Суть: тошнота была, есть и будет, но бороться с ней нужно при любых обстоятельствах.

Чума - это значит начинать все сначала. Чума в каждом из нас и нужно следить за собой, чтобы не забыться и не дохнуть другому в лицо заразой. Мы все зачумленные...

10 Окт 2013
131
0
16
Девушкам советую прочитать книгу "Очарование женственности". Книга замечательная, тем, кто собирается создавать семью советую найти ее.

10 Май 2006
4,283
0
36
А я Пехова читаю книги из серии искра и ветер. Три уже одолел, еще одна осталась.