Чтение

20 Июл 2012
8
0
1
Я знаю где можно найти 8 аудиокниг его в отличном качестве, собственно, оттуда сам и качал в свое время. В общем есть такая программа для обмена файлами, называется Shareman, так вот с нее можно тянуть. Собственно там лежит:
Медиа Сапиенс
Медиа Сапиенс 2
Время героев
Р.А.Б.
The Телки
The телки 2 года спустя
Дуxless
И "Москва, я не люблю тебя".

Заходишь в раздел книги и в поиск забиваешь "Сергей Минаев", собственно все аудиокниги его покажет.

22 Апр 2011
1,209
0
36
Минаев :) выбросила книгу, эх раньше бы написали )

Наум Ним "Господи , сделай так"
У кого есть его же роман "Пассажиры " , дайте почитать пожалуйста)

Маршал Жуков Воспоминания и размышления, могу книгу дать на время

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, - "интеллигент" и "интеллектуал". Я не выдержала и спросила:
- А чем интеллигент отличается от интеллектуала?
- Различие очень существенное, - ответил он. - Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит?
Я кивнула.
- Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните...
Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, - запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай.
- Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.
- А при чем тут интелл...
- Подождите, - поднял он ладонь. - Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы...
- Признаться, я уже потеряла нить.
- А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами.

Виктор Пелевин, «А Хули»

30 Май 2009
4,330
2
36
Дочитала "Норвежский лес" (очень хорошо)
сечас взялась за "Над кукушкиным гнездом" Фильм не смотрела, дак думаю может после прочтения сподоблюсь посмотреть

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Дочитала Хоббит, или туда и обратно.
Классно. Где я была раньше?
Скачала Властелин колец, но перевод отстой. Буду искать книжку.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
"В данный момент Гламор, размахивая кружкой с остатками эля, рассказывал троим товарищам какую-то историю:
– Попали, значит, маг, рыцарь и вор на необитаемый остров, к дикарям-людоедам…
– Постой, – прервал его один из слушателей. – А с чего это вдруг рыцарь, маг и вор вместе путешествовали?
– Не важно! – отмахнулся Гламор. – Допустим, они искали сокровища. Рыцарь бился с врагами, маг осуществлял поддержку волшебством, а вор вскрывал замки и обезвреживал ловушки. Плыли на корабле, а тот потерпел крушение…
– Ну, если так… – с сомнением протянул скептически настроенный слушатель. – Тогда конечно… Только я бы еще в команду клирика взял. Раны залечивать, то да сё…
– И еще одного рыцаря и одного мага! – вставил второй слушатель. – Хорошая партия – она из шести человек состоит!
– Лучше не мага, а достойного барда! – вступил в разговор третий. – Опытный бард – он любого мага стоит!
– Бард – это голова, – согласился скептик. – Барду палец в рот не клади…
– Друзья! – Сэр Гламор возвысил голос. – Друзья мои! Мы рассматриваем гипатите… гипитети… гипотетическую ситуацию! Ну, то есть на самом деле этого не было!
– И все равно лучше вшестером, – сказал скептик. – Даже ги… гипотетически!
– Согласен. – Сэр Гламор не растерялся. – Их было шестеро. Но один маг, один рыцарь и один клирик потонули в бурных водах при кораблекрушении!
Наступила тишина. Потом все трое слушателей, лязгая железом, встали.
– Не чокаясь, – предупредил скептик. – Как звали-то нашего достойного брата?
Сэр Гламор крякнул и посмотрел в потолок. Потом на Трикса. Подмигнул ему. Сказал:
– Его звали сэр Например.
– Помянем благородного сэра Напримера… – Скептик одним махом выпил пиво. – Видимо, этот рыцарь был с далеких восточных рубежей?
– С них самых, – мрачно сказал сэр Гламор. – Итак, попали рыцарь, маг и вор на необитаемый остров к дикарям-людоедам. Те их схватили…
– Как это – схватили? – возмутился теперь уже другой рыцарь. – Без боя?
– После долгого и кровопролитного сражения! – быстро ответил Гламор. – Схватили и говорят: мы вас съедим. А отпустим только того, кто совершит три великих подвига: выпьет ведро забродившего кокосового сока, поцелует в глаз циклопа и удовлетворит в постели ненасытную туземную женщину.
– Какие странные обычаи… – задумчиво сказал скептик. – Я еще понимаю – женщину. Многие дикие племена заставляют пленников оставлять им потомство, поскольку это препятствует вырождению. Но зачем целовать в глаз циклопа? Это какой-то варварский религиозный культ?
– Да, и ведро забродившего сока – тоже странно! – вставил молчавший до сих пор рыцарь. – Туземцы и сами очень жадны до выпивки и не разбрасываются ценным продуктом.
Гламор махнул рукой и сел. Выпил пива. Сказал:
– Будем считать, что я закончил свой рассказ… Нет, все-таки зря некоторые пренебрегают толстой войлочной подкладкой в шлеме…"

С. Лукьяненко, "Недотепа"

30 Май 2009
4,330
2
36
сечас взялась за "Над кукушкиным гнездом" Фильм не смотрела, дак думаю может после прочтения сподоблюсь посмотреть
Дочитала... Я в шоке... Под впечатлением. На очереди следующая книга, уже скачена и ждёт, а я прям не могу начать другую!
Теперь фильм надо посмотреть, при случае исполню

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Дочитала "Этюд в багровых тонах" Конан Дойля. Классно, понравилось.
Читаю теперь "Морские рассказы" того же автора. Трэша мало... Но интересно.

30 Май 2009
4,330
2
36
Прочитала "Тайная жизнь пчёл"
Нормальное такое, женское произведение. Кино такое есть, посмотреть теперь надо.
---
Сейчас начала читать "Экстаз" Рю Мураками.
Вот блин японцы а! Ну не могут они просто взять и потрахаца по-людски! Что в фильмах, что в книгах! Обязательно надо с извращениями какими то :no: Но читаю, через отвращение)

29 Мар 2010
599
1
16
37
СССР
посоветуйте книги исторические (на подобие фильмов, сериалов Спартак, Рим, Игры престолов, Время ведьм итд)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Сейчас начала читать "Экстаз" Рю Мураками.
Вот блин японцы а! Ну не могут они просто взять и потрахаца по-людски! Что в фильмах, что в книгах! Обязательно надо с извращениями какими то Но читаю, через отвращение)
японцы точно извращенцы

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вчера вспомнился профессор фиологии в универе. На лекциях он возмущался: почему не читаете? Народ оправдывался: учимся мол, работаем, некогда. А он: Ну почему некогда? Не можете найти полчаса перед сном для рассказов Чехова?
Так стыдно было тогда...
Ну вот.
Во времена Чехова люди жили вместе, потому что поженились, чтобы нормально потрахаться по любви, а в наши - потому что у них ипотека...